Ригель Опубликовано 30 Мая, 2012 в 13:33 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2012 в 13:33 (изменено) Здравствуйте уважаемые знатоки! Буду благодарна, если поможете советом. Аквариум 45 литров Длина 60 см, высота 40 см, ширина 25 см. Фильтр HAILEA RP-400 (флейта) Компрессор Tetra APS 50 (230V - 50Hz/2,0W) Лампа без указания параметров, продавалась в комплекте с аквариумом. Тонкая, может гореть в воде, свет белый, надпись HUAMINGSHENG (Китай). Грунт средний с ракушками. Из растений эхинодорус и две криптокарины. Декор керамическая коряга. Обитатель обычная золотая рыбка, ~ 7 см (без хвоста), возраст около года. Режим кормления: три гранулы Tetra Goldfish Energy утром или вечером + варена гречка, пшено и листья салата. Параметры воды не известны. Температура воды 25 С. Вопрос: рыбка часто ложиться на дно, прижав все плавники к телу и лежит, не шевелится. В такие моменты не реагирует ни на корм, ни на человека и на постукивания по стеклу. Она так может лежать 3-5 минут, в любое время суток (особенно трудно "добудиться" утром). Примерно две недели назад край хвостового плавника стал неровный, как будто хвост слегка обкусали (кусать некому) и на одном боку появилась проплешина. В остальное время рыбка достаточно активна (но не так как раньше), кушает хорошо. Купала ее в метиленовом, но дозировка была слабенькая (моя золотая очень плохо переносит химию). Подскажите, что может означать на такое поведение? Спасибо. Изменено 30 Мая, 2012 в 13:34 пользователем Ригель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 31 Мая, 2012 в 08:16 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2012 в 08:16 Золотые рыбы часто отдыхают, ложатся на дно и лежат. Это обычное явление. Особенно короткохвостые с круглым раздутым телом, им трудно плавать. После заглатывания гранул, гранулы разбухают в животе, плюс в гранулах воздух, плавать трудно, легче лежать и переваривать. Гранулы перед кормлением замачивайте отдельно, кормите меньше, не перекармливайте, рыба должна быть чуть чуть голодная всегда! А проплешину на боку - нужна фотка. Так сказать трудно. Могла и о керамику ободрать бок. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegfried Опубликовано 31 Мая, 2012 в 14:05 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2012 в 14:05 кстати можно обойтись и без компрессора, вполне достаточно фильтра-флейты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 1 Июня, 2012 в 04:32 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 04:32 Это не нормальное поведение, думается проблема с нитратами, хорошо бы сделать тест... Что у Вас с подменами воды, делаете? Делайте почаще подмены, по 20-30% от объёма аквариума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 6 Июня, 2012 в 18:45 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2012 в 18:45 Прочтите, пожалуйста Заводим аквариум. Первые шаги Карантин Регулярный уход за аквариумом Рыбки для новичков Жуть нитратная Биологическая фильтрация для чайников Уезжаем в отпуск Влияние лекарственных препаратов на функционирование биофильтра <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ригель Опубликовано 6 Июня, 2012 в 23:22 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2012 в 23:22 (изменено) Еще раз здравствуйте. Всем спасибо за ответы! Общее состояние рыбки не изменилось. Только четыре дня назад на носу появился белый "нарост". Подскажите, что это такое может быть? К сожалению качество не очень, рыбка быстро двигается. Это не пятно, а именно выпуклость, вроде шишки. И еще фото проплешин (качество тоже плохое, но на самой рыбе они более заметны). Буду благодарна за помощь. Хочется узнать БОЛЬНА РЫБКА ИЛИ НЕТ? И если больна, то КАК ПОМОЧЬ? Изменено 6 Июня, 2012 в 23:23 пользователем Ригель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ригель Опубликовано 6 Июня, 2012 в 23:30 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2012 в 23:30 Статьи, Заводим аквариум. Первые шаги Карантин Регулярный уход за аквариумом Рыбки для новичков Жуть нитратная Биологическая фильтрация для чайников Уезжаем в отпуск Влияние лекарственных препаратов на функционирование биофильтра, я читала. Честно пытаюсь наладить фильтрацию, баланс, нитраты, но это дело длительное и дорогостоящее, так что продвигается медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ригель Опубликовано 6 Июня, 2012 в 23:36 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2012 в 23:36 (изменено) Для полноты анамнеза хронология событий следующая: 1. Недели четыре назад край хвостового плавника у золотой стал неровный, как будто хвост слегка обкусали (кусать некому). 2. Примерно две недели назад на левом боку появились две проплешины, вроде как чешуйки выпали. 3. Пять дней назад заметила такую же проплешинку на другом боку. 4. Четыре дня назад у золотой рыбки появился белый нарост на рыльце. Был небольшой, но сейчас увеличился. Месяц назад я купила два куста криптокарины в магазине, где рыбки болели ихтиофтириозом. Может быть они там еще чем-то были больны и я эту заразу вместе с кустами домой принесла? Не могу вспомнить как вела себя моя золотая до посадки криптокарин, кажется все было хорошо или я просто не обращала внимания на ее состояние. Еще два месяца назад я травила черную бороду АЛЬГОЛОМ (по инструкции). Бороду вывела, но стали стремительно расти бурые водоросли (не знаю точно как они называются). Избавиться от них не могу, на стеклах и листьях эхинодоруса бурый темный налет. Может быть он вредит рыбке? Изменено 6 Июня, 2012 в 23:38 пользователем Ригель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти