Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

помогите с элементами для фильтра новичку

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток форумчане.

Мне аквариум достался в подарок, сосед оставил и уехал за границу.

В нем обитают 2 средних оскара и 2 попугая. Аквариум литров 150.

Я купил внутренний фильтр для очистки воды. С ним прилагалось 2 стакана для элементов. Продавец уговорил меня купить еще 2 стакана и посоветовал в каждый стакан положить разные элементы:

-Верхний (1 стакан)- губка которая шла в комплекте.

-2 сверху стакан- Вата

-3 сверху стакан- керамические штучки, сказал раз в год менять.

-4 сверху (нижний стакан)- оснащен пакетиком с углем специальным.

Правильно ли все расположенно, стоит ли что либо менять?

Заранее спасибо

... стоит ли что либо менять?

Да, стОит:

1 стакан - губка которая шла в комплекте;

2 стакан - вероятно это синтепон;

3 стакан - "керамические штучки";

4 стакан - уголь никчему, вместо него лучше тоже положить "керамические штучки".

Уголь в фильтр кладут только с определённой целью, например, нужно быстро убрать из воды остатки лекарства, после лечения и через некоторое время - убирают уголь из фильтра.

Изменено пользователем Костерин

Обычно первой помещается крупнопористая губка, а после неё можно поместить либо мелкопористую губку, либо синтепон - он задерживает даже самые мелкие частицы (поэтому, его придется чаще (чем губку) промывать). Далее можно поместить керамику.

В принципе, можно вместо керамики оставшиеся отсеки заполнить губкой или синтепоном - это уже вопрос веры.

Пожалуй нужно уточнить, что указанный мной порядок расположения фильтрующих элементов предполагает, что вода сначала попадает в 1-й стакан, потом 2-й, 3-й и 4-й - при применении разных фильтрующих элементов в стаканах - это важно.

А я не знаю как она цикулирует. Верхний стакан, он же первый. который с губкой. Он самый ближний к самому фильтру откуда вода с воздухом идут.

Уверен, что в фильтре <noindex>Atman AT-2218F</noindex>, который предназначен лишь для механической очистки воды, не имеет никакого значения порядок расположения наполнителей в стаканах. Более того, самым лучшим наполнителем для всех стаканов фильтра <noindex>такой конструкции</noindex> будет губка (что бы не приходилось мыть его слишком часто).

Более того, самым лучшим наполнителем для всех стаканов фильтра <noindex>такой конструкции</noindex> будет губка (что бы не приходилось мыть его слишком часто).

А какже керамические штучки, вата?

А какже керамические штучки, вата?

"Керамические штучки" - пористый материал, они хороши, когда через них протекает вода уже прощедшая через губку или "вату" - очищенная. Если через керамику (как в вашем фильтре) будет проходить неочищенная аквариумная вода - керамика быстро забъётся грязью и весь эффект этого материала исчезнет - его придётся менять...

"Вата" прекрасно очищает воду от очень мелких частиц, но она очень быстро забивается - значит Вам придётся очень часто промывать фильтр, что не очень-то здорово...

Вы вольны положить в стаканы фильтра любой наполнитель, в любой последовательности (это абсолютно не принципиально, для вашего фильтра), просто конструктивно Ваш фильтр более всего подходит для использования, в качестве наполнителя, губки и/или синтепона ("ваты").

Как-то так, не знаю, может быть вновь не очень понятно объяснил.

:mne-pora:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...