errorik Опубликовано 29 Мая, 2012 в 10:20 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2012 в 10:20 Доброго времени суток форумчане. Мне аквариум достался в подарок, сосед оставил и уехал за границу. В нем обитают 2 средних оскара и 2 попугая. Аквариум литров 150. Я купил внутренний фильтр для очистки воды. С ним прилагалось 2 стакана для элементов. Продавец уговорил меня купить еще 2 стакана и посоветовал в каждый стакан положить разные элементы: -Верхний (1 стакан)- губка которая шла в комплекте. -2 сверху стакан- Вата -3 сверху стакан- керамические штучки, сказал раз в год менять. -4 сверху (нижний стакан)- оснащен пакетиком с углем специальным. Правильно ли все расположенно, стоит ли что либо менять? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 29 Мая, 2012 в 11:18 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2012 в 11:18 (изменено) ... стоит ли что либо менять? Да, стОит: 1 стакан - губка которая шла в комплекте; 2 стакан - вероятно это синтепон; 3 стакан - "керамические штучки"; 4 стакан - уголь никчему, вместо него лучше тоже положить "керамические штучки". Уголь в фильтр кладут только с определённой целью, например, нужно быстро убрать из воды остатки лекарства, после лечения и через некоторое время - убирают уголь из фильтра. Изменено 29 Мая, 2012 в 11:19 пользователем Костерин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
errorik Опубликовано 29 Мая, 2012 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2012 в 11:34 а вата (синтепон) выполняет ту же функцию что и губка ? Если да то что из них лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 29 Мая, 2012 в 11:54 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2012 в 11:54 Обычно первой помещается крупнопористая губка, а после неё можно поместить либо мелкопористую губку, либо синтепон - он задерживает даже самые мелкие частицы (поэтому, его придется чаще (чем губку) промывать). Далее можно поместить керамику. В принципе, можно вместо керамики оставшиеся отсеки заполнить губкой или синтепоном - это уже вопрос веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 29 Мая, 2012 в 16:51 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2012 в 16:51 Пожалуй нужно уточнить, что указанный мной порядок расположения фильтрующих элементов предполагает, что вода сначала попадает в 1-й стакан, потом 2-й, 3-й и 4-й - при применении разных фильтрующих элементов в стаканах - это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
errorik Опубликовано 2 Июня, 2012 в 08:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 08:23 А я не знаю как она цикулирует. Верхний стакан, он же первый. который с губкой. Он самый ближний к самому фильтру откуда вода с воздухом идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 2 Июня, 2012 в 09:07 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 09:07 Какой именно у Вас фильтр - производитель, модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
errorik Опубликовано 2 Июня, 2012 в 10:11 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 10:11 <noindex>http://3rifa.com.ua/magazin/filtri/vnutren...aaqua-va-2218f/</noindex> вот такой, только еще 2 стакана присоединено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 2 Июня, 2012 в 10:39 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 10:39 Уверен, что в фильтре <noindex>Atman AT-2218F</noindex>, который предназначен лишь для механической очистки воды, не имеет никакого значения порядок расположения наполнителей в стаканах. Более того, самым лучшим наполнителем для всех стаканов фильтра <noindex>такой конструкции</noindex> будет губка (что бы не приходилось мыть его слишком часто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
errorik Опубликовано 2 Июня, 2012 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 14:51 Более того, самым лучшим наполнителем для всех стаканов фильтра <noindex>такой конструкции</noindex> будет губка (что бы не приходилось мыть его слишком часто). А какже керамические штучки, вата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 2 Июня, 2012 в 15:35 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 15:35 А какже керамические штучки, вата? "Керамические штучки" - пористый материал, они хороши, когда через них протекает вода уже прощедшая через губку или "вату" - очищенная. Если через керамику (как в вашем фильтре) будет проходить неочищенная аквариумная вода - керамика быстро забъётся грязью и весь эффект этого материала исчезнет - его придётся менять... "Вата" прекрасно очищает воду от очень мелких частиц, но она очень быстро забивается - значит Вам придётся очень часто промывать фильтр, что не очень-то здорово... Вы вольны положить в стаканы фильтра любой наполнитель, в любой последовательности (это абсолютно не принципиально, для вашего фильтра), просто конструктивно Ваш фильтр более всего подходит для использования, в качестве наполнителя, губки и/или синтепона ("ваты"). Как-то так, не знаю, может быть вновь не очень понятно объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти