PershinaNV Опубликовано 23 Мая, 2012 в 08:07 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 08:07 Задумываюсь о подвесном МГ светильнике над аквариумом, но смущает - не бьет ли в глаза свет от него? На аквариум смотрю лежа, у меня напротив диванов все,,,даже когда я подмениваю воду и жду, когда из щланга нальется чистая (струйка медленная, т.к через фильтр, медленно наливается) так вот даже в этом случае накидываю полотенце на крышку и лежу, жду, когда вода нальется,,,а если не закрыть свет - удовольствия никакого, Вот собственно и поэтому вопрос - как смотреть на аквариум, если подвесной МГ? Свет не мешает? Отзовитесь, плиз, у кого есть подвесной МГ!!! Заранее благодарю,,, Nata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 23 Мая, 2012 в 09:43 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 09:43 (изменено) Мешает ли свет аквариума глазам зависит от разницы высоты подвеса и дивана, а также от расстояния одного от другого. Тумбы для аквариума обычно изготавливают стандартной высоты, а вот диваны разной. В продаже есть модели светильников с выдвижными "шторками", специально для того чтобы не светило в глаза. Это один вариант. Второй на мой взгляд не лучший, но возможен. Есть светильники с подвижным отражателем. Можно его слегка наклонить , чтобы он был под небольшим углом к поверхности воды. Ну и третий вариант, сделать короб наподобии аквариумной крышки, без верхней панели, чтобы не грелся. Удобен тем, что можно крепить к стене и использовать дешёвые уличные МГ светильники. Если короб сделать под цвет тумбы, смотрится неплохо. Тут надо по интерьеру смотреть, насколько это уместно. Изменено 23 Мая, 2012 в 09:48 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PershinaNV Опубликовано 23 Мая, 2012 в 11:56 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 11:56 Спасибо! Я так поняла - все же бьет в глаза свет,,,нужно додумывать что-то,,,а тумбы у меня не стандартные - низкие, специально заказывала такие, стандарные + сам аквариум - нырять нужно, чтобы пересадить что-то у задней стенки, например,,,спасибо еще раз,,,буду думать,,,мож увижу где вживую МГ повесной, так сложно представить, но вроде - не очень подходит. Nata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 23 Мая, 2012 в 19:02 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 19:02 Есть МГ-светильник со"шторками". -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 23 Мая, 2012 в 19:37 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 19:37 (изменено) Praeclara уже упомянул такие светильники. Изменено 23 Мая, 2012 в 19:37 пользователем Леонов_С_А 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PershinaNV Опубликовано 25 Мая, 2012 в 07:55 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 07:55 С шторками не очень представляю,,,нужно поискать, посмотреть, как это выглядит,,,Спасибо всем ответившим! Nata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борисыч Опубликовано 1 Июля, 2012 в 15:09 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 15:09 на мой взгляд самый лучший вариант это с поворотным светильником. т.е. пускатель отдельно, светильник отдельно продаетсяю а там уже сделать крепления либо от тумбы либо от авкариума для светильника. если будет слепить в глаза, то можно повернуть, если не будет слепить, то можете настроить чтоб весь аквариум освещался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти