Плавник Опубликовано 17 Мая, 2012 в 15:36 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 15:36 Банка из оргстекла дала трещинку у углу (в низу), хочу слить воду, вырезать треугольничек отдельный и вклеить внутри в этот угол. Трещинка не течет, длиной см полтора. Но не знаю, какой герметик или клей подойдет, так как клей должен быть более пластичным, ведь оргстекло при повышении темп. может выгибаться... Кто знает - подскажите марку клея или герметика и где купить... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 17 Мая, 2012 в 17:13 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 17:13 Чисто мое мнение, не претендующее на инструкцию. Я бы для начала просверлил бы тоненькую дырочку в том месте где заканчивается трещина, в противном случае есть вероятность, что трещина пойдет дальше. А после этого наложил бы заплатку из оргстекла и использовал бы для этой цели либо дихлорэтан, либо хлороформ. Они бывают на птичке в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 17 Мая, 2012 в 18:25 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 18:25 (изменено) Не стал писать про дырки, но планирую, уже приобрел тончайшее сверло, что бы трещины не пошли далее... Так, что спасибо за совет, сам пока ехать на Птичку не могу, но закажу знакомым, кто ездит. А после заклейки отверну эту сторону к стене... :rolleyes: Изменено 17 Мая, 2012 в 18:26 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 17 Мая, 2012 в 18:41 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 18:41 Только ни дихлорэтан, ни хлороформ не годятся в чистом виде для склейки чего-либо. Растворите в небольшом пузырьке достаточное количество оргстеклянной стружки до заметно вязкого состояния смеси. В качестве инструмента очень рекомендую одноразовые медицинские шприцы подходящего куботажа. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таможня Опубликовано 17 Мая, 2012 в 19:37 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 19:37 Растворите в небольшом пузырьке достаточное количество оргстеклянной стружки до заметно вязкого состояния смеси. . Или пенопласта. А дихлорэтан можно купить в хозяйственном магазине в маленьких пузырьках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rik Опубликовано 19 Июня, 2012 в 14:10 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2012 в 14:10 Я сам склеивал аквариум. Купил специализированный аквариумный герметик. Фирма Chemlux. 100% силикон. Написано по крайней мере так. Если в Москве живете можете на профсоюзной в магазине рыбок купить. Сам за 300 рублей там его и покупал Есть прозрачный и черный. Но думаю в Вашем случае прозрачный лучше. Не знаю может сочтут за рекламу. По этому напишу Вам в личку номер телефона магазина. По нему можете узнать его адрес и есть ли в наличии герметик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 19 Июня, 2012 в 15:22 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2012 в 15:22 Я сам склеивал аквариум. Купил специализированный аквариумный герметик. Фирма Chemlux. 100% силикон. Написано по крайней мере так. Если в Москве живете можете на профсоюзной в магазине рыбок купить. Сам за 300 рублей там его и покупал Есть прозрачный и черный. Но думаю в Вашем случае прозрачный лучше. Не знаю может сочтут за рекламу. По этому напишу Вам в личку номер телефона магазина. По нему можете узнать его адрес и есть ли в наличии герметик. Chemlux хорош только для стекла! Оргстекло держать не будет. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Олег Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 09:58 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 09:58 Хоть тема и стара, но может кому и пригодится. Три года работаю с оргстеклом с литым и экструзией. Самый отличный клей - это Acrifix 116. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти