Boss01* Опубликовано 17 Мая, 2012 в 11:55 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 11:55 Добрый день!Подскажите,как правильно поступить в такой ситуации.Спустя несколько месяцев после приобретения медового гурами стала замечать его (а точнее теперь её) округленький животик.После поиска инфо в интернете приобрела самца.Отсадила их в отдельный аквариум (40 л.).В магазине сказали,что нужно,чтобы они "подружились" и самец по размерам догнал самку...В общем я их оставила наедине в том аквариуме, т.к. срочно уезжала дней на 5.По приезду увидела гнездо из пузырьков и икры.При чем икра так же была на стенках аквариума.Самку тут же отсадила.Спустя пару дней отсадила и самца, т.к. посчитала,что там уже появляются личинки...И похоже рановато, т.к. теперь все застыло на месте,а еще в добавок зацвела вода...Подскажите,пожалуйста,есть ли какое то будущее у этой икры???И можно ли сейчас обратно пустить туда самца??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 17 Мая, 2012 в 13:37 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 13:37 Самца давно отсадили? Из икры кто-то вывелся уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boss01* Опубликовано 17 Мая, 2012 в 13:58 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 13:58 два дня назад.из икры парочку видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 18 Мая, 2012 в 02:13 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 02:13 Добрый день!Подскажите,как правильно поступить в такой ситуации.Спустя несколько месяцев после приобретения медового гурами стала замечать его (а точнее теперь её) округленький животик.После поиска инфо в интернете приобрела самца.Отсадила их в отдельный аквариум (40 л.).В магазине сказали,что нужно,чтобы они "подружились" и самец по размерам догнал самку...В общем я их оставила наедине в том аквариуме, т.к. срочно уезжала дней на 5.По приезду увидела гнездо из пузырьков и икры.При чем икра так же была на стенках аквариума.Самку тут же отсадила.Спустя пару дней отсадила и самца, т.к. посчитала,что там уже появляются личинки...И похоже рановато, т.к. теперь все застыло на месте,а еще в добавок зацвела вода...Подскажите,пожалуйста,есть ли какое то будущее у этой икры???И можно ли сейчас обратно пустить туда самца???Я,конечно,точно не знаю,кто у вас,-под названием,,медовый гурами"продают несколько разных видов.У меня-колиза хуна.Разводятся легко,хотя пометы небольшие(сравниваю с лялиусами).Малек абсолютно по виду не отличается от лялиуса,но покрепче и растет поначалу быстрее.Зеленая вода-это хорошо для малька,-они едят планктонные водоросли,инфузорий и коловраток первые недели.Артемию начинают брать после первой недели такого питания.Самца,если уже отсадили,-обратно нельзя возвращать,-обязательно пожрет мальков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boss01* Опубликовано 18 Мая, 2012 в 05:32 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 05:32 Попробую еще подождать...спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 20 Мая, 2012 в 20:40 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 20:40 Если икра всё ещё есть, из неё уже никто не выведется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boss01* Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:12 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:12 СПАСИБО,Я ТОЖЕ ТАК ПОДУМАЛА.ВЧЕРА ПРОВЕЛА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ АКВАРИУМА...ТЕПЕРЬ ТАКОЙ ВОПРОС ВОЗНИК,КАК ДАЛЬШЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ С ЭТОЙ ПАРОЙ ГУРАМИ, ЧТОБЫ ЕЩЕ РАЗ ПОПЫТАТЬСЯ ВЫВЕСТИ ПОТОМСТВО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 21 Мая, 2012 в 12:33 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 12:33 Хорошо ухаживать и разнообразно кормить живыми кормами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boss01* Опубликовано 11 Июля, 2012 в 13:27 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 13:27 Добрый день!Дайте совет пожалуйста.Спустя месяц после того, как не получилось вывести мальков из икры, отсадила парочку про разным аквариумам на недельку.Уже вторую неделю они вдвоем в аквариуме на 40 л., нагретой до 28 градусов воде и растениями ричии.Но никакого гнезда в этот раз самец не строит.Самку поначалу гонял, сейчас уже нет.Как поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 Июля, 2012 в 18:01 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 18:01 Значит не готов. Живыми кормами кормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boss01* Опубликовано 12 Июля, 2012 в 05:28 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2012 в 05:28 Кормили...Сейчас их снова стоит рассадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 12 Июля, 2012 в 18:36 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2012 в 18:36 Я никогда не рассаживаю.Просто выбираю из общака самца и самку и сажаю в маленький аквариум литров на 10-15 без грунта с плавающими растениями.Температуру не поднимаю,только подливаю воды помягче.Дня через 2-нерест.Они и в общаке нерестятся,но там много других рыб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Июля, 2012 в 11:10 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 11:10 Rana,у меня аналогично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boss01* Опубликовано 16 Июля, 2012 в 05:52 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 05:52 Понятно,последую Вашим советам.Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения