Garic Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 12:06 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 12:06 Привет, это снова я :-D 1) У меня сейчас в аквариуме маловато растений поэтому хочу купить задний фон с изображением всякой зелени а в дальнейшем когда мои растения разростуться подумал заменить на задний фон синего цвета, как вам такой расклад? Посоветуйте из собственного опыта... 2) Аквариум 63 литра, свет стоит 2 компакта по 8w. Если в пересчёте на ватты как у ламп накаливания то получаетсья 8х5=40w 40x2=80w. То есть я так понимаю у меня 80ватт на 63 литра верно? Ни зелёных ни бурых водорослей не наблюдаеться и я подумал, значит всё ок? Просто была мысль поставить 2 компакте не по 8 а по 11 ватт. Или нет необходимости? Ваши замечания?
Dashula Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 12:20 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 12:20 У меня стоит черный фон за задним стеклом и тоже не так много растений. Еще распылитель в виде гибкой трубки вдоль задней стенки и стена пузырьков. Смотрится очень стильно на мой взгляд. Разочаровалась я в разных цветных фонах - дешево выглядит. Уж лучше какая-никакая живая зелень. А разрастется она не заметите как.
OSS Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:11 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:11 Нет мощьность ламп у тебя 2 х 8W = 16W. Пересчитывать на обычные лампы не нужно - это трюк для рекламы сойдет. На мой взгляд 16W совсем мало, но для начала много и не нужно, а вот когда растения разрастутся, тогда можно будет и еще добавить пару таких ламп. А фон на мой взгляд совсем ни к чему, тойже валиснерии посади вдоль задней стенки десяток взрослых кустиков и через месяц будет живой фон.
klock Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:14 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:14 На мой взгляд, самый симпатичный задний фон получается из... гофрированного полиэтиленового черного мешка для мусора, разрезанного и приклеенного скотчем за заднюю стенку аквариума. Хорошо еще, если мешок будет мятым - выглядит даже красивее. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Garic Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:27 Автор Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:27 OSS Цитата из статьи Silver'a На одной из упаково производитль утверждает, что 11 ватнай компакт по освещенности заменяет 75 ватную лампу накаливания. На мой взгляд это преувличение: 23 ватный компакт похож скорее на 100 ватную накаливания, чем на 150. 100 делим на 23 = 4.3 берём мои 16 ватт (две лампы по 8) и умножаем на 4.3, получаем 68.8 ватт. Или я что то не так понимаю???? :-?
OSS Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:35 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:35 Да ничего умножать не нужно - у тебя 2 х 8 = 16W и ни в какие эквивалентные лампы накаливания пересчитывать не нужно, так когда идет речь о мощьности освещения в аквариуме, то никому в голову не приходит оценивать мощьность в количестве и мощьности ламп накаливания, так как в аквариуме применяют обычные люминисцентные лампы, поэтому их мощьность и указывают без пересчета в эквивалентные им лампы накаливания или восковые свечи и прочие источники света.
Silver Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:50 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:50 Вот именно Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Ленчик Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 15:27 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 15:27 У меня стоит черный фон за задним стеклом и тоже не так много растений. Еще распылитель в виде гибкой трубки вдоль задней стенки и стена пузырьков. Смотрится очень стильно на мой взгляд. Разочаровалась я в разных цветных фонах - дешево выглядит. Уж лучше какая-никакая живая зелень. А разрастется она не заметите как. Тоже думаю о черном фоне и о стене пузырьков. Хотелось бы узнать, как Вы сделали ту самую стенку из пузырьков! Трубка "прикрыта" грунтом? Отверстия в трубке делали чем и на каком расстоянии? И еще вопрос...а цвет грунта какой? Я думаю о том как будет смотрется черный фон и темный грунт.
Дмитрий Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 19:32 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 19:32 А я покрасил с наружи заднее стекло чёрной краской из балончика ,получился отличный чёрный фон. Можно подобрать любой цвет и нанести краску валиком.
Silver Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 20:32 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 20:32 Метож не плохой, но один недостаток есть - нельзя быстро поменять фон Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dashula Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 02:11 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 02:11 2Ленчик: трубка - это готовый распылитель Hagen, она из какой-то пористой резины, поэтому самой дырки делать не надо. Я просто неправильно выразилась сначала :-D Грунт - мелкий, комбинированный. Я покупала черный и рыжий и смешивала в равной пропорции. А темный грунт и темный фон будет смотреться на мой взгляд мрачновато. Хотя, зависит от дизайнерского чутья хозяина. С помощью растений, декораций и правильно подобранных рыб все может заиграть на зависть!
Botkins Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 13:59 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 13:59 Трубка "прикрыта" грунтом? Если распылитель прикрыть грунтом (я так пробовал), то никакой стенки из мелких пузырьков не получится, а получатся совсем не симпатичные большие пузырьки. Лучше положить распылитель на грунт.
Dashula Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 03:42 Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 03:42 да, лучше просто задекорировать камнями и коряжками, но совсем не закрывать.
Дмитрий Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 15:49 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 15:49 Метож не плохой, но один недостаток есть - нельзя быстро поменять фон Да, без растворителя не обойтись.
Yuri Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 16:03 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 16:03 На мой взгляд, самый симпатичный задний фон получается из... гофрированного полиэтиленового черного мешка для мусора, разрезанного и приклеенного скотчем за заднюю стенку аквариума. Хорошо еще, если мешок будет мятым - выглядит даже красивее. Когда у меня кончилась пленка для фона, я так и сделал :-D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти