Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Ихтик или последовательность лечения

Sagittaria

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, снова к вам за помощью. Проблема такая. Есть два аквариума. Старый - 60 литров и новый - 140. Из за задержки доставки второго рыбы в него были куплены раньше, чем привезли сам аквариум. И посажены непроверенные в 60 литров дожидаться нового дома. За время ожидания проблем у них не наблюдалось. Привезли 140 литров, запустила по быстрому с аквасейфом и поселила ожидающих в новый дом. Все было хорошо, переезд отлично перенесли, но через два дня в новом 140литровом вылез ихтик. Тут же съездила за антипаром, убрала оттуда ампулярий и залила лекарство. Уезали на 3 дня на дачу, когда приехали, рыбки уже были внешне здоровы и я даже задумалась о том что бы второй раз не заливать лекарство. Так по инструкции написано. Сегодня в 60 литровом заметила точки на оставшихся там рыбах. Тут же пересадила их в 140 литров и залила второй раз антипаром. В 60 литрах остался только фильтратор, синодонтис и два анцитруса. Фильтратор собственно и есть главная проблема. Изначально я хотела спустя недели 2-3 после запуска переселить его в 140 литров, но тут эта болезнь. Долго читала про совместимость фильтратора с антипаром, но так и не нашла однозначного мнения. Там пишут что переносит спокойно, а там что категорически нельзя. За 60 литров я не переживаю, я их все равно полность перезапускать собиралась, ждала только переезда фили. А что теперь делать я не знаю. Оставить все как сейчас есть? Волнуюсь за оставшихся анциструсов и синодонтиса в 60 литров, но заливать их антипаром боюсь из за фили. Как дальше лечить все это дело? И еще хотела спросить как потом выводить антипар из 140 литров и через сколько после полного выздоровления можно туда пробовать переселять филю?

Сейчас в 140 литрах сидят постоянного населения:

11 расбор (с них то все и началось)

1 скалярия

2 анциструса

2 гурами

3 меченосца

и временное население, беженцы из 60 литров:

5 барбусов

5 кардиналов

и оставшиеся в 60 литрах

1 синодонтис

2 анциструса

1 фильтратор

Я так понимаю, что надо всех рыб переселить временно в один аквариум, пролечить их там до полного выздоровления и все. Ихтик в аквариуме без рыбы погибает за неделю. Фильтратору ихтик не страшен, он может жить в том аквариуме где и живет.

Я так понимаю, что надо всех рыб переселить временно в один аквариум, пролечить их там до полного выздоровления и все. Ихтик в аквариуме без рыбы погибает за неделю. Фильтратору ихтик не страшен, он может жить в том аквариуме где и живет.

А 2 анциструсов и синодонтиса тоже переселить от фильтратора? Я просто читала что они к антипару чувствительны, вот и побоялась их персаживать в лекарство..

Изменено пользователем Sagittaria

А 2 анциструсов и синодонтиса тоже переселить от фильтратора? Я просто читала что они к антипару чувствительны, вот и побоялась их персаживать в лекарство..
С ихтиком я всегда справлялась и без химии,просто повышением температуры до 32 градусов на неделю,все рыбы даже золотушки переносили это неудобство достаточно спокойно,можно поднять в течении суток.Через неделю постепенно снижала до обычной.Зато и растения и молюски без ущерба,только если это ихтик точно.

И если это ихтик отечественный. Если ихтик тропический, то повышение температуры не убивает его, а наоборот с ним сотрудничает.

По поводу антипара ничего не скажу. Не пользовал его. Всегда в таких случаях применял костапур. Его сомы нормально переносят.

И если это ихтик отечественный. Если ихтик тропический, то повышение температуры не убивает его, а наоборот с ним сотрудничает.

По поводу антипара ничего не скажу. Не пользовал его. Всегда в таких случаях применял костапур. Его сомы нормально переносят.

А если какой способ распознания отечественного от тропического, просто любопытно на будущее... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

А если какой способ распознания отечественного от тропического, просто любопытно на будущее... :rolleyes:

Очень просто. Если ихтик появился после того как ты наловил в пруду дафний или купил мотыля - то отечественный. Если он появился после того как ты на птичке или в зоомагазине купил рыбу и без карантина забубенил ее в аквариум - то скорее всего тропический. К слову сказать в последнее время именно тропический ихтик чаще всего поселяется в наших аквариумах. Вопреки распространенному мнению заразить рыбу живым кормом удается исключительно редко. У меня за 40 лет кормления рыб исключительно живым кормом, ихтик наблюдался всего 4-5 раз. Саша Румянцев за 50 лет встречался с ихтиком раза 4, хотя то же кормит рыбу исключительно живым кормом.

Заодно уж хотел спросить: прошлым летом наловил в пруду дафнию, наморозил... Лежит всю зиму в морозилке, после кормежки начили болеть скаляры (конечно не все, а одна, две...)... Опухали рты и внутри было красноватое, рыбы не могли закрыть ртов...) Вылечил благополучно, и не знаю - с кормом ли это было связано... В морозилке при минус 18 все ли болезни промерзают, или сохраняются... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Ну на счет скаляр не скажу, с кормом это связано или нет. Обычно от дафнии никому вреда не бывает.

Что касается промерзания болезней, то морозилка мало помогает от бактериалок. Недаром практически 90% туберкулеза рыб вносится в аквариум при кормлении мороженной морской рыбой. То же самое можно сказать и про ихтиофонус.

Кроме того и большинство инфузорий прекрасно переносят холода в виде цист. Хотя активные формы при заморозке погибают.

У меня в аквасе ихтик случился после "нитратного безумия".Пролечила всех костапуром строго по схеме .Ежедневно наблюдала положительную динамику.А у меня тоже есть анцитрус , сомики,правда ,таракатумы.Зачем антипар? :unsure:

Не было у бабы проблем,подарили ей аквариум на 8 марта.

У меня в аквасе ихтик случился после "нитратного безумия".

Эээ.. Можно осведомиться, это что за безумие такое? У кого и как оно выражалось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...