Garic Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 12:01 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 12:01 Привет всем, решил похвастаться запуском моего первого аквариума 8-) Дело было так... купил аквариум и всё что к нему прилагаеться. Тесты для воды, сифон и т.д... Немало часов я провёл на тропике читая статьи Dr.Vladson, в чём ему за них очень благодарен. Всё делал старательно... грунт кипятил, промывал, во всём никогда не торопился. Друг отдал мне одно растение и это был старт моего аквариума... засыпал грунт, посадил растение, залил водой. Через неделю купил ещё 2 растения. Аквариум стоял так две недели. Растения все прижились, ростут очень хорошо. Недавно правда было замечено две улитки которые незамедлительно были раздавлены И вот вчера совершилось, я купил себе 10 неонов. По совету того же Dr.Vladson уделил время пересадке рыб в аквариум. Сначала выровнял температуру, затем в течении часа подливал воды из аквариума. Выпустил рыбок в их новый дом... сначала они боялись и жались к задней стенке аквариума и прятались за растениями а сегодня утром бодро и резво носяться по всему аквариуму, все 10. Сегодня состоялась первая кормёшка, всё прошло превосходно Дальнейшие планы: покупка ещё 10ти неонов, покупка заднего фона. Аквариум: 63 литра Фильтр: Фquael fan typ 1 Нагреватель: Sicce 100W Свет: компакты 2х8w /Cпасибо всем на этом форуме, tropica.ru это обна большая семья
Dashula Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 12:15 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 12:15 А в планах кроме 20 неонов кто-то еще будет? Спрашиваю потому, что тогда маловато будет Акваэля фан-1. ИМХО.
Garic Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 12:18 Автор Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 12:18 Нет, анциструса только хочу ещё купить... Маловато всмысле обогащения кислородом?
klock Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:16 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:16 Если кроме неонов и 1-2 анциструсов больше НИКОГО не планируется, то на 73 литра твои количество неонов можно смело увеличить постепенно до 50 штук. Простой неон в этом плане весьма неприхотлив. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Silver Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:26 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:26 Я бы вместо 2-х анцистров посадил с 10-ок отоцинклов. Это более соразмерная с неонами рыба для 60 литров. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти