Garic Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 01:21 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 01:21 Почитав разные статьи я так и не понял, надо отстаивать воду для смены или можно заливать прямо из под крана? Как делаете вы?
Silver Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 07:42 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 07:42 Куча вариантов и все правильные Можно так: 1) Если есть где отстаивать достаточное кол-во воды, то пусть отстаивается. Я дела так: поменял воду, залил в баки и стоит до следующей смены. 2) Если нет места где отстаивать или с этим какие другие проблемы, то наливаем сразу. Но очень желательно не больше 20% (хотя меняют на из-под крана до 50%) Главное, что бы вода была той же температуры, и лить желаельно разбрызкивая воду. Если есть возможность добавить что-то типа акутана и фиштамина. Нет возможности - лить так. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Guest Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 07:54 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 07:54 Раньше отстаивала. Сейчас неотстаивая меняю до 30% воды в 100л банке на из-под крана. Разницы никакой не обнаруживается
Garic Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 11:26 Автор Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 11:26 Silver cпасибо за ответ, да отстаивать есть где, совершенно без проблем Тогда ещё вопрос... так как я новичёк и энтузиазма во мне хоть отбавляй... вобщем лучше ли будет рыбкам и аквариуму в целом если я буду менять 15-20% воды 2 раза в неделю а не раз в неделю... Я слышал что анциструсы любят чистую воду. Вобщем хуже не будет от смены 15-20% ДВА раза в неделю?
Silver Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 12:02 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 12:02 Хуже точно не будет! А будет только лучше. Если есть энтузиазм, то меняй процентов по 5 через день. Будет еще лучше Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
klock Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:18 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:18 Я придерживаюсь примерного правила: подмена до 30% воды - прямо из-под крана. Если надо заменить более 30%, то либо делать это в два приема с суточным перерывом, либо отстаивать воду. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
big_mazzy Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 12:38 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 12:38 Меняю прям из под крана+акутан или аквасейф+фиштамин немножка. Единственное что хотелось бы сказать: есть определенная дилемма..холодная вода--мало хлора и другого дерьма, но сильно падает темп. в акве. Если рыба некрупная, то возможна всякая бяка. Теплая вода..много хлора и т.д, но зато не надо выравнивать темп. в аквасе. Заливаю холодную с добавлением чуток теплой...но это вариант для ленивых Отстоянную воду все таки рыба переносит НАМНОГО легче..проверено!! Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Lana Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 13:19 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 13:19 Мне тут Влад отличный совет дал. Заливайте воду холодную + кипяток из чайника. Чтобы температура в аквариуме не падала
Гость Guest Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 13:58 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 13:58 Заливаю холодную воду из-под крана добавляю препараты фирмы тетра или сера….Но с начало таянья льда и снега в холодную воду добавляю столько бяки ( обезображивают)….что скоро начну опять пропускать ее сначала через фильтр. Еще до того как у меня появились аквариумы.. загубила кучу цветов ( горшечных) Поливала отстоянной водой залитой предварительно за пру дней до полива и подогретой на батарее. Эффект был жуткий через пару часов фиалки превращались в сухостой (фильм ужасов). Все остальные растения просто чернели и погибали. Даже не представляю, что испытывают бедные рыбки. Я как-то писала на каком то форуме про это. Бытовой фильтр признали отстоем т. к сказали, что там ионы серебра, которые мешаю работе биофильтра в аквариуме.…Которые попадают туда с фильтрованной водой. Что буду делать и не знаю…может луче ионы серебра в акве чем не пойми какая дрянь.. и потом на картриджах не написано что там присутствует серебро , может его там и нет?!
Shantal Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:05 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:05 (изменено) Это была Я))) Прошу прощения проблемы с нетом... Изменено 15 Февраля, 2006 в 14:20 пользователем M.R.Borman http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
big_mazzy Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:06 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:06 Мне тут Влад отличный совет дал. Заливайте воду холодную + кипяток из чайника. Чтобы температура в аквариуме не падала У меня нету возможности наливать воду из чайника там, где я содержу аквариумы, к сожалению. Поэтому написал исходя из того опыта что имею. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Абиссаль Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:52 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:52 А я вот фильтровала обычным барьером пока меня не запозорили опытные товарищи. 8-) Только вот рыбцам оказалось в общем по-барабану такая вода. Видать врут - ну нету ентого серебра в отечественных фильтрах или видать так мало, что и не заметно. А к весне и правда такой запашок от воды из-под крана, что по-неволе задумаешься, как ее предлагать своим нежно любимым питомцам. ЗЫ А я цветы поливаю, ну не могу сказать, что у меня показательная оранжерея по качеству, но фиалки вроде не жаловались... У вас, Шанталь, видать вода в районе совсем кошмар. Кстати, а вы где обитаете? У нас в Измайлово, когнечно не фонтан водичка, но без массового мора растений обходится...
Shantal Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 15:12 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 15:12 Живу на в ЮВАО точнее будет Марьино – Печатники….когда как… В Москве вода вообще ужас…Я половину своей жизни прожила в Подмосковье.. Так там воду пила прямо из-под крана…или родниковую. И не могла понять мамину подругу которая тоже пила оду из под крана и говорила что она вкусная…пока не оказалась в окраинах Симфиропля…там у ни во дворе была скважина .Так вкус воды я не смогу передать. Тепла солоноватая-тягучая жидкость… А местным ничего нормально http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Silver Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 15:19 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 15:19 А я вот фильтровала обычным барьером пока меня не запозорили опытные товарищи. 8-) Только вот рыбцам оказалось в общем по-барабану такая вода. Видать врут - ну нету ентого серебра в отечественных фильтрах или видать так мало, что и не заметно. У рыб разная чуствительность к качеству воды, и если одни живут чуть ли не в болоте, то другие вроде бы и в чистой воде жить отказываются. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти