Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Регулярная замена воды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитав разные статьи я так и не понял, надо отстаивать воду для смены или можно заливать прямо из под крана?

Как делаете вы?

Опубликовано

Куча вариантов и все правильные :)

Можно так:

1) Если есть где отстаивать достаточное кол-во воды, то пусть отстаивается. Я дела так: поменял воду, залил в баки и стоит до следующей смены.

2) Если нет места где отстаивать или с этим какие другие проблемы, то наливаем сразу. Но очень желательно не больше 20% (хотя меняют на из-под крана до 50%) Главное, что бы вода была той же температуры, и лить желаельно разбрызкивая воду. Если есть возможность добавить что-то типа акутана и фиштамина. Нет возможности - лить так.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Раньше отстаивала. Сейчас неотстаивая меняю до 30% воды в 100л банке на из-под крана. Разницы никакой не обнаруживается

Опубликовано

Silver cпасибо за ответ, да отстаивать есть где, совершенно без проблем ;)

Тогда ещё вопрос... так как я новичёк и энтузиазма во мне хоть отбавляй... вобщем лучше ли будет рыбкам и аквариуму в целом если я буду менять 15-20% воды 2 раза в неделю а не раз в неделю... Я слышал что анциструсы любят чистую воду. Вобщем хуже не будет от смены 15-20% ДВА раза в неделю?

Опубликовано

Хуже точно не будет! А будет только лучше.

Если есть энтузиазм, то меняй процентов по 5 через день. Будет еще лучше :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Я придерживаюсь примерного правила: подмена до 30% воды - прямо из-под крана. Если надо заменить более 30%, то либо делать это в два приема с суточным перерывом, либо отстаивать воду.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Меняю прям из под крана+акутан или аквасейф+фиштамин немножка.

Единственное что хотелось бы сказать: есть определенная дилемма..холодная вода--мало хлора и другого дерьма, но сильно падает темп. в акве. Если рыба некрупная, то возможна всякая бяка.

Теплая вода..много хлора и т.д, но зато не надо выравнивать темп. в аквасе.

Заливаю холодную с добавлением чуток теплой...но это вариант для ленивых ;)

Отстоянную воду все таки рыба переносит НАМНОГО легче..проверено!!

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Мне тут Влад отличный совет дал. Заливайте воду холодную + кипяток из чайника. Чтобы температура в аквариуме не падала ;)

Опубликовано

Заливаю холодную воду из-под крана добавляю препараты фирмы тетра или сера….Но с начало таянья льда и снега в холодную воду добавляю столько бяки ( обезображивают)….что скоро начну опять пропускать ее сначала через фильтр. Еще до того как у меня появились аквариумы.. загубила кучу цветов ( горшечных) Поливала отстоянной водой залитой предварительно за пру дней до полива и подогретой на батарее. Эффект был жуткий через пару часов фиалки превращались в сухостой (фильм ужасов). Все остальные растения просто чернели и погибали. Даже не представляю, что испытывают бедные рыбки.

Я как-то писала на каком то форуме про это. Бытовой фильтр признали отстоем т. к сказали, что там ионы серебра, которые мешаю работе биофильтра в аквариуме.…Которые попадают туда с фильтрованной водой.

Что буду делать и не знаю…может луче ионы серебра в акве чем не пойми какая дрянь.. и потом на картриджах не написано что там присутствует серебро , может его там и нет?!

Опубликовано
Мне тут Влад отличный совет дал. Заливайте воду холодную + кипяток из чайника. Чтобы температура в аквариуме не падала ;)

У меня нету возможности наливать воду из чайника :crazy: там, где я содержу аквариумы, к сожалению. жопа

Поэтому написал исходя из того опыта что имею. :akula:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

А я вот фильтровала обычным барьером пока меня не запозорили опытные товарищи. 8-) Только вот рыбцам оказалось в общем по-барабану такая вода. Видать врут - ну нету ентого серебра в отечественных фильтрах или видать так мало, что и не заметно. А к весне и правда такой запашок от воды из-под крана, что по-неволе задумаешься, как ее предлагать своим нежно любимым питомцам.

ЗЫ А я цветы поливаю, ну не могу сказать, что у меня показательная оранжерея по качеству, но фиалки вроде не жаловались... У вас, Шанталь, видать вода в районе совсем кошмар. Кстати, а вы где обитаете? У нас в Измайлово, когнечно не фонтан водичка, но без массового мора растений обходится...

Опубликовано

Живу на в ЮВАО точнее будет Марьино – Печатники….когда как…

В Москве вода вообще ужас…Я половину своей жизни прожила в Подмосковье..

Так там воду пила прямо из-под крана…или родниковую. И не могла понять мамину подругу которая тоже пила оду из под крана и говорила что она вкусная…пока не оказалась в окраинах Симфиропля…там у ни во дворе была скважина .Так вкус воды я не смогу передать. Тепла солоноватая-тягучая жидкость… А местным ничего нормально

Опубликовано
А я вот фильтровала обычным барьером пока меня не запозорили опытные товарищи. 8-) Только вот рыбцам оказалось в общем по-барабану такая вода. Видать врут - ну нету ентого серебра в отечественных фильтрах или видать так мало, что и не заметно.

У рыб разная чуствительность к качеству воды, и если одни живут чуть ли не в болоте, то другие вроде бы и в чистой воде жить отказываются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...