Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Подскажите по оборудованию СО2

Рекомендуемые сообщения

Приобрел редуктор У 30КР2. на подходе 2-хлитровый углекислотный баллон. кто какой порекомендует электромагнитный клапан, чтобы можно было по таймеру подачу газа организовать? (если можно - со ссылочками, где заказывать). ну и до кучи - какой реактор лучше, удобнее?

Есть эл/магнитные клапаны разные. Как правило те, что подороже понадёжнее. Но разница в цене может быть значительной.

Лучший реактор проточный - немного переделанная колба из под бытового фильтра для воды. Растворимость в таком реакторе стремиться к максимуму, Чудес при высоком КН не бывает, но тем не менее эффективность растворения самая высокая. Однако есть мнение что поступление СО2 в пузырьках из керамического распылителя имеет ряд плюсов. Прозрачностль воды больше при подаче из керамики и вроде как растения лучше усваивют углерод когда есть микропузырьки газа, но расход при этом увеличивается в несколько раз. С учётом стоимости перезаправки баллона этим минусом можно принебречь, но... перезаправлять баллон придётся чаще.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

спасибо за ответ по ЭМ клапанам. но хотелось бы конкретики все-таки. Вы лично какие используете? и еще вопрос. "самомес" жидкий предлагают. в ходе переписки сообщили состав: Смесь производства-США. Разведено в осмотической воде. Дозировка-1 капля на 1 литр воды 2-3 раза в неделю. В среднем в зависимости от количества растений и темпов их роста. Для удобства-сравнение: 1 чайная ложка-76 капель или 5 мл. Фасовка-500 мл.

Состав:

25% сульфат калия, 25% нитрат калия, 25% сульфат магния.

Остальное:

Хелат магния 1.5%

Медь - хелатный 0.1%

Железо - хелатный 7.0%

Марганец - хелатный 2.0%

Молибден 0.06%

Хелатный цинк - 0.40%

Бор 0.8%

ЭДТА - минимальное содержание 55%

Хранить в холодильнике.

Также имеется вариант, содержащий только микро элементы.

Использую сам, пробовал многое ( Плантамин, Ферропол и др.). Считаю лучшим вариантом на сегодняшний день по экономичности и соотношению: цена-качество.

Остальное:

Хелат магния 1.5%

Медь - хелатный 0.1%

Железо - хелатный 7.0%

Марганец - хелатный 2.0%

Молибден 0.06%

Хелатный цинк - 0.40%

Бор 0.8%

ЭДТА - минимальное содержание 55%

Хранить в холодильнике.

Также имеется вариант, содержащий только микро элементы.

как этот состав по сравнению, например, с плантамином?

Я использую или китайские или тайские - всё в одном. Там и редуктор и тонкая регулировка и эл/магн клапан. Доберусь до фотоаппарата, выложу фото.

Так Вы используете этот самомес или Вам его предлагают?

По составу:

Концентрация веществ в % подразумевает количественный состав элемента, а не ряда элементов. Поэтому "25% сульфат калия, 25% нитрат калия, 25% сульфат магния" звучит неопределённо. Если к этому прибавить что "ЭДТА - минимальное содержание 55%", то получится более 100%. Объясните как сие возможно в сухой смеси? Короче понятно, что ничего не понятно.

Если учесть, что в вышесказанном закралась опечатка, то всё равно непонятно, почему нитрат добавляется без фосфата.

Баланс смеси по микроэлементам не идеален, но использовать можно. В мягкой воде. С другой стороны, содержание Магния низкое даже для жёсткой воды.

Дозировка удобрения сильно завышена, навскидку раз в 50.

Сравнивать с Плантамином не совсем корректно, да и зачем? Лучше исходить из потребностей растений.

я ищу людей, у которых можно было бы приобретать самомес, т.к. фирменные удо бьют по карману. тот состав, что я выложил, планировал приобретать. пока не пользовался ни разу.

ПС: по клапанам буду благодарен за фото.

Клапаны и соленоиды камоцци <noindex>http://www.camozzi.ru/index.php?option=com...p;Itemid=100002</noindex> У них резьба М5, поэтому нужны фитинги для трубки 4/6 мм или ту, что у вас. У камоцци можно купить и пневмодроссель точной регулировки.

Клапана Сера <noindex>http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=8430</noindex> Заточены сразу под стандартную трубку 4/6 мм.

90л<noindex>575aec18b7bat.jpg</noindex>15л<noindex>7690360a414dt.jpg</noindex><noindex>9027cc26f2f6t.jpg</noindex>

объясните, пожалуйста, малограмотному.

клапан - понятно, а соленойд? (со школьного курса помню, что катушка сопротивления). фитинг=переходник с одного диаметра на другой? пневмодроссель это что? и еще до кучи - игольчатый клапан в вышеперечисленном есть или это отдельная часть?

ПС: камоцци примерно что сколько стоит? на сайте не нашел прайс.

и еще: примерная схема (маршрут газа): баллон - редуктор - игольчатый клапан (клапан точной настройки) - ЭМ клапан - обратный клапан - реактор(распылитель). все верно?

Ход СО2:

1. баллон

2. редуктор

3. эл.клапан

4. игольчаный клапан, он же точной настройки, он же пневмодроссель

5. обратный клапан

6. реактор

Вот так примерно это выглядит

aqa.ru-20080903093700.jpg

Или так

7A074ED8-7476-E216-53DB-FD76CC9507CC.jpg

Соленоид - это просто катушка электромагнита. Камоцци не выпускает готовых решений, эл\клапан собирают из соленоида и самого клапана. Так же в минус камоцци - надо подобрать фитинги и футорки именно для тех трубок и соединений, которые вы используете. Фитинг - это переход с одного диаметра трубы на другой, футорка - разновидность фитинга, переход с одной внутренней резьбы на другую. Просто в этом всем вам легко запутаться. Попробуйте найти ближайшего представителя камоцци или написать им на сайт,поставить проблему: редуктор такой-то, трубка такая-то (обычно 4/6 мм, т.е. внутри 4 мм, снаружи 6 мм), а между редуктором и трубкой надо уместить эл/клапан (у нас в Ростове заказывали ребята -минираспределитель эл.пневм. А321-1с2 2\2-1\8, соленоид А7Е АС 200вт, разьем 122-800 соленоида A70 И G 70), игольчатый клапан (дроссель камоцци RFO 382-1\8), а фитинги они пусть сами подберут. Цена на камоцци в Ростове на начало 2012 г (эл/клапан, игольчатый клапан, всякие фитинги) около 2000 руб.

Я сам сейчас этим активно интересуюсь, но мне проще - представительство почти под боком, в соседней районе города. Лучше все-таки самому не собирать, если нет опыта работы со сжатыми газами. Я планирую подобрать комплектующие в представительстве и попросить собрать знакомого, которы это уже делал сам.

Эл/клапан Сера проще тем, что сразу к нему можно прикрутить трубку 4/6 мм, но все равно вам придется искать фитинг для редуктора.

90л<noindex>575aec18b7bat.jpg</noindex>15л<noindex>7690360a414dt.jpg</noindex><noindex>9027cc26f2f6t.jpg</noindex>

спасибо большое. вроде картинка в голове начала складываться. наверное, возьму с собой редуктор в офис камоцци и там объясню, что хочу. там дополнительных вопросов не возникнет, интересно? например, какое давление может быть или еще что?

серовские комплектующие ощутимо дороже. да и мой знакомый тоже рекомендовал камоцци. сам юзает и не жалуется.

PS. Кстати, нашел на сайте камоцци представительство в Казани.

Наши Ростовские камоцци уже привыкли что к ним аквариумисты ходят :). Давление в самой системе после редуктора очень небольшое, мах.пару атмосфер, и то - это только для реакторов-диффузоров, чтобы продавить мембрану. Для проточных такое давление не нужно.

там еще и в Наб. Челнах есть филиал. Это ко мне ближе - всего 111 км, а до Казани 260.

Клапан Камоцци надёжный и недорогой, но у него есть существенный минус - он греется сильно.

Я вообще использую вот такую штуку:

<noindex>http://www.fish-street.com/professional_de...category_id=104</noindex>

Тут всё в одном: редукор, клапан тонкой регулировки, и ЭМ клапан.

Работает 2 года - нареканий никаких.

Не сочтите за рекламу, но самомес рекомендую брать у Praeclara. Самомес хорош - проверено не раз.

нагревание может вызвать какие-то последствия?

Не знаю, но о нагревании эл/клапанов многие пишут. Видел даже фотки, как к клапану присобачен радиатор с кулером. Люди также пытаются уменьшить ток через соленоид и соответственно - выделяемое тепло. Есть тема на аква.ру неплохая, давно правда читал, ссылку не нашел.

денерле берите не пожалеете.и фиременный и не греется и проверенный,но дорогой да не чуть не дороже других,а скупой всеже дважды платит.у меня такой стоит,доволен полностью,в работе 3года.не берите китай или еще кокой либо-это все жалкое подобие.б\у тоже не берите,лучше один раз купить в магазине за деньги и с горантией,чем на птичке дешевый китай который через раз работать будет и еще скажут что вы его сломали если что вдруг брак какой обнаружится.у меня стоял редуктор в сборе эл.маг клапан,кл тонкой регулировки,все в одном,так вот монометр постоянно залипает и эл.маг греется,ну на такие весчи наверно как повезет.редуктор УР-6 четкая вещь я снял его на работе и сколько он проработал не известно,токо прокладку новую поставил и точно все показывает и монометры не залипают и резьба стандартная-не требует переходников или же вентиль менять как на китае или еще на чем,а вот тонкую регулировку можно и камоци взять.не гонитесь за дешевизной!пусть дорого зато результат на лицо.и никого не слушайте-прислушатся можно.

удачи в покупке.

А вот насчет УДО я полностью согласен с товарищем Dimpler,лучше всего брать у Praeclara.ПРОВЕРЕННО!

Изменено пользователем Woodoo

чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным.

• 2 недели спустя...

Спасибо за отзывы, ребята. Что правда, то правда. На этих удобрениях хорошо растут любые, даже самые прихотливые травины. Другие даже не хотел пробовать. Но сейчас вроде созрел. Хочу добавить аминокислот. Координальных изменений не ожидаю, но... гадать не буду. Пробовать надо.

• 3 года спустя...
Ход СО2:

1. баллон

2. редуктор

3. эл.клапан

4. игольчаный клапан, он же точной настройки, он же пневмодроссель

5. обратный клапан

6. реактор

Вот так примерно это выглядит

aqa.ru-20080903093700.jpg

Или так

7A074ED8-7476-E216-53DB-FD76CC9507CC.jpg

Соленоид - это просто катушка электромагнита. Камоцци не выпускает готовых решений, эл\клапан собирают из соленоида и самого клапана. Так же в минус камоцци - надо подобрать фитинги и футорки именно для тех трубок и соединений, которые вы используете. Фитинг - это переход с одного диаметра трубы на другой, футорка - разновидность фитинга, переход с одной внутренней резьбы на другую. Просто в этом всем вам легко запутаться. Попробуйте найти ближайшего представителя камоцци или написать им на сайт,поставить проблему: редуктор такой-то, трубка такая-то (обычно 4/6 мм, т.е. внутри 4 мм, снаружи 6 мм), а между редуктором и трубкой надо уместить эл/клапан (у нас в Ростове заказывали ребята -минираспределитель эл.пневм. А321-1с2 2\2-1\8, соленоид А7Е АС 200вт, разьем 122-800 соленоида A70 И G 70), игольчатый клапан (дроссель камоцци RFO 382-1\8), а фитинги они пусть сами подберут. Цена на камоцци в Ростове на начало 2012 г (эл/клапан, игольчатый клапан, всякие фитинги) около 2000 руб.

Я сам сейчас этим активно интересуюсь, но мне проще - представительство почти под боком, в соседней районе города. Лучше все-таки самому не собирать, если нет опыта работы со сжатыми газами. Я планирую подобрать комплектующие в представительстве и попросить собрать знакомого, которы это уже делал сам.

Эл/клапан Сера проще тем, что сразу к нему можно прикрутить трубку 4/6 мм, но все равно вам придется искать фитинг для редуктора.

Добрый день.

Интересует вопрос такого плана, что все таки выгоднее брать, отдельные элементы Camozii и собирать, или все таки взять уже готовое решение китайских производителей? Что надежнее? Просто китайская система более укомплектована, нежели решение собранное на комплектующих Camozii/ Заранее спасибо с ответом. По деньгам выходят одинаково, на данный момент. Camozzi 3587 рублей, DICI китайское с эл.м.клапаном, счетчиком пузырьков и манометрами 3670 рублей с доставкой!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...