Еленаник Опубликовано 5 Мая, 2012 в 07:38 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 07:38 Аквариум запущен 3 месяца назад. Аквариум Ювель 180 л . Фильтр и светильники продавались с ним. Добавила компрессор. Рыбки - 3 золотые 10 барбусов, 2 пагасиуса и 2 сомика. Температура 22 градуса. Корм замороженый мотыль -один раз в день. Растений мало. У одного пангасиуса на боку как будто кусочек кожи вырвали. Я думала что это травма. Но потом с другого бока появилось вздутие- большая шишка. Сейчас она прорывается и появляется такая же язва с другого бока.Ест рыбка хорошо. Но не мечется беспрерывно у стекла, как было раньше. Вторая рыбка тоже не мечется около стекла хотя на ней никаких повреждений нет. Чем лечить?. И не уберет ли угольный фильтр все лекарства из аквариума. Если отключить фильтр, не станет ли рыбкам хуже. Пангасиус очень быстро двигается, но может барбусы будут увеличивать его рану. Другого аквариума у меня нет. Может нужно срочно купить и отсадить? Но его долго запускать! Да, подмена воды раз в неделю 30 литров.Проверить химические показатели воды не могу. Реактивы не продаются . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 5 Мая, 2012 в 12:20 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 12:20 а при подборе рыб в акву вы чем руководствовались? Неучите меня жить-помогите материально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 5 Мая, 2012 в 13:35 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 13:35 Ух ты ,пангасиас в 180л. У меня на работе в тонне два сидят и это им мало им бы тонны три. Вы пока не суетитесь возможно у них какието паразиты или еще что то семейное ,у моих такие язвы постоянно появляются ,2-3 месяца и зартают. лечить пробовал ,бестолку,уже 5 лет так живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленаник Опубликовано 6 Мая, 2012 в 13:19 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 13:19 Они маленькие длиной 5 см. Продавец сказала, что это такой вид большим не вырастает. Сейчас лежит на дне и еле шевелится. Может полечить чем-нибудь. В нашем маленьком городе только вет аптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_fix Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 09:36 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 09:36 Они маленькие длиной 5 см. Продавец сказала, что это такой вид большим не вырастает. Сейчас лежит на дне и еле шевелится. Может полечить чем-нибудь. В нашем маленьком городе только вет аптеки. Самое лучшее средство: раз в день в отдельный аквариум насыпаем на дно крупной соли медленно наливаем воды,что бы рыба была полностью погруженна и разводим небольшое колличество марганцовки и купать минут 15. (можно тоже самое делать в тазике.) Рыбу запускаем при готовности содержимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти