Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Мнения об аквариуме!

Рыбас

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне бы очень хотелось услышать мнения опытных аквариумистов о моем аквасе. Думаю порассуждать будет над чем) Вот вкратце о нем: 60 литров. Возраст аквариума 6 мес. Имеется 2 внутренних фильтра. Аэрация через флейту. Было желание посадить побольше рыбок, но не очень больших. И чтоб им жилось веселее со временем заменил все искусственные растения на настоящие. Вот список рыбок и растений:

Барбус суматранский 5

Меченосец 3

Тетра минор 4

Боция мраморная 2

Микрорасбора галактика 4

Сомик крапчатый 2

Сомик золотистый 2

Сомик пигмей 4

Отоцинклюс аффинис 1

Креветка Амано 3

Улитка ампулярия 5

Бакопа

Элодея Канадская

Людвигия ползучая

Анубиас карликовый

Кринум волнистый

Ротала

Криптокорина Вендта

Эхинодорус

Валлиснерия спиральная

Яванский мох

Кабомба

Роголистник

Кладофора

Численность их не маленькая, но учитывая не очень большие размеры смотрится вполне симпатично и живо, хотя растения не успели еще разростись как следует.

Были эксперименты с креветками.. и вот в итоге 3 креветки аманки прекрасно уживаются с наглыми барбусами)) Привыкли друг к другу и теперь во время кормешки аманки бегут за кормом расталкивая барбусов и остальных рыб)) И бегают по банке никого не стесняясь. А также запуская пигмеев и галактик были опасения.. Но все закончилось мирно и в банке царит идилия.. Никто ни от кого не прячется, все живут своей жизнью.

Хотелось бы узнать мнения по поводу численности. И любые рассуждения об аквариуме.

• 2 недели спустя...

вы это о чем?какое мнение опытных аквариумистов,они то в своем аквасе разобратся не могут,а вы еще тут с такой серьезной проблемой влезли.им видемо это не подсилу. :rolleyes:

переносиление у вас.аквариум бы побольше.по поводу растений,мое мнение лучше пусть погуще будет и с красивым дизайном.

Изменено пользователем Woodoo

чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным.

• 4 недели спустя...

Неплохой набор для начинающего. Обратите внимание, около половины рыбсов живут в придонных слоях. Явных несовместимостей не отмечено, но с кормежкой могут быть траблы. Что всем хватало рекомендую таблетки для сомов вносит в ночь.

По растениям: кладофора традиционно считается холодноводным видом, их при темп. выше 22 как правило не держат. И к качеству воды - на такой объем и такое поголовье рыбсов без внешника рассыплются ваши шары.

В 60 литров не рекомендовал бы смешивать частуховыеpost-9607-1339392814_thumb.jpg (эхинодорусы и валлиснерии) с криптокоринами. Во-первых. крипты РЕАЛЬНО что-то в воду этакое выделяют, что убивает эхи, во-вторых - очень разные требования к воде, заиленности грунта, течению и ПэАш. Если все-таки хотите солдержать их в одной банке - если это не земляной аквариум, обязательно внешник, и при этом подача СО2

Удачи.

Изменено пользователем rudy_72

ИМХО жуткий "компот", но если система устоялась, ничего не меняйте. Сами разберутся. Наблюдать всегда интересно.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...