bearoma Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 16:01 Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 16:01 1. Уживаются ли они с какими-нибудь другими мелкими цихлидами? 2. Не могу различить своих по полу Т.е. я, конечно, читала и про заострённый плавник и про пятна на хвосте, но как-то не судьба… Видимо, это рекомендации для «намётанного» глаза. Если конкретно: есть вот такой самый крупный и яркий пельвик, оккупировавший корягу (пещерку) и гоняющий остальных пельвиков. Это самец или самка? Кто более склонен к такому поведению вне брачных хлопот? Пельвики золотистого окраса, поэтому по красному пятну не определишь. Хотя, когда пельвик на фото показывает остальным куськинумать, его брюшко отчаянно розовеет, но не до интенсивности обычного окраса, а до какого-то медово-перламутрового розового. Спасибо! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
a_sergey Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 18:50 Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 18:50 В меру мирная и спокойная рыбка У меня в двух аквариумах живет две пары вместе с неонами, тетрами, из цихлид - принцесса Бурунди Однажды были замечены в избиении самца гуппи На фото скорее всего оба самца их тела более вытянуты
Hennessy Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 19:55 Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 19:55 100% самцы, у них уже явно виден заостренный к верху плавник! Да и самочки сами чуть покороче, и брюшко у них намного болеее ярко окрашено розово-красным, повзсрослеют чуть - не перепутаешь! 8-) 620 литров (180, 100, 110, 80, 70, 50, 30) + 400л прудик http://www.streamphoto.ru/users/Hennessy/
bearoma Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 20:05 Автор Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 20:05 Спасибо! Это один и тот же рыб! Я их понять не могу. Тот, который скорейвсегосамец – с розоватым брюшком. А те, которые мельче и не такие агрессивные – без этого цветового пятна, хотя везде пишут, что самки ярче. Вот и думай… Но тот факт, что рыб занял пещерку и охраняет территорию, периодически задавая трёпку другим пельвикам (причём, сильней достаётся самым крупным, которые вроде как тоже самцы) означает, что это мальчик, да? Извините, я ещё "не врубилась" в эту рыбу:-D Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
OSS Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 21:05 Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 21:05 (изменено) Да самки намного ярче, иногда даже до черного чвета меняют окраску. У самок на верхнем плавнике золотая оконтовка по верхнему краю. У самца окраска слабее, даже иногда пропадает. У самца плавники верхний и нижний удлиннены и заострены. Хвост тоже удлиннен и на хвосте есть цветные пятна, а у самок их нет. Самец выбирает место под гнездо и может прогонять рыб случайно в него заплывающих. Но убивать он при этом никого не будет. Еще они на пару любят чистить гнездо вытаскивая из него камешки. У меня они так сами себе нору выкопали в коряге. Я в корягу грунта насыпал и растение посадил, а они по одному камешку во рту вынесли пригоршню грунта и выкинули его рядом. Скорее всего нора им понадобилась не только для размножения, а еще и для ночевки. Эти рыбы очень трусливы в темноте - сидят в укрытиях по ночам, а если укрытия нет, то прячутся под листами крупных растений возле дна. Короче каждой рыбе по норке не помешает :-D На фото см. самки. Изменено 11 Февраля, 2006 в 21:10 пользователем OSS
bearoma Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 08:01 Автор Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 08:01 Хо! Божмой, я пробежалась по куче форумных обсуждений: похоже, каждый определяет пол, как может, к тому же, похоже, что тема больная Три-четыре пункта, по которым все сходятся: заострённый спинной плавник (у моих у всех он скруглённый! да и меру заострённости – как определишь?), у самца этот же плавник имеет кант по всей длине, а у самок он не дотягивает до конца какие-то миллиметры (про миллиметры – сомнительно, а кант есть у всех), у самца на хвосте есть пятна или их просто больше (у всех моих рыбок есть эти пятна! не такие «глазики», как при обычном окрасе, а просто оранжевые крапинки; считать их недосуг), самки мельче и имеют яркое малиновое брюшко (го! самые мелкие окрашены бледней и не имеют пресловутого пятна на брюхе, а те, которые самые крупные, территориальные и агрессивные – наоборот)… Одну рыбку я всё-таки записала в самки – она, действительно, полней, темней и с окрашенным пузиком, и корпус такой компактный. Довольно агрессивная тварь Кстати, в аквариуме сложилась неоднозначная ситуация: самая крупная рыба (на фото) оккупировала один конец аквариума вместе с корягой и наводит ужас своими рейдами на остальные 4 пельвика и цихлиду-чужака неопределённого вида, которые поселились в другой коряге на противоположном конце банки. Чужак и пельвикохромисы живут далеко не в добрососедских отношениях, но он (или она) всё равно предпочитает держаться подальше от пельвика (или пельвихи) – доминанта В темноте ещё их не наблюдала Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 08:05 Автор Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 08:05 Кстати, у Вас на фото классический окрас? Чё-та они какие-то ярко-жёлтые Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
OSS Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 09:55 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 09:55 (изменено) В принципе их вообще спутать невозможно - очень сильно самцы и самки отличаются, но иногда бывают исключения - получается рыба не определенного пола :-D. Эти рыбы как люди отличаются не только цветом окраски, но даже мордой лица - я не раз видел ту же рыбу, но на лицо она сильно отличалась. Насчет яркости окраски - это дело наживное, они когда стрессуют становятся немного бледнее, а когда спокойны, то как на моей фотографии. Если же начнут выяснять отношения, то окраска еще в 2 раза усиливается. То что на фотографии выглядит желтым - это золотой цвет, который блестит на самом деле как золото. Живой корм они у меня едят постоянно (трубочник, мотыль, каретра) поэтому такая окраска яркая. Стоит недельку не покормить будут намного слабее окрашены. Тоже кстати и петушков касается. Самец золотой окраски не имеет. Фоткаться сейчас не желает - как увидит фотоаппарат, сразу уплывает на задний план. Может вечером его удастся сфотографировать, тогда будет четко видно кто есть кто, в частности длинна плавников у самца почти в 2 раза больше. Кстати вот еще нащел фотку - самка слева почти почернела, такое тоже бывает. Изменено 12 Февраля, 2006 в 10:01 пользователем OSS
OSS Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:24 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:24 Ну наконец то удалось самца заснять. Посмотри какой у него длинный плавник и на хвосте есть точки, а у самок на хвосте точек нет.
SergZel Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 07:27 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 07:27 У самцов на хвосте пятен может не быть, но кайма по верхнему краю хвоста, в отличии от самки, есть всегда.
Yuri Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 08:23 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 08:23 Вообще-то, все перечисленные признаки проявляются когда у рыб начинаются брачные заигрывания (половая зрелость). Когда у меня погибла самка я стал подбирать пару. Так вот замучался выбирать из молодых пельвиков. Явного самца проще определить чем самку. Ближе к году - да определение однозначно. Достаточно один раз увидеть взрослую пару и потом сомнений не будет!
bearoma Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 09:30 Автор Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 09:30 Остаётся ждать, когда они у меня разобьются на пары:-D Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 1 Марта, 2006 в 17:13 Автор Опубликовано 1 Марта, 2006 в 17:13 Пельвики порвали несколько гуппей, зато я научилась различать их по полу. Есть два взрослых самца, одна пухленькая самочка и два разнополых(кажется) подростка. Чужака тоже практически удалось опознать, спасибо всем, кто помогал. Это Chromidotilapia ,только щас не вспомню, какая именно, а до атласа лень дотянуться. Один самец(самый яркий) по-прежнему занимает меньшую корягу. Остальные рыбы прячутся от него возле второй. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 1 Марта, 2006 в 17:15 Автор Опубликовано 1 Марта, 2006 в 17:15 Хотя, может зря на пельвиков грешу. Гуппи могли и от петушков пострадать. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Yuri Опубликовано 1 Марта, 2006 в 17:36 Опубликовано 1 Марта, 2006 в 17:36 Да, бедные гуппи.. им только страдать осталось. Ты им пря школу выживания устроила
OSS Опубликовано 1 Марта, 2006 в 19:48 Опубликовано 1 Марта, 2006 в 19:48 У меня самяры бывает пытается проплыть в месте охраняемом самцом пельвикахромисом - получается картина моська лает, а танк идет. Если бы сом не был такой здоровый и бронированный - точно бы порвал его попугай :-D Он свое место охраняет и иначе ни за что другую рыбу не обижает.
Yuri Опубликовано 1 Марта, 2006 в 20:16 Опубликовано 1 Марта, 2006 в 20:16 Мои пытаются порвать сифон! Когда я банку чищу! Чувстуются даже удары по трубке. Но, кстати, анциструсу они глубоко пофигу...
bearoma Опубликовано 2 Марта, 2006 в 14:17 Автор Опубликовано 2 Марта, 2006 в 14:17 Пельвики… Совсем освоились, да. Теперь хуже гуппи еду клянчат… Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Yuri Опубликовано 2 Марта, 2006 в 14:41 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 14:41 Прямо сейчас наблюдаю процесс метки пельвиков. Это у них первый раз!! На работе которые. Дома метали уже 2 раза!
Yuri Опубликовано 2 Марта, 2006 в 14:56 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 14:56 Самец опять всю икру разбросал!
bearoma Опубликовано 2 Марта, 2006 в 14:56 Автор Опубликовано 2 Марта, 2006 в 14:56 О! Поздравляю!! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти