Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как хорошо в Москве весной!


kokon2208

Рекомендуемые сообщения

Как же хорошо, когда в Москву приходит весна. Так хорошо прогуляться по весенним паркам, полюбоваться природой, бережно хранимой человеком. Это преамбула такая. Твою мать!

<noindex>0c45a71a67d8.jpg</noindex>

 

По воскресеньям я вожу дочку в школу искусств в Ясенево на танцы. И пока она занимается, я с другими детьми гуляю там по соседству вокруг прудов. Там находится каскад из трех прудов, вокруг которых дорожка. Сейчас, когда снежок растаял, становится понятно, насколько зашкаливает у нас удельный процент скотов среди людей. Пруды представляют собой сплошную свалку мусора. На дне свалены остатки от пиротехники, банки, бутылки.

<noindex>14789a6470fd.jpg</noindex>

 

Как приятно посидеть на таких милых скамейках у глади пруда:

<noindex>1336977be710.jpg</noindex>

 

Мне вот чего интересно. На земле валяются, к примеру, пакетики от детского сока. Т. е. какая-то гребанная мамаша, после того, как ее чадо выпило сочку, просто швырнуло это на землю. Где блин логика?! Здесь же ее ребенок гуляет. Ну что за свиньи! Однако вернемся к "глади пруда". Сделать это, кстати не просто. По этой узкой полоске травы, что отделяет дорожку от пруда, сложно подойти, поскольку сплошь усеяна собачьим говном. Это типа... газон, блин! Я всегда удивляюсь дискуссиям любителей собак на разных форумах, мол, мы всегда убираем за своим питомцем и т.п. Короче, все убирают, ага, я понял. Только откуда тогда столько говна во дворах по весне??? Однако, "неприметной тропой пробираюсь (уворачиваясь от говна) к " пруду. Вся поверхность пруда декоративно укрыта трупами карасей. Тысячи трупов. ТЫСЯЧИ.

<noindex>62a94a4c7476.jpg</noindex>

 

В центре пруда весенние пиршество у пернатых. Осенью я тут с детьми уток кормил. Сейчас тут радуются жизни вороны. Они сидят прямо в центре прудов, где еще осталась наледь и жрут дохлую рыбу.

<noindex>e8ccc0c4290c.jpg</noindex>

 

Интересно, через неделю, когда я поведу снова дочку на танцы, я уже буду снимать сотни трупов ворон, отравившихся той рыбой?

<noindex>ea809a02bc15.jpg</noindex>

 

Поначалу у меня была мысль, что замор рыбы произошел из-за замерзания пруда. Однако, рыба вся разновозрастная. В т.ч. молодь. И взрослые крупные караси - их полно. Я даже не подозревал, что в этом пруду может жить ... пардон, жило... столько рыбы. Вот на дне дружная стайка трупиков карасевой молоди

<noindex>0b0debc2143d.jpg</noindex>

 

Пройдя вокруг пруда, любуясь природой, мы с детьми нашли насколько еще живых карасей (все достаточно крупные). Они стояли мордами к поверхности, некоторые совершали кульбиты вокруг головы, заваливались на бок. В общем, не жильцы...Вот один из таких "живчиков". Что меня поразило до глубины души: при мне пришел мужик с удочкой (!), размотал удилище и забросил наживку поближе к такому агонизирующему карасю. Рядом стояли еще двое другана-спеца и деловито давали советы:

- Да смотри!.. Да хорош!.. Смотри, это он жрет...Кормится, гад!..

 

Какой на хрен "кормится"! Крась периодически заваливался на бок, затем делал судорожный рывок хвостом, стараясь придать себе вертикальное положение.

<noindex>ce5fa3070eb1.jpg</noindex>

 

 

Так забавно это все показывать детям и рассказывать им про жизнь прудов. Интересно все же, в чем причина такого масштабного замора? Я тут подумал, потеплело резко.. И могло в пруд попасть все антигололедное дерьмо, которым всю зиму поливали Москву. Потеплело резко, вот и влилось все резко.

Как же хорошо в Москве весной, твою мать!

 

В четверг лечу в Лондон. Вот специально зайду в Гайд-Парк и в Кензингтон, чтобы сфотографировать и положить здесь, чтобы люди смогли посмотреть, как выглядят пруды в нормальных городах. А не в скотоприемниках, типа Москвы.

 

Пардон за качество фоток. Снимал мобильником, но не знаю, как ужать до более приемлемых размеров. Да и рассматривать там особо нечего. Трупы.. трупы..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это надо в местные городские органы управления отправлять, пусть разбираются. В СМИ тоже обязательно.

Неделю назад была в Италии в гостях у товарища. Поразило то, что озеро в малонаселённой местности где-то в горах на высоте полторы тыщи метров не сильно отличается от Ваших снимков - человек везде человек, если над ним не стоит человек с палкой и сводом правил.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

 

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару лет назад наблюдал в пруду перед кинотеатром на Чонгарском бульваре - весной - странную картину. Массовый вывал рыбсов типа карасей. Пруд до сих пор не населён.

Судя по результатам анализа кто-то скинул в пруд мкшок медного купороса. Вопрос: ЗАЧЕМ?

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карась переодически морится в таких прудах. В отсутствии хищника - такой естественный регулятор численности. Выжившие принесут в июне потомство, и, через год после достижения потомством половозрелости будет новый замор. Т.е. заморы в нерегулируемых карасиных прудах бывают примерно раз в три года.

 

Это, конечно, никаким образом не извиняет человеческое свинство.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да о чем тут говорить.Пруды-это фигня,по сравнения с тем в КАКОМ количестве погибает и вырубается подмосковный лес. Взять даже Балашиху...это пипец.У меня есть куча фоток,на которых участки умирающего леса,на которых площади засранных и выжженых на торфяниках(!)шашлычниками территорий,на которых много чего еще.Про собачье дерьмо я молчу,тут его ТОННЫ.

ВСЕМ ПОХЕРУ..и вот это самое страшное. Лесничества нет,его перевели в Ногинск(!) на звонки о кострах нам знаете что сказали?Нам это надо,к вам еще доехать надо...вот и ВСЁ. Администрации похеру,лес им денег не принесет,только если еще земли под дачи продать..

А вы пруд...

Я понимаю,что все важно,и культура людей в первую очередь,но ей богу-я с женой МЕЧТАЕМ свалить отсюда,что бы этого больше не видеть.Нет сил больше смотреть на эту быдлятину вокруг,которая везде кричит,что они за собой и собаками убирают,а потом сидят и жгут огонь на земле,чьи дети кидают в пруды и озера все что попадется под руку,а мамаши смеются-типа чадо играет.А попробуй что то сказать-узнаешь много интересного.В такие моменты жалеешь,что нельзя что нибудь сделать им ЭТАКОГО...ведь посодят :(

Эхх..наболело..

Так что СВИНСТВО РОССИЙСКОЕ-это еще Дагус мягко сказал....

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карась переодически морится в таких прудах. В отсутствии хищника - такой естественный регулятор численности. Выжившие принесут в июне потомство, и, через год после достижения потомством половозрелости будет новый замор. Т.е. заморы в нерегулируемых карасиных прудах бывают примерно раз в три года.

 

Это, конечно, никаким образом не извиняет человеческое свинство.

Согласна, рыб в таких прудах никто не заводил, не кормил и не поил(фиштамином и прочей гормоноликой) , и не надо это никому... На лапах с утками могли прибыть тысячи икринок...Так может не стоит уж людей гнобить...Не все такие уроды как некоторые дх.... Естественный отбор, увы...А карась "птица" неприхотливая ТТТ))) Всё будет хорошо. Да не такое овно наша среда... :hammer:

Изменено пользователем ККМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все познается в сравнении. Москва на мой взгляд один из самых чистых городов России (в плане мусора, не загазованности). Только в выходные был в г. Кирове. Это что-то.. иногда непонятно, улица это или свалка.. бутылки на тратуарах лежат грудами, потому что в один слой они уже не вмещаются. И никаких дворников не видно и в помине.

 

Так что у нас тут не так все плохо...

Дело тут не в человеческом свинстве, а в эффективности работы соответствующих служб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жители моего Родного города ведут себя в нем как оккупанты, к сожалению.

Оными многие из них и являются, в общем-то (((

Та же картина и в падальске.

Люмпен-поллитрариат + стада мигрантов закаливают и без того не особо чистый городишко, с ужасающей скоростью. А сколь-либо заметную активность в плане борьбы с этим явлением проявляют лишь пенсионеры.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выход один - регистрируем партию аквариумистов и рвёмся к власти! Даёшь Владсона в президенты! Самое забавное, что технически сейчас это возможно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Партию нужно формировать по национальному принципу, а не по увлечению.

 

У нас и сейчас президент вроде Владсона - занимается какими-то своими игрушками.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Умом Россию не понять...

С одно стороны глядя за границу мы все полны патриотизма, типа "Давай, Россия! Давай, давай!" Но стоит посмотреть на себя изнутри... слов, кроме как "Наша Раша" не находится.

Такая ситуация не только в Москве, но и в остальных городах. Я другой такой страны не знаю - это точно :zloy:

Изменено пользователем Ленок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, открываешь практически любой любой форум (я зарег.на 10 сайтах разного направления ,аквариум,фото,парокурение и т.д.)и везде народ возмущается и говорит правильные слова по поводу мусора,какашек и разного быдла с пивными бутылками. И возникает вопрос откуда же еще берутся эти дятлы которые свинячат вокруг себя и не могут прибрать за собой мусор,неужели трудно .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, открываешь практически любой любой форум (я зарег.на 10 сайтах разного направления ,аквариум,фото,парокурение и т.д.)и везде народ возмущается и говорит правильные слова по поводу мусора,какашек и разного быдла с пивными бутылками. И возникает вопрос откуда же еще берутся эти дятлы которые свинячат вокруг себя и не могут прибрать за собой мусор,неужели трудно .

Вокруг моей дачи (условно моей, деда моей жены) вырос целый район коттеджей, а строительный мусор в ближнем лесу! А еще летом, в лесу отдыхают строители разных национальностей (бывшие наши) и оставляют после себя гору дерьма и бутылок... Лес им не родной, чего жалеть! А службы очищающей лес нет, нет тех же субботников. Вот и ходим мы с детьми собирать бутылки и всякую дрянь, а раньше мы в этом лесу грибы собирали... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И возникает вопрос откуда же еще берутся эти дятлы которые свинячат вокруг себя и не могут прибрать за собой мусор,неужели трудно .

У меня вот мнение противоположное, на счет форумов.

Тоже читаю массу разных форумов, большей частью автомобильные и оружейные, а так же посвященные выживанию, например.

Так вот, за последние лет семь интернет (рунет, если будет угодно) сильно изменился. Теперь он полностью отображает все то, что являет собой наше государство. И любителей попить пива из гола, а так же пожрать "сэмачки у падика" в интернете сейчас ровно столько, сколько и в реальном мире - т.е. большинство.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даж если начнёшь лично собирать мусор в парке, сразу обнаружишь проблему: куда срачь-то нести. Вынес в контейнер, так его же содержимоэ отвезут на один из этих страшных полигонов.

Лужков предлагал окружить Москву кольцом мусоросжигательных заводов - на этом и погорел, как я понимаю. Идея настолько дикая, что аж в Кремле содрогнулись.

Что делать с мусором, в мэрии до сих пор никто не знает. Вариант - единственно возможный - с сортировкой и утилизацией чё-то как-то даже не обсуждается.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что делать с мусором, в мэрии до сих пор никто не знает. Вариант - единственно возможный - с сортировкой и утилизацией чё-то как-то даже не обсуждается.

Вспоминается бородатый анекдот: как советский прораб попал на ФРГ-эшную стройку. Походил офигевший, и спрашивает - а куда вы мусор вывозите? Немцы отвечают - а мы его сюда и не завозим.

 

Для эффективной борьбы с мусором нужно гнать ссаными тряпками всякого рода дармоедов, типа путина-медведева-шойгу. Осваивать колымские окрестности в полосатых ватниках.

 

А потом унифицировать упаковочную тару. Сделать посуду стеклянной, стандартной и многоразовой, а алюминиевую и полиэтиленовую запретить к производству и обороту на территории страны. Порядочный человек и так пустую посуду унесёт, а всякая гопота - только при условии, что бутылка будет стоить половину содержимого.

 

Запретить производство любого рода "коктейлей" и вообще синтетических напитков.

 

Кстати говоря, унифицированая и обезличеная упаковка сигарет (а правильнее - только папирос) и алкоголя - ещё и отличный способ борьбы с детским пьянством и курением.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати говоря, унифицированая и обезличеная упаковка ... алкоголя

Коллекционеры пивной атрибутики негодуют! :jsilver:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллекционеры пивной атрибутики негодуют! :jsilver:

А должны бы радоваться - их коллекция приобретёт ценность.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

их коллекция приобретёт ценность.

Не ради наживы пошлой, а исключительно от безделья же! :БиоFucker:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... а исключительно от безделья же! :БиоFucker:

Ну! Есть же вышивание крестиком, религиозный экстаз и казачий хор.

 

А то так можно договориться и до того, что отечественный футбол существует ради зрелища, а не ради продажи суррогатного пива...

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот ВАЩЕ парень хороший,ради того чтоб бычки не кидать и пачки пустые,перешел на курение электронной сигареты а пиво уже 12 лет не пью вот :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

перешел на курение электронной сигареты а пиво уже 12 лет не пью вот :D

Я тож по обоим пунктам. Только по второму 17 лет.

370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка.

370 литров - фронтозы

136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой

120 литров - зарождающийся креветочник с землёй

40 литров - оранжерея с крипотокоринами

20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра

20 литров - шпорцевая лягушка с ряской

20 литров - ряска (будь она неладна)

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Террариум сухой с прыткими ящерицами

10 литров - чернотелки и личинки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

В тему: в Германии можно сдать пластиковую тару в зупермарктен. За деньги натюрлих. Без проблем делал ето студентом в 1990 году.

2Fangahra73: как тебе это удалось насчёт пива?

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Fangahra73: как тебе это удалось насчёт пива?

ОХ долго работал над собой. Медитация,йога,китайская гимнастика :rolleyes: а потом плюнул на них и ТАК НАЖРАЛСЯ :БиоFucker: ,что после этого понял АЛКГОЛЬ ЗЛО в любом виде

РS

не закодирован,к кузнецу не ходил :no:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...