Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

заболела брил.цихлазома

Кудряшка

Рекомендуемые сообщения

Новичек. Аквариум 280л, завели малавийцев:меланохромис 2предполож.самки и 1 самец,хаплохромис леопардовый 2, лабидохромис еллоу 2,аки темно-синие 2, пара сомиков и одну цихлазому брилика. Все молодые по 5-7см. Была очень активная, ни с кем не задиралась, кормилась со всеми. После запуска рыб через 8 дней впервые заменили где-то 20% воды и посифонили грунт. Допустили ошибки: налили холоную воду из-под крана (т.к. в акве хотели понизить т-ру). Промыли губку-фильтр и керамический наполнитель,правда в слитой воде и в этот день давали корм. Вода сразу помутнела. На следующий день малавийцы и сомики в порядке, а брилик спрятался, на кормежку не выплывает и зависает на одном месте в глубине. Внешне никаких изменений на теле не видно. Вода стояла мутная дня 3-4. Очень жалко рыбку ,брилик первый ко мне приплывал,такой умный и характер хороший.

Что делать,ПОМОГИТЕ советом.

И вообще можно ли держать вместе малавийцев и американских цихлид? Мы покупали-не знали сначала. И еще: сначала у нас были 2 меланохромиса:1 самец явный и лидер в акве и 1 самку(желтопузая пока) Самец ее гонял и мы взяли еще одну чуть меньше.Теперь он гоняет ее.Хотели как лучше.. Может этого самца вообще убрать,чтоб не дрался?

я конечно не спец,но есть пара вопросов:как быстро производился запуск аквы, а соответственно и запуск рыбы?возраст банки?параметры воды?если банка совсем свежая-с какой целью вы делаете подмены?муть-это вроде нормально,пока банка неустаканилась...воду заливать только холодную,ибо в горячую из под крана добавляют всякие присадки,если надо поднять температуру доливаемой воды,то лучше использовать кипячёную воду из чайника...а сейчас по весне,и в холодную воду добавляют всякой гадости(брюлик вполне мог среагировать на это),так,что при подменах лучше добавлять что-то типа Aqua Safe...

Неучите меня жить-помогите материально...

я конечно не спец,но есть пара вопросов:как быстро производился запуск аквы, а соответственно и запуск рыбы?возраст банки?параметры воды?если банка совсем свежая-с какой целью вы делаете подмены?муть-это вроде нормально,пока банка неустаканилась...воду заливать только холодную,ибо в горячую из под крана добавляют всякие присадки,если надо поднять температуру доливаемой воды,то лучше использовать кипячёную воду из чайника...а сейчас по весне,и в холодную воду добавляют всякой гадости(брюлик вполне мог среагировать на это),так,что при подменах лучше добавлять что-то типа Aqua Safe...

Акву налили в начале марта, 8 дней отстаивали, работал фильтр, проверили паравметры воды 6 показателей в норме, немного превышает КН. Через 10 дней сделали первую подмену воды и немного посифонили грунт-ведь нужно это делать каждую неделю?

кстати,вода совсем не мутнела при подготовке аквы,когда бактерии размножались(у нас Джебо со своим фильтром) и при запуске добавляли Живые бактерии Стресс займ и Agua Safe при замене воды(где-то 20%).Было все чудесно, брюлик была самой активной. Правда после замены воды сразу добавили 3х новых рыбок из магазина с их водой..

у меня есть маленькая аква 10л,можно использовать как отсадник,а туда нужен фильтр и аэрация?

Брюля не ест уже пять дней,сегодня вышла на передний план и не прячется уже,слабая видно и стоит на месте. может отсадить и подсолить воду?

У меня голова кругом,столько информации, а муж поставил акву и делай что хочешь сама..

Спасибо за ответ!

Америка с малави вполне уживётся в 280л...

Пока биология скачет-кормить через день-два...

НИКОГДА не добавлять новую рыбу с её водой...кастрюля иль ведро какое нить-туды вылить содержимое пакета,добавить воды из своей аквы...сачком или рукой поймать и перебросить(А лучше всё ж карантинить)в аквариум.

Меланохромис всё равно будет "быковать"...оставте пока все как есть.

Astron +1! в таком объёме америка с малави вполне будут жить...новую рыбу ОБЯЗАТЕЛЬНО карантинить(щас каких только болячек нет)!!!конечно,в карантиннике должен быть фильтр и аэрация...хотя я бы брюлика не трогала,а то неизвестно,как она на стресс среагирует...возможно,не стоит пока делать подмены или сократить их до минимума,пока органика неустаканилась,рыба маленькая,особо не "напачкает"(я свою банку месяца полтора после полного запуска,имеется ввиду с рыбой,не трогала,только нитраты мониторила(а у меня и объём меньше,и рыбы больше)там попросту нечего сифонить...чем кормите?и показатели"в норме"-это не совсем ответ...)

вообще странно,брюлики довольно неприхотливые звери,живут в достаточно широком спектре воды,и достаточно легко переносят скачки показателей...я в своё время держала-у меня с ними вообще проблем не было,ещё и плодились,как черти на пару с чернополосками и суматранскими барбусами...)

Неучите меня жить-помогите материально...

"можно ли держать вместе малавийцев и американских цихлид? Мы покупали-не знали сначала."

Можно, но нельзя. Африка неплохо уживается с Азией. Америка с Африкой - плохо. Америка с Азией - очень интересно. Сейчас наблюдаю увлекательное взаимодействие барбусов Шванефельда с абрамитесами. Они так радостно мотаются вместе, что аж кайф. Вместе жруть вольфию и вроде как даже общаются между собой.

Отличная тема. Когда Африка как континент расползлась с Южной Америкой, рыбсы поделились. Сравните харацинок ю-ам с африканскими чудовищами.

По теме, ещё раз: нет, не годится. Просто некрасиво. Мыслите глобально :)

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

• 3 года спустя...
Гость Гость_Анастасия

Здравствуйте. Заболела рыбка из семейства цихлид. Была розовой сейчас бледная, не плавает, еле дышит. На теле какаие-то красные, видимо кровавые полоски, на вид не понятно что это. Если у кого было подскажите. Живот на вид не вздут.

Поподробнее - какой аквариум, температура, растения, фильтр, подмены, что за рыбка, какие еще рыбы живут.

Так никто ничего не сможет посоветовать, к большому сожалению...

Если с остальными все нормально - может кто побил из товарищей?

И тему наверное надо отдельную.

Изменено пользователем Анютка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...