Ригель Опубликовано 19 Апреля, 2012 в 21:20 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2012 в 21:20 (изменено) Доброго времени суток всем! Пожалуйста подскажите как быть. Вчера купила в зоомагазине растючку, четыре кустика непонятно чего, плавает на подерхности, симпатичная (названия продавец не сказал, сам не знает, говорит в народе называют просто "капуста"). Пока разговаривали с продавцом выяснилось, что у него в магазине в двух аквариумах рыбки болеют манкой и он их лечит. Растения он мне достал из другой аквы, где рыбки "здоровы". Но я боюсь, что на листьях может быть зараза, ведь аквариумы стоят рядом и неизвестно используют ли для больных отдельный рыб-инвентарь. Да растючка эта у него везде плавает одинаковая, кто знает, может ее из аквы в акву перекладывают? Дома промыла кустики под проточной водой и поместила в отдельную баночку (700 мл). Залила SERA costapur 3 капли. ВОПРОС: что еще можно сделать? Достаточно ли Костапура? Провести полный курс лечения как в инструкции сказано? Через сколько времени паразиты умирают без рыбы, умирают ли бродяжки? Сколько по времени держать на карантине? ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Честно пыталась разобраться сама, но информации очень много и новечку сложно Изменено 19 Апреля, 2012 в 21:22 пользователем Ригель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 05:51 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 05:51 Давайте по порядку. 1 Перенести ихтиофтириус с растениями вообще непросто. С плавающими еще сложнее- цисты тяжелее воды и скатываются на дно. 2 Они присутствуют практически в любом аквариуме, но у сильной рыбы хватает защитных механизмов, чтоб справиться самостоятельно 3 Промыть и подержать в костапуре (антипаре итд) дело доброе. Мало ли, какая там еще зараза может быть. 4 Слишком уж усердствовать не надо, сделанного уже достаточно. 19 Пример из жизни. Я занимаюсь, помимо прочего, торговлей аквариумными растениями. Растения выращиваются у меня, у моих товарищей, покупаются у случайных людей, приезжают из других стран... Все они содержатся в аквариумах с рыбами. Условия для рыб созданы вполне комфортные и за весьма долгий срок в банках- передержках ни разу ничем не болели. Так что имейте в виду- когда аквариум в меру чистый, вода не холодная и не горячая, рыба сытая но не перекормленная, то шансов заболеть у нее на порядок меньше. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ригель Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 11:40 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 11:40 БОЛЬШОЕ СПАСИБО вы меня успокоили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 17:17 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 17:17 У меня даже сильно истощенная рыба не болеет ихтиофтириусом, один-два раза за всю жизнь были случаи заражения, привнесённые с новой рыбой, так что про "любые аквариумы" - это байки всё, не доказанные никак научно или практически. От крепких лекарственных препаратов растения, как правило, хиреют. От костапура/антипара роголоистник, например, облетит как новогодняя ёлка. Советую почитать про цикл паразитов и карантин <noindex>тут</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 07:02 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 07:02 Я никогда растения не карантинил. Наверное это всё-таки неправильно. С привозными растениями и рыбами приходят новые болезни. Тут главное не переусердствовать. Потому как, на этом этапе многие просто "сжигают" растения. Придерживайтесь рекомендуемых дозировок! Препаратами для лечения я бы не рекомендовал пользоваться при карантине растений. Можно использовать слабый раствор марганца, перекись водорода, сайдекс. Последние два на мой взгляд предпочтительнее. Дозировка Сайдекса для карантина - <noindex>здесь</noindex> Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти