Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Охлаждение воды...

КраЛЯ-ЛЯ

Рекомендуемые сообщения

извиняюсь,если подобная тема уже существует,я не нашла...

вот задалась вопросом...дома шпарят батареи(лучше б коммунальщики так зимой топили)окна и балкон везде открыты настеж...вода по магнитной полоске(видимо пора менять)показывает 29,спиртовой показывает 27,5,впринципе,пока это нормально...но...впереди лето,жарища...опять бегать с тазиками и кастрюльками...льдом(как и несколько лет назад)...конечно,можно поставить дома кандей,это собственно в проекте...банка у меня молодая,только-только устаканившаяся,я думаю,такие частые подмены по нескольку раз в день будут не гуд...

у меня стоит внешник,думаю,обмотать его вот такими штуками

<noindex>http://cs10633.userapi.com/u13185425/15357.../x_9c4c39ce.jpg</noindex>

это называется охлаждающая ногавка,эдакий пад с толстым слоем геля внутри 30х40,их приматывают к ногам лошади после больших нагрузок....очень долго держат холод или тепло...интересно,поможет или нет...или вообще,погрузить одну-две прям в акву...или в термо сумку его засунуть вместе с этими штуками...

а кто как справляется?поделитесь?может есть ещё какие-то способы,народ он на выдумки хитёр...)

Неучите меня жить-помогите материально...

Вариантов много, почитайте: Охлаждение воды, но самый оптимальный - кондиционер, хорошо подобранный (с запасом) по объёму помещения. Поверьте, перепробовал почти все варианты!

верю...)спасибо,я так и думала...

А еще куллеры направленные на поверхность воды. То же дают неплохой эффект. Можно сделать самому, можно купить готовые решения в магазинах.

но самый оптимальный - кондиционер, хорошо подобранный (с запасом) по объёму помещения. Поверьте, перепробовал почти все варианты!

Самый оптимальный - водяной холодильник. Но стоит он ненамного дешевле кондиционера. :buba:

Вадимыч спасибо!а как бы примостырить может кулера от компа,например,реально?я не рукастая ни разу...а то стрёмно как-то вентилятор ставить,это ж крышку открытой надо оставлять...

Есть несколько схем. Обычно врезают прямо в крышку. Надо полазить по сайтам -схемы были. Если найду -скину ссылку. Я у себя во время жары крышку вообще снимаю и направляю на воду бытовой вентилятор. Надо сказать что здорово помогает. Только воды быстро испаряется.

Самый оптимальный - водяной холодильник...

Оптимальный для рыб - да.

Кондиционер же оптимален и для рыб и для хозяев! :)

у меня была идея, но руки не дошли: сделать в холодильнике две дырки, пропустить через них шланг из внешника, в морозильнике шланг сделает петлю, а потом в банку, но холодильник тогда должен быть где-то рядом... Придется на лето ставить холодильник рядом. А на зиму дырки затыкать пенопластом. Но это только идея. :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

меня муж за холодильник сам в этот аквариум погрузит,и буду уже я в аквариуме охлаждаться...))))да и ставить его там,где стоит аквус просто негде...))))но мысля хорошая...)

Кулерами не один охлаждаю и выше 29 температура не поднималась, даже в те времена, когда за бортом температура стремилась к 40. Обычно в аквариуме 26-27. Влажность правда зашкаливает, но это уже совсем другая история.

В Вашем случае, можно просто крышку поставить на "ножки" и прикрепить сбоку самый бюджетный вентилятор

Umar спасибо!учту...)

4-мя 80мм Кулерами охлаждал,вернее пытался, 180 литров в ту дикую жару пару лет назад..Результат примерно минус 2-3 градуса от той температуры,когда их выключаешь. Не спасло....

Так что мой вариант,либо покупаете бюджетный аквахолодильник(от акваэля например) или ставите кондей в помещении.Тогда результат 100%.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

• 3 недели спустя...

стоит дома кондиционер,все годы вода в аквасе 27.даже в ужасную жару позапрошлым летом )))

если от ламп,то подвесной светильник.весит довольно не далеко не близко от воды.лампы воду не греют.испарение 5л за ниделю в 300литрах.

чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...