КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 13:53 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 13:53 извиняюсь,если подобная тема уже существует,я не нашла... вот задалась вопросом...дома шпарят батареи(лучше б коммунальщики так зимой топили)окна и балкон везде открыты настеж...вода по магнитной полоске(видимо пора менять)показывает 29,спиртовой показывает 27,5,впринципе,пока это нормально...но...впереди лето,жарища...опять бегать с тазиками и кастрюльками...льдом(как и несколько лет назад)...конечно,можно поставить дома кандей,это собственно в проекте...банка у меня молодая,только-только устаканившаяся,я думаю,такие частые подмены по нескольку раз в день будут не гуд... у меня стоит внешник,думаю,обмотать его вот такими штуками <noindex>http://cs10633.userapi.com/u13185425/15357.../x_9c4c39ce.jpg</noindex> это называется охлаждающая ногавка,эдакий пад с толстым слоем геля внутри 30х40,их приматывают к ногам лошади после больших нагрузок....очень долго держат холод или тепло...интересно,поможет или нет...или вообще,погрузить одну-две прям в акву...или в термо сумку его засунуть вместе с этими штуками... а кто как справляется?поделитесь?может есть ещё какие-то способы,народ он на выдумки хитёр...) Неучите меня жить-помогите материально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:29 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:29 Вариантов много, почитайте: Охлаждение воды, но самый оптимальный - кондиционер, хорошо подобранный (с запасом) по объёму помещения. Поверьте, перепробовал почти все варианты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 15:58 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 15:58 верю...)спасибо,я так и думала... Неучите меня жить-помогите материально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:57 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:57 А еще куллеры направленные на поверхность воды. То же дают неплохой эффект. Можно сделать самому, можно купить готовые решения в магазинах. но самый оптимальный - кондиционер, хорошо подобранный (с запасом) по объёму помещения. Поверьте, перепробовал почти все варианты! Самый оптимальный - водяной холодильник. Но стоит он ненамного дешевле кондиционера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:45 Вадимыч спасибо!а как бы примостырить может кулера от компа,например,реально?я не рукастая ни разу...а то стрёмно как-то вентилятор ставить,это ж крышку открытой надо оставлять... Неучите меня жить-помогите материально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 19:05 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 19:05 Есть несколько схем. Обычно врезают прямо в крышку. Надо полазить по сайтам -схемы были. Если найду -скину ссылку. Я у себя во время жары крышку вообще снимаю и направляю на воду бытовой вентилятор. Надо сказать что здорово помогает. Только воды быстро испаряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 05:31 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 05:31 Самый оптимальный - водяной холодильник... Оптимальный для рыб - да. Кондиционер же оптимален и для рыб и для хозяев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 09:07 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 09:07 у меня была идея, но руки не дошли: сделать в холодильнике две дырки, пропустить через них шланг из внешника, в морозильнике шланг сделает петлю, а потом в банку, но холодильник тогда должен быть где-то рядом... Придется на лето ставить холодильник рядом. А на зиму дырки затыкать пенопластом. Но это только идея. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 14:37 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 14:37 меня муж за холодильник сам в этот аквариум погрузит,и буду уже я в аквариуме охлаждаться...))))да и ставить его там,где стоит аквус просто негде...))))но мысля хорошая...) Неучите меня жить-помогите материально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umar Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 19:15 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 19:15 Кулерами не один охлаждаю и выше 29 температура не поднималась, даже в те времена, когда за бортом температура стремилась к 40. Обычно в аквариуме 26-27. Влажность правда зашкаливает, но это уже совсем другая история. В Вашем случае, можно просто крышку поставить на "ножки" и прикрепить сбоку самый бюджетный вентилятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 19:20 Umar спасибо!учту...) Неучите меня жить-помогите материально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 11:22 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 11:22 4-мя 80мм Кулерами охлаждал,вернее пытался, 180 литров в ту дикую жару пару лет назад..Результат примерно минус 2-3 градуса от той температуры,когда их выключаешь. Не спасло.... Так что мой вариант,либо покупаете бюджетный аквахолодильник(от акваэля например) или ставите кондей в помещении.Тогда результат 100%. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woodoo Опубликовано 14 Мая, 2012 в 10:26 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2012 в 10:26 стоит дома кондиционер,все годы вода в аквасе 27.даже в ужасную жару позапрошлым летом ))) если от ламп,то подвесной светильник.весит довольно не далеко не близко от воды.лампы воду не греют.испарение 5л за ниделю в 300литрах. чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти