Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

макроподы супер ред

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром, как всегда осматриваю аквариумы, смотрю макр начинает строить гнездо, возле него самка трется(самка стала более светлой). Взял нерествик для петухов (литров 8) -пластиковый контейнер для продуктов. Есть еще банка стекло на 10 л, но выбрал пластик. 2части аквариумной воды, 1 часть свежей. Температуру выставил на терморегуляторе 28 градусов в акве 25-26. Ну и отсадил макров. Отпросился с работы. Через час смотрю забились в угол и сидят. Уменьшил температуру до 26 градусов, подумал может им жарко.... Все равно по углам сидят, похоже стресуют. Походу я где-то ошибся...... Подскажите где, и что делать?

Наверное, потому что пересадил. Стресс у них, еств. Думаю, нужно оставить их в покое, добавить свежей еще воды, поднять температуру, набросать побольше плавающих растений. Пусть посидят так, если они готовы к нересту, то быстро восстановятся и отнерестятся.

340л - Акары Бирюзовые, Темпоралисы, Боции, ЧП

180л - Скалярии, Курвицепсы, Дорсигеры

100л - Травник - Скалярии, Гуппи ("красный смокинг", красные эндлеры)

60л - Львиноголовая цихлида, Макроподы

Петушки - спленденсы разные

мне все таки пришлось уехать на работу. Вернулся в 9 вечера. Ситуация следующая. В нерестовике-посредине нерестовика гнездо, под гнездом на дне сидит макропод, самка сидит в углу. Гнездо 5-6 см в диаметре, бульбашки мелкие и икринки не просматриваются, как я не светил и не присматривался. Был ли нерест не знаю.............Самку пока не отсаживал.....подожду до завтра.....надеюсь будет живая... Правильно ли???

В основном аквасе с макрами, вечером обнаружено следующее....гнездо отсаженного самца достраивает другой самец и еще одна самка посветлела......я их виагрой не кормил. Да и возраст у них 5,5 месяцев......

Да, икра у Макроподов такая мелкая , что трудно разглядеть. Даже у Петухов проще увидеть, чем у Макроподов.

А что? Нормальный возраст :)

340л - Акары Бирюзовые, Темпоралисы, Боции, ЧП

180л - Скалярии, Курвицепсы, Дорсигеры

100л - Травник - Скалярии, Гуппи ("красный смокинг", красные эндлеры)

60л - Львиноголовая цихлида, Макроподы

Петушки - спленденсы разные

• Создать...