pivohod Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 08:59 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 08:59 Сегодня утром, как всегда осматриваю аквариумы, смотрю макр начинает строить гнездо, возле него самка трется(самка стала более светлой). Взял нерествик для петухов (литров 8) -пластиковый контейнер для продуктов. Есть еще банка стекло на 10 л, но выбрал пластик. 2части аквариумной воды, 1 часть свежей. Температуру выставил на терморегуляторе 28 градусов в акве 25-26. Ну и отсадил макров. Отпросился с работы. Через час смотрю забились в угол и сидят. Уменьшил температуру до 26 градусов, подумал может им жарко.... Все равно по углам сидят, похоже стресуют. Походу я где-то ошибся...... Подскажите где, и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilfin Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 10:42 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 10:42 Наверное, потому что пересадил. Стресс у них, еств. Думаю, нужно оставить их в покое, добавить свежей еще воды, поднять температуру, набросать побольше плавающих растений. Пусть посидят так, если они готовы к нересту, то быстро восстановятся и отнерестятся. 340л - Акары Бирюзовые, Темпоралисы, Боции, ЧП 180л - Скалярии, Курвицепсы, Дорсигеры 100л - Травник - Скалярии, Гуппи ("красный смокинг", красные эндлеры) 60л - Львиноголовая цихлида, Макроподы Петушки - спленденсы разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 15:01 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 15:01 Зачем отсадили? - если условия есть, они бы и в общем отметали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivohod Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 20:04 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 20:04 мне все таки пришлось уехать на работу. Вернулся в 9 вечера. Ситуация следующая. В нерестовике-посредине нерестовика гнездо, под гнездом на дне сидит макропод, самка сидит в углу. Гнездо 5-6 см в диаметре, бульбашки мелкие и икринки не просматриваются, как я не светил и не присматривался. Был ли нерест не знаю.............Самку пока не отсаживал.....подожду до завтра.....надеюсь будет живая... Правильно ли??? В основном аквасе с макрами, вечером обнаружено следующее....гнездо отсаженного самца достраивает другой самец и еще одна самка посветлела......я их виагрой не кормил. Да и возраст у них 5,5 месяцев...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilfin Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 13:22 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 13:22 Да, икра у Макроподов такая мелкая , что трудно разглядеть. Даже у Петухов проще увидеть, чем у Макроподов. А что? Нормальный возраст 340л - Акары Бирюзовые, Темпоралисы, Боции, ЧП 180л - Скалярии, Курвицепсы, Дорсигеры 100л - Травник - Скалярии, Гуппи ("красный смокинг", красные эндлеры) 60л - Львиноголовая цихлида, Макроподы Петушки - спленденсы разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umar Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 18:57 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 18:57 Все-таки самку отсадите, может пострадать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 18:59 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 18:59 Если есть укрытия хорошие - можно подождать с рассаживанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivohod Опубликовано 19 Апреля, 2012 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2012 в 20:05 спасибо всем за внимание и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения