Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Ихтиофтириус?

Lfantasy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сразу прошу прощения за возможные ошибки, т.к. с мужем еще новички в содержании рыбок и сразу столкнулись с болезнью.

Аквариум - 72л, 60х30х40

Фильтр - Акваэль UNI FILTER 500

Компрессор

Температура 26, поддерживается автоматически

Растения, к сожалению названий незнаю, муж, не записал, когда покупал

Аквариум был куплен 25.03.12, 26.03.12 вымыли, хорошо промыли грунт, обдали кипятком, поставили декорации из керамики, залили воду, 27.03.12 залили Sera акуатан, 29.03.12 добавили Sera bio nitrivek, а 31.03. муж уже купил и запустил первых рыбок (думаю слишком поторопился)

3 боции зебра, 2 меченосца (зеленый и красный), 2 сомика - анцитрус, 3 филомена баллон, 3 гиринохейлус и 5 голубых неонов.

На следующий день докупил еще разных неонов и еще небольших рыб, к сожалению, названия незнаю и он не записал.

03.04 - на одной из рыб на плавнике и хвосте были обнаружены бледные мелкие точки, но т.к. в болезнях рыб не разбираемся, не обратили на это внимание

04.04 - рыбы были обсыпаны белыми точками, прочитали про ихтиофтирус

05.04 - было начато лечение Сера костапур, по инструкции, и с 06.04 - начали умирать рыбки(

У маленьких рыбок, к сожалению, незнаю название, дня через 3-4 были практически полностью разрушены плавники, в зоомагазине сказали, что присоединилась бактериальная инфекция и продали нам JBL Ektol fluid, сказали заливать вместе с костапуром. но лили не одновременно, а сначала JBL и через пару-тройку часов костапур. Заливали 3 раза через день. Воду перед заливкой лекарств подменивали 30% и сифонили дно.

Свет выключали и включали только вечером на 3-4 часа, чтобы растения не погибли.

Забыла написать, кормим рыб TetraMin хлопья и TetraWafer Mix для донных рыб и ракообразных - 1 раз в день, утром

Умерли практически все рыбки, которых муж купил во второй раз, в основном они и были обсыпаны этими точками, а еще все 3 боции, неоны голубые (их начали есть филомены) :(

Лечение продолжаем до сих, два дня назад на рыбках, название которых незнаю, опять появилось очень много этих точек, рыбки почти не плавают, стоят на одном месте, кто около фильтра, кто около дна, одна у поверхности, кушают плохо. Неплохо едят филомены, меченосцы, сомиков почти не видно (один обсыпан очень сильно, сегодня увидела) гиринохейлусы вроде неплохо себя чувствуют, но на них точек пока не заметила.

У филомен в основании спинного плавника появилось покраснение и хвостовые плавники стали какие-то мутные, белесые что-ли...

Вопрос: правильно ли мы определили заболевание, как долго оно может лечиться (жалко уже рыбешек лекарством травить((

И может мы что-то делаем не правильно?

Выкладываю фото, но заранее извиняюсь за качество, лучше сфотографировать не получается(

И извиняюсь за сумбурный рассказ, т.к. переживаю за рыбок и уже незнаю, что делать(

post-10577-1334610803_thumb.jpg

post-10577-1334611029_thumb.jpg

post-10577-1334611292_thumb.jpg

Рыбки в белых точках

почитайте,много полезного написано...у самой пару месяцев назад эта дрянь была,тоже на свежей банке...с Костапуром потеряла двух водорослеедов,Protazol нам помог...и геморроя меньше, и работает отлично,с ним обошлись без потерь,основная ваша проблема-ихтик,всё остальное-следствие,уберёте причину,уйдёт и следствие...да,на мой взгляд,у вас слишком большая плотность населения на данный литраж...

Неучите меня жить-помогите материально...

Спасибо, что хоть кто-то откликнулся.

Прочитала про протазол, думаю попробовать. Но ведь Костапур надо как-то вывести из воды прежде, чем залить новое лекарство? или достаточно будет подменить 50% воды?

я подменила 50% и влила Протазол...а вообще,если у вас в фильтре есть уголь,то можно и не подменять,а прогнать через него...но я думаю,что подмена более эффективна,да и быстрей...

Неучите меня жить-помогите материально...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...