Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

мой первый аквариум

Гость Гость_Наташа

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Наташа

Я вчера купила аквариум на 40 литров сегодня пойду за грунтом, декорациями и растениями

Какого цвета лучше грунт и какие растения, если там будут жить данио и сколько особей можно??? :o

Ну, я не очень опытный аквариумист, но знаю что данио можно содержать в очень маленьких емкостях. В отрочестве содержал в 3-х литровой банке 5 штук. НО это конечно не очень круто :seledka: На 40л, думаю подойдет десяток. Если что не так, пусть меня поправят более опытные аквариумисты. :mne-pora:

Из растений (у меня лично) выживают только криптокорины и валиснерия остальные не приживаются :klient:

Изменено пользователем Криптон

Наташа, а из какого Вы города?

Если из Москвы - то растений можно и за так взять)))

Если данио - то только мелких. Штук 7 для начала можно. И сомиков-коридорасов на дно пяток, или пару анциструсов. От декораций откажитесь, по-моему это дурной тон))) Только пейзажную плёнку на заднее стекло. Рыбок запускайте через неделю после посадки растений.

Десяток хвостов данюх и тёмный грунт плюс перистолистник и течение, чтобы растения развевались, как флаги на ветру. Кайф :)

Удачи!

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Декорации можно естественные. Коряги, корни мангровых деревьев. Можно распилить кокос, а потом пасатижами обколоть края новоявленного гротика. Так по крайней мере было описано в журнале "Аквариум". И "волосы" с кокоса не счищать - так органичнее будет. :rolleyes:

Гость Гость_Наташа

Здравствуйте!

Всем большое спасибо за ответы вчера купила грунт темно-серый (ближе к черному)

Но к сожалению я из Екатеринбурга растения посмотрела там есть перистолистник, криптокорины, валлиснерия, элодея и анубиас.

декорации там не очень и я решила, что без них красивее будет))) :D :D :D

кокос сначала закиньте в бачок унитаза на недельку

потом варите-кипятите, меняя воду, пока вода не перестанет быть черной

на последок соли несколько столовых ложек бухните и в соленой воде прокипятите

края обламывать не обязательно

а вот острые края, или обломки надо напильником сточить

Кокос бывает и готовый,который не надо кипятить ;) У нас такой продавался в магазине по 220р

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

С кокосом всё намного проще, можно просто:

... кидать кокос в аквариум. Вы изумленно спросите - как кидать? Прямо так? А варить? А солить? А я вас утешу - без всех этих манипуляций вполне можно обойтись. Особенно если в аквариуме живут анциструсы или другие лорикариды. Тогда не только варить, но и особо вычищать его изнутри не надо - анциструсы с радостью сделают это за вас! Кокос тонет хорошо, по этому его достаточно помыть под краном от пыли и он готов к употреблению. Если это вас совсем уж смущает, то можете дать ему побулькать в кастрюле минут 20, но я вам честно говорю - это излишне.

Источник: http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=133

С кокосом всё намного проще, можно просто:

Это точно, ни разу не обрабатывал кокос и никаких проблем

В журнале обламывать кокос рекомендовали для натуральности. И волосики оставляь тоже .

У меня самого были два кокоса - гладкие, с ровными краями, купленные на Птичке. Много позже я понял, что это некрасиво. :jsilver:

Изменено пользователем Криптон

Мой первй аквариум был всего на 25 литров и держал в нём несколько малавийцев (<noindex>Псевдотрофеус зебра</noindex>), всем хватало место.

В журнале обламывать кокос рекомендовали для натуральности. И волосики оставляь тоже .

У меня самого были два кокоса - гладкие, с ровными краями, купленные на Птичке. Много позже я понял, что это некрасиво. :jsilver:

А мои анцики волосики есть не захотели=( Везде пишут что они их так любят, а мои видимо особенные. И в кокосе меня больше волнует грязь, которая под ним собираетя просто в невероятных колличествах!

Это не грязь. Это ил. Когда будете чистить банку, оставьте немножко для растючки и рыбсов. Обрабатывать кокос путём тотальной стерилизации нет смысла :)

Отварить час в подсоленной воде вполне хватит. Порезаться скорлупой - это надо сильно постараться. Сами всё обточат. Как эти хвосты на родине у себя всё это делают?

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

• 3 недели спустя...

Варят-то кокос, собственно, не для стерилизации или гладкости - а просто, чтобы от него рН не упала... Его дубильные вещества могут сильно подкислить воду...

Пучше маленькая рыбка, чем большой таракан...

Аквариумист с 50-летним "стажем".

Сайт: <noindex>http://chervital.narod2.ru/akvariumistika/</noindex> - cтатьи по содержанию и разведению некоторых рыб.

Гость_Гость_Наташа. растения не берите,не в магазинах( они привозные и мягко говоря не всегда совместимы с рыбами) и не на рынке- там запросто можно купить растения в подарок с "черной бородой"+ они на столько затасканы,что вряд ли приживутся ( личный опыт) Так что лучше поищите по знакомым...

Я тоже Екатеринбуржец,так что-обращайтесь,подскажу..где и что....

а просто, чтобы от него рН не упала.

ни разу такого за кокосами не замечала... и это при моей сильно кисло-мягкой воде из крана...

если уж и переживать за тонины и проблемы с ними связанные - так за дубовые или мангровые коряги... уж кто красит воду первое время, такэто они...

но даже и с ними проблем не возникало по поводу ph

girl_flag_of_truce.gif<noindex>Женькин блог</noindex>

Извините, не совсем в тему, а как кокос на креветок влияет? А то у меня у креветок там где стоял кокос стали лопаться панцири, я вот думаю не от этого?

Скорее, им кальция не хватает...

Сайт: <noindex>http://chervital.narod2.ru/akvariumistika/</noindex> - cтатьи по содержанию и разведению некоторых рыб.

ни разу такого за кокосами не замечала... и это при моей сильно кисло-мягкой воде из крана...

если уж и переживать за тонины и проблемы с ними связанные - так за дубовые или мангровые коряги... уж кто красит воду первое время, такэто они...

но даже и с ними проблем не возникало по поводу ph

Возможно, с "мягко- и кисловодными" рыбами проблем и не возникает... А вот рыбы, живущие в щелочной воде (радужницы, гудиевые, бычки) от невываренного кокоса или коряги могут через некоторое время "посыпаться"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...