Liko Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 13:21 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 13:21 Аквариум 2 месяца. JUWEl240, штатная фильтрация и освещение + компрессор EHEM200, температура 26, световой день 10-12 часов. 20 неонов, 10 красноносых тетр, 8 черных фантомов, 6 красных фантомов, 10 кардиналов, 10 вишневых барбусов, 3 анцитруса, 2 ампулярии, креветки-вишни. Живые растения (много). Подмена 30-40 литров воды еженедельно. уже больше 3 недель назад один из черных фантомов начал висеть/плавать под углом, причем есть ощущение, что он тонет: активно маслает плавниками. поведение активное, изменений внешнего вида нет, не прячется, удирает - поймать его не удалось, ест. Остальное население в акве без изменений. Неделю назад мне показалось, что рыбке стало хуже - угол плавания увеличился... отсадила (поймала с трудом) в емкость 4 литра с аэрацией, температура без грелки (24 градуса), начала делать солевые ванны (2 ч.ложки на литр на 10 минут, сразу вторая 1 ч.ложка на литр на 1-3 минуты), а на ночь раствор 0,5таблетки тетрациклина и нистатина), рыбка в шоке, не ест. сегодня после солевой ванны (уже не получилось 10 минут - рыба начала заваливаться на бок уже после 2 минуты) запустила в раствор фуразолидона (1/3 таблетки на 4 литра)... Может, я его зря мучаю? Улучшений нет, ухудшений тоже.... Только ослаб, бедолага.... Что посоветуете? Сердце кровью обливается, честно... Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 17:18 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 17:18 Бывают врожденные патологии, у меня так одна тернеция слегка тонет, поэтому вечно в движении, но живет уже года два... А вы сразу в соль, солью чаще лечат внешние болячки, а проблема внутри рыбы. Если рыба активна и ест, отсадили бы и просто с недельку понаблюдали, а затем проконсультировались, что делать, а так залечите... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V. Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 18:05 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 18:05 Оставьте рыбку в покое... Если умрёт от Вашего лечения - будете сожалеть, а если умрёт сама - то естественный отбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liko Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 10:52 добрый день! спасибо за ответы) я уже тоже пришла к такому решению: сегодня рыбешка была отпущена в общий аквариум) Может, какие витамины посоветуете (я же антибиотиками ослабила его не на шутку( Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V. Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 18:48 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 18:48 Какого-то эффекта от витаминов (так же и от кондиционеров разных, которые делают воду "почти волшебной") не наблюдал, кроме денег на ветер. Лучший, на мой взгляд, стимул - это хорошие условия для проживания рыб в аквариуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 20:11 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 20:11 У Вашей рыбки больные почки.((( лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти