Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

черный фантом плавает под углом

Liko

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 2 месяца. JUWEl240, штатная фильтрация и освещение + компрессор EHEM200, температура 26, световой день 10-12 часов. 20 неонов, 10 красноносых тетр, 8 черных фантомов, 6 красных фантомов, 10 кардиналов, 10 вишневых барбусов, 3 анцитруса, 2 ампулярии, креветки-вишни. Живые растения (много). Подмена 30-40 литров воды еженедельно.

уже больше 3 недель назад один из черных фантомов начал висеть/плавать под углом, причем есть ощущение, что он тонет: активно маслает плавниками. поведение активное, изменений внешнего вида нет, не прячется, удирает - поймать его не удалось, ест. Остальное население в акве без изменений. Неделю назад мне показалось, что рыбке стало хуже - угол плавания увеличился... отсадила (поймала с трудом) в емкость 4 литра с аэрацией, температура без грелки (24 градуса), начала делать солевые ванны (2 ч.ложки на литр на 10 минут, сразу вторая 1 ч.ложка на литр на 1-3 минуты), а на ночь раствор 0,5таблетки тетрациклина и нистатина), рыбка в шоке, не ест. сегодня после солевой ванны (уже не получилось 10 минут - рыба начала заваливаться на бок уже после 2 минуты) запустила в раствор фуразолидона (1/3 таблетки на 4 литра)... Может, я его зря мучаю? Улучшений нет, ухудшений тоже.... Только ослаб, бедолага.... Что посоветуете? Сердце кровью обливается, честно... Спасибо заранее.

Бывают врожденные патологии, у меня так одна тернеция слегка тонет, поэтому вечно в движении, но живет уже года два... А вы сразу в соль, солью чаще лечат внешние болячки, а проблема внутри рыбы. Если рыба активна и ест, отсадили бы и просто с недельку понаблюдали, а затем проконсультировались, что делать, а так залечите... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Оставьте рыбку в покое...

Если умрёт от Вашего лечения - будете сожалеть, а если умрёт сама - то естественный отбор.

добрый день! спасибо за ответы) я уже тоже пришла к такому решению: сегодня рыбешка была отпущена в общий аквариум) Может, какие витамины посоветуете (я же антибиотиками ослабила его не на шутку( Спасибо!

Какого-то эффекта от витаминов (так же и от кондиционеров разных, которые делают воду "почти волшебной") не наблюдал, кроме денег на ветер. Лучший, на мой взгляд, стимул - это хорошие условия для проживания рыб в аквариуме!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...