оранжевая Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 02:58 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 02:58 Здравствуйте. Начну с начала. я новичок. пол года назад купила 3 петухов 2 самки и самец. через некоторое время старшая самка раздулась. долго думала что с икрой, потом друзья подсказали что болеет. недавно переехала в новый аквариум, 33 литра . Подсадила пару барбусов и 2 анциструса сома. И больная девочка раздулась ещё сильнее и взъерошилась чешуя. Я определила по поведению и признакам бактериальную водянку. Лечила бактопур директ. больную отсадила, развела таблетку ей и в общий аквариум. через 3 дня как написано, подменила воду. сделала 30 минутную концентрированную ванну всем 3 петухам. и в общий аквариум тоже добавила. отсаженная больная всё же умерла. Разрушились все плавники, помутнел цвет, раздулась сильно не ела, тяжело дышала воздухом, но глаза не выпучивались. около недели назад заметила что у вроде здоровых петухов начали слегка выпучиваться глазки, брюшко в норме, но окрас чуть-чуть побледнел, аппетит ухудшился пару недель назад. Петух не вылазил из коряги, ободрались плавнички ( не знаю, возможно см ободрал об новую коряжину) часто сидит на дне и чешется об декорации. девочка забивается в угол к фильтру. Но последние 2 суток стали больше проявлять интереса к еде, и пацан стал гоняться за самкой, заигрывая. Но теперь барбусы стали чесаться о растения и декор. Парень даже чешуйку 1 отодрал себе, а у девочки брюшко увеличилось самую малость. Вот не знаю,что ещё предпринять, как бы не перелечить, но и потерять их боюсь. Купила Антибак, но ещё не применяла, не знаю, можно ли после недели лечения бактопуром. Посоветуйте как быть, как убить заразу и как определить что звери пошли на поправку, хоть активность и возросла, чесаться не перестают и глаза увеличены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V. Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 08:17 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 08:17 Во-первых барбусов с петухами вместе обычно не содержут, они им не соседи, иначе петухи будут с ободранными плавниками. Во-вторых либо новый аквариум "не запустился" из-за чего вода не совсем соответствует нормальным условиям существования для рыб, либо скоро будет "манка" от вновь прибывших барбусов! В любом случае либо всё пройдет само по-себе если причина в воде, если второе - лечить лекарствами от "ихтика" (Sera Costapur, Tetra Contralck и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 13:32 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 13:32 А фото рыб выложить можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оранжевая Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 13:39 болеть первый начал до переселения в новый, и апатия у остальных тоже до, лечение началось через неск. дней после переселения. барбусы к петухам не пристают. Кстати, у самца барбуса окрсочное чёрное пятно на хвосте то пропадает то появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оранжевая Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 14:08 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 14:08 как только разберусь с форумом, так выложу. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти