pun4ik Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 05:38 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 05:38 Конечно, это не случайность, а моя халатность. Произошли 2 случая с разницей в одну неделю. В первом сулчае при запуске аквы, упало покровное со светом, благодаря кошке, в моё отсутствие. Рыб не было. Но появился жёлтый осадок, взвесь. Во втором случае-увидела сегодня утром, когда открыла шторы, в акве находились рыбы. 3 кардинала отошли (а я их только рассадила для нереста ), улитки под вопросом-все в раковинах спрятаны. Выжившие есть! Лялиус и отоцинклюс. Из светильника вытекла какая-то жёлтая жидкость, в акве опять жёлтые хлопья((((, муть. Поставила фильтр, отсадила лялиуса. Подменю 1/4 воды. Так жалко, это был уже устоявшийся аквариум, с подливами воды еженедельными и не зарастающими стёклами..Ему - 1.5. года.. Что ещё делать? Жёлтые хлопья, гонимые фильтром, оседают то в одном, то в другом углу аквы. Протестировать? Какие показатели? Нитрат, аммоний? Почему выжили другие рыбы? Вероятно, их не убило током, т.к. когда свет выключился, было всё нормально. Температура высокая? Или связано с дыханием как-то? 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 10:06 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 10:06 Как то сумбурно...светильники то разные бывают и вытекает из них разное...вот поэтому со всех Т8 (с Эмпра ещё )сразу сняты все "масленные" конденсаторы... Просто желтая жидкость-это скорее всего обычная ржавчина отмокла и вытекла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 11:40 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 11:40 Вот беда-то! Может быть Вам попробовать использовать что-то подобное: лампа Тритон погружная DGHL 1540. Если, тьфу-тьфу, что - никто не пострадает, существуют различные варианты мощности, спектра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 13:07 Светильник самый простой - Т4, лежали на покровном. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 13:13 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 13:13 А с лялиусом-то что? У меня кошка роняла крышку со светильником - он исправно работал и в погружном состоянии - силиконовые патроны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 13:19 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 13:19 С ним всё нормально, выжили только 2 рыбки...Вот почему тогда кардиналы погибли? Да, роголистник весь осыпался..Странно...Может какие-то примеси в воде...Улитки вроде отошли в другой акве.Щас одну перенесла обратно. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 17:15 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 17:15 А светильник то работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 19:03 Пока не проверяла. Внутри воды было полно, разобрать не могу-сидит крепко. Пусть пока подсохнет, потом проверю. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 06:59 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 06:59 (изменено) Через день - 2 раза -подменила по 20% воды. Пересадила оставшихся кардиналов - 2 штучки. Одного не смогла выловить из выростника. И бросила пару улиток. Вначале кардиналы резвились, топорщили плавники. К вечеру обнаружила их в растениях, тяжело дышавших, находились кверху головой. Улитки так и не переместились с места. А кардинал в выростнике чувствовал себя отлично! Никаких подобных признаков ухудшения не было. Выловила бедных кардинальчиков и поместила их обратно в выростник. Вроде к утру акклимались. Когда вытаскивала улиток, то, уже не в первый раз замечаю - такое же было сразу после падения светильника - в раковине, где захлопывается крышеска, типа какой-то слизи желтоватой. Вот и призадумалась...Значит всё-таки что-то есть в воде, что действует на жаберные лепестки губительно..А улиток вроде "разъедает" их нежное тельце.. Только лялиусу и отоцинклюсу нипочём -ттт. У сомика вроде ж тоже кишечное дыхание..На что проверить воду? И как долго она может приходить в норму? Может мне из выростника при заменах сливать воду в бутыли, а потом сделать массовую замену воды в неблагополучной акве? Как вернуть "живую воду"? С роголистника осыпались все "колючки"(((( ЗЫ. Думаю, в светильнике есть медь и какие-то соединения металла, которые губительны при контакте с водой или связывают кислород..Что это может быть? Изменено 13 Апреля, 2012 в 07:00 пользователем pun4ik 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 05:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 05:04 С последнего поста больше не подменивала воду, т.к. уже, грешным делом, решила его перезапускать. В акве остался оцик и лялиус. Через некоторое время лялиус начал пузырить гнездо, людвигия выбросила молодые зелёные листочки, стала краснеть (ну это от света, ясное дело). Запах уменьшился. В качестве корма я бросила дафнию и циклопа живых. Так что уже ни о каком перезапуске и не думаю. Аквариум оживает. Думаю, что правильно сделала, что уменьшила количество рыб. На днях опять протестирую. Вода не мутная. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 05:17 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 05:17 Перезапустите Вы акву...ежели зверье не жалко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти