Гость sneg Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 16:15 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 16:15 Доброго времени всем! У меня аквариум 47 литров Jebo + все нужные обвесы. Запущен 8 марта 2012 года.(подарочек,блин..)Рыбы пущены через 2 недели . К сожалению,имею перенаселение обитателей: пара жемчужных гурами 1 мраморная гурамка пара молли пара меченосцев пара таракатумов 4 минора(втюхнули по доброте моей душевной) 4 данио рерио 1 анцитрус 2 ампулярии Учитывая такое перенаселение,подмениваю воду раз 2 дня,грунт чищу каждую неделю.С рыбками проблем не было ,все живые и веселые. Кормлю 1 раз в день замороженной дафнией или хлопьями Тетра мин. Проблемы начались неделю назад.Гурамки объели часть растений(не знаю их названия) и я купила несколько криптокорин.Рассадила и началось....Во первых,появились непрошенные улитки речник.Во вторых стали расти нитраты.Тестирую воду каждый день.С утра 100 ,просле подмены 50% воды ,естественно 50 .В вечеру растет снова до критических цифр.Тесты использую капельные от sera.Остальные показатели воды в норме. Аэрация и фильтрация воды круглосуточная.Фильтр-биокерамика и синтетика. Я уже замучилась с этой водой! Вижу,что интоксикация у рыб начинает расти.((( От отчаяния купила Нитрат минус от Тетры и засыпала в грунт с утра ,псоле подмены 50% воды. Сейчас нитраты снова под сотню. Что делать?Как укротить все это безобразие и понять в чем причина? Кстати,проверила водопроводную воду -там все в норме и нитраты 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 20:46 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 20:46 Плотность посадки рыб очень велика. Расселите коммуналку и упадут нитраты. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 21:16 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 21:16 Плотность посадки рыб очень велика. Расселите коммуналку и упадут нитраты. Это единственный способ? Почему до посадки криптокорин все тесты были в норме при такой же заселенности? Может что то с фильтром не то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sneg Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 21:24 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 21:24 Плотность посадки рыб очень велика. Расселите коммуналку и упадут нитраты. Это единственный способ? Просто не могу понять,почему при такой же заселенности все тесты были в норме,а после криптокорин все равновесие съехало?По идее,молодые растения должны поглощать нитраты,т.к. должны интенсивно расти.Правда не растут ни фига. Может что то с фильтром не так? Почему нейтрализатор ниратов не помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sneg Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 12:52 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 12:52 Утром снова нитраты 100!Рассадила рыбу по разным емкостям.В аквасе остались только улитки и растения.Заменила в аквасе воду на 60% .Через час по тесту 25. Через 3 часа снова 100.Это не от перенаселения. Нитрат минус не работает. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneg Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 18:47 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 18:47 Итак,утром рассадила рыбок по емкостям с нормальной водой.Далее замерила в аквасе нитраты- 100!! Сделала замену воды 60% воды .Результат около 25. Через 5 часов снова 100!!! Следовательно причина в другом. Прочла статью про нитратную жуть. Пересмотрела все растения и аквариум -гнили нет,умерших рыбок тоже. Карбонатная жесткость на верхней границы нормы.Может дело в этом?рН 7,2 . Есть ли у кого версии еще,кроме перенаселения? Не было у бабы проблем,подарили ей аквариум на 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядька-рыбомор Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 19:12 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 19:12 1. Уменьшить производство нитратов, т.е. уменьшить население 2. Увеличить элиминацию нитратов, т.е. подмены и живые растения. Лучше всего что-то простое, типа пучка роголистника. Да, и криптокарины в новом аквасе могут не расти, они любят старый заиленный кислый грунт. Вероятней всего у вас еще не установился азотный цикл. Видимо вы посадили рыб почти сразу в еще несозревший аквариум. 90л<noindex></noindex>15л<noindex></noindex>5л<noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneg Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 20:34 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 20:34 Спасибо за ответы! Но не все так просто. Высадила всех рыб. Сделала подмену 50% воды.По тестам 25 . Через несколько часов опять 100!!!И это в аквасе без рыбы.Кто выделяет нитраты в аквасе без рыбы???Нитрат минус не работает почему то. На счет несозревшео аквариума не соглашусь.Запуск был со страртсейвом.Рыбу заселили через 2 недели. Не было у бабы проблем,подарили ей аквариум на 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 10:23 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 10:23 Попробуй сделать так: налить в ведро воды, замерить нитраты, нитриты, аммиак. Дать воде постоять (можно с компрессором) и измерить эти же показатели. Может быть интресно. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneg Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 06:35 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 06:35 Сразу прошу извинить меня за обилие почти одинаковых постов .Просто первый раз сталкиваюсь с премодерацией .Думала ,что по содержанию посты не соответсвтуют требованиям форума. Пошли вторые сутки,как NO-3 и NO-2 находятся на верхней границе нормы.Роста не наблюдаю.Добились этого эмпирическим путем.Сделали подмену купленной водой для питья.Заменили 12 литров. В итоге,рН сдвинуась в щелочную сторону и повысилась карбонатка,но рост нитратов прекратился.(эх,что же я так плохо химию в школе учила!!). Заселила рыбок.Даже покомила,показатели в тех же пределах. Накупила кобомбу,роголистник и закинула в аквариум. Вечером контрольный замер буду делать аквариумной воды и тестовой в ведре. Спасибо всем огромное за советы!!! Продолжение следует... Не было у бабы проблем,подарили ей аквариум на 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти