Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Микро удобрения

Славик1976

Рекомендуемые сообщения

Чтобы грамотно дать совет, необходимо понять, что Вы собираетесь удобрять, если аквариумные растения, то необходимо как можно больше информации о Вашем аквариуме.

Когда запущен, объем, какой свет, режим подмен, тех. оснащение, население, растения, грунт, есть ли питательный грунт и т.д. Иногда бывают ситуации, когда лучше не вносить удо.

Начну с большова.Объём воды примерно 196 литров.Высота столба воды 43 см.Освещение две компакт лампы по 80 ватт 830 и 940 ,и две по 18 ватт 940. Свечу 12 часов.Аэрации нет.Грунт чёрный кварц 1-3 мм высота 5-6 см,под ним подложка жбл и ещё какие то тетравские железосодержащие палки перемешаны.CO2 балонная по таймеру.Запуск 9 месяцев назад.Температура воды 27градусов,Нитраты 20,фосфаты 1, Ph-6, Gh-6, Kh-0-1.Обитатели рыбки не большие типа гупях.Подмена воды раз в неделю 30% ременилизированный осмос. Микро лью Professional Aguaplants Nutrition ни сказать што я не доволен этим удо но и не в восторге,ни как нихочу обидеть производителе может это мои косяки но хотелось бы ещё какие нибудь не плохие удо.Забыл растения ситяг ,нимфея,Бликса.

Изменено пользователем Славик1976

Второй аквариум в принцепи тоже самое,только подложка тетра,объём 60 литров ,свет 70 ватт.Растения глосса,Micranthemum micranthemoides

Третий на 20 литров ,свет две по 18 ватт,грунт амазония 2 и подложка,параметры воды такие же как и первые только фосфатоф очень мало ,добавляю удо калий фосфор но мне кажется после добавления стекло аквы покрывается зеленью.Растения мох и куба не очень много.

А что именно не нравится в растениях? Попробуйте <noindex>мои удобрения</noindex> На гюконате. Собственно по бликсе должно быть понятно, она реагирует на микро положительно. Параметры воды хорошие, только Т опустите до 25. Можно попробовать поднять КН до 1-2. Некоторые растения замедляют рост при КН0. С одной стороны это удобно, стричь меньше, но если есть проблема с ростом, то лучше этот фактор влияния уменьшить. Куба любит много макро. Странно что Вы добавляете в один из аквариумов один фосфат, а нитрат у Вас 20. Откуда?Или я неправильно понял? Куба растёт или стагнирована? Чтобы стекло не покрывалось налётом уменьшите световой день, но тут подбирать надо, формулы нет.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Можно и Ваши удо поробовать.Просто читал некоторые хвалят "тропика" или easyLife,но если Ваши не хуже то нет смысла где то их искать и заказывать.

post-10466-1333721473_thumb.jpg

Можно и Ваши удо поробовать.Просто читал некоторые хвалят "тропика" или easyLife,но если Ваши не хуже то нет смысла где то их искать и заказывать.

Мои удобрения и сделаны по рецепту Тропики, вот только я по представленным фото не вижу признаков недостатка микро. Зато видны признаки недостатка света и по глоссе и по хемиантусу и по погостемону. Усильте мощность света в пик и уменьшите продолжительность светового дня.

В последнем аквариуме биомасса растений низковата.

Изменено пользователем Praeclara

света должно быть нормально, просто глосса после пересадки из аквариума где адовский грунт стала немного желтеть почему то? но потихоньку в норму пришла зеленеет и ростки даёт.Света там 70 ватт на 50-60 литров высота столба воды 31см.Да я бы заказал у Вас удо если можно,как это сделать?

Мои удобрения и сделаны по рецепту Тропики, вот только я по представленным фото не вижу признаков недостатка микро. Зато видны признаки недостатка света и по глоссе и по хемиантусу и по погостемону. Усильте мощность света в пик и уменьшите продолжительность светового дня.

В последнем аквариуме биомасса растений низковата.

Может просто на фото так вышло

Может просто на фото так вышло

Лучшими индикаторами достатка того или иного элемента питания и являются растения. Если глоссостигма тянется вверх, то света ей не хватает

, так же как и погостемон. И дело не только в ВТ/л, это ведь величина относительная. Если желтеют листья на глоссе стоит задуматься о Макро и Железе в первую очередь.

Я хотел бы заказать у Вас удо и ещё хотел узнать нет ли у вас CaCl2?Заметил што на растении "куба" некоторые листочки тёмные.Вот фото

post-10466-1333817745_thumb.jpg

За удобрением приезжайте. Раствор CaCl2 я продаю для реминерализации осмоса. По последнему фото сложно сказать, не в резкости. Одно знаю наверняка. Дефицит кальция в аквариуме казуистика, если конечно Вы не используете чистый осмос.

• 4 года спустя...

Наткнулся на микроудобрения Авангард на этой странице hectare.com.ua/ru/internet-magazin/dobriva.

Подскажите новичку стоит ли его использовать?

Спасибо за совет.

Новичку стоит покупать аквариумные удобрения. Можно и из этих сделать хорошие удобрения,но ни как не новичку.

Вы уж извините,но нет сх удобрений отвечающих нашим требованиям и готовым к применению без их модификации.

Новичку стоит покупать аквариумные удобрения. Можно и из этих сделать хорошие удобрения,но ни как не новичку.

Вы уж извините,но нет сх удобрений отвечающих нашим требованиям и готовым к применению без их модификации.

Спасибо. Буду дальше разбираться

Макро можно купить Ермолаева,но проще сделать самому. Нужно купить калийную селитру и монофосфат калия. Вполне подойдут садовые.

А вот с микро посложнее. Для гарантии нужно начинать с фирменных. Тут лутше всего Деннерле Скейпер. В этом случае,случись чего,грешить можно будет только на свои руки.

В садовых удобрениях много примесей, для аквариума они малопригодны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...