artzor Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 15:02 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 15:02 Уже два месяца как являюсь обладателем 35-л аквариума. На данный момент там живут: две молинезии, две тетры ( по-моему ), один меченосец, один сом крапчатый. Помимо рыбок еще имеются две ампулярии ... Хотелось бы еще анциструса туда, не тесно ли будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 19:14 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 19:14 лучше сому компанию докупите, и тетрам =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artzor Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 20:13 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 20:13 (изменено) Я так хоть одного его практически не вижу, а так двоих видно не будет Выплывает из своих укрытий, когда "ночь" на "улице" ... Изменено 2 Апреля, 2012 в 20:14 пользователем artzor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 05:12 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 05:12 Я так хоть одного его практически не вижу, а так двоих видно не будет Выплывает из своих укрытий, когда "ночь" на "улице" ... А что это за ночной сом? Они бывают просто таки огромные. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artzor Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 06:43 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 06:43 Обычный - крапчатый, может мне просто такой достался ... Постоянно где-то прячется, но, стоит выключить лампу, сразу же показывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 10:10 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 10:10 прячется - потому что один и чувствует себя некомфортно, а в стайке они смелые и почти всегда на виду =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artzor Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 13:42 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 13:42 прячется - потому что один и чувствует себя некомфортно, а в стайке они смелые и почти всегда на виду =) Учтем, спасибо большое ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artzor Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 17:56 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 17:56 Требуется совет, докупил к существующим рыбкам двух анциструсов (уж больно нравятся они мне), те после подселения стали довольно активно шнырять по аквариуму, стекла, камни, кораблик весь исследовали. Вроде все нормально, и проблем вроде нет, даже крапчатый стал себя смелее вести но ... Примерно через неделю был замечен спад активности ампулярий, если раньше они постоянно мотались по аквариуму, то при анциструсах стали вести себя спокойнее, точнее никак. Через пару дней померла одна ампулярия, жена (я на тот момент был в командировке) отсадила анциструсов в банку, там моментом вода стала мутной, чуть ли не молочного цвета, сейчас они там и обитают. Дает им корм, но оба уже со съеденными хвостами. Вторая ампулярия так же без движения уже почти сутки, видимо и ей уже ничем не помочь. Плюс к ним, померла еще одна улитка коричневого цвета, не знаю что за вид, принес из магазина то ли с грунтом, то ли с растениями. Температура в банке сейчас 26 градусов. Рыбки - ничего странного не замечено совершенно, ведут себя так же как и раньше ... Что делать - не знаю, садить обратно, или нет? Могли они как-то на ампулярий охотится (читал что вряд-ли)? С момента покупки аквариума (14 февраля сего года) подкормки для улиток не было (огурцы, морковка и так далее) - может с голоду померли? И еще, может жена прислушается к Вашим советам - она меняет воду два раза в неделю, причем сливает практически процентов 70, и доливает отстоянную. На мои слова что это не совсем хорошо, не реагирует, потому как уж больно чистоту любит, и любая мелочь на дне вызывает у нее желание тут же достать трубку, и просифонить грунт. Правда в таком режиме рыбы живут уже два месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 19:20 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 19:20 в 35 л место есть только для одного анциструса, если у вас вырастут 2 мальчика - один постоянно будет зашуганным и недоедать, прятаться где-нибудь по углам. Лучше оставьте одного. Обеспечьте укрытиями, натуральной корягой или кокосом (им необходимо для пищеварения). Из банки пересадите обратно в аквариум, вы им какой-то прямо карцер устроили, бедные, уже и хвосты все посеклись. Ампуллярий надо кормить, особенно если они большие - овощами разными, конечно, они подбирают и рыбий корм - но этого для крупной ампуллярии недостаточно. Они вполне могут умереть от голода. Только аккуратно подкармливайте, чтобы в таком объеме вода не испортилась (овощи не оставляйте лежать долгое время, на пару часов и вынимайте). 70 процентов не надо сливать, максимум - 30, а то получается слишком резкий скачок параметров - это плохо для всех - и для бактерий, и для растений, и для беспозвоночных, и для рыб. Сифонить тоже надо без фанатизма, особенно в свежем аквариуме - растения голодают. Главное, чтобы корм не валялся - для этого подберите идеальную норму =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artzor Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 02:47 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 02:47 Благодарю, учтем ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти