Гость Гость_Светлана Опубликовано 30 Марта, 2012 в 14:09 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 14:09 Очень нравятся черные телескопы, но места в квартире хватит только на 30 литровый аквариум...((( На сайтах пишут, что нужно минимум 50 литровый аквариум на одного телескопчика!!! Очень бы хотелось пару, но можно хотя бы одного или ему мало места?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taleks Опубликовано 30 Марта, 2012 в 18:46 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 18:46 (изменено) Очень бы хотелось пару, но можно хотя бы одного или ему мало места?? На 30 литров. Одного маленького максимум. И максимум на полгода (пока маленький). дальше будет сложно (ежедневная подмена воды) за ним ухаживать , чтобы в таком объеме он сам себя не отравил. А через полгода жалко будет если умрет. но места в квартире хватит только на 30 литровый аквариум... Что ж у вас за квартира? 100 литровый аквариум занимает не намного больше места и требует меньше ухода раз в пять. Изменено 30 Марта, 2012 в 18:50 пользователем taleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 31 Марта, 2012 в 13:18 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 13:18 Не стоит так мучать рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 04:01 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 04:01 ваще-то золотых рыбок даже в вазах держали, если не ошибаюсь или ошибаюсь? еще во дворцах китайских императоров помнится, в детстве, у нас в восьмидесяти литровом аквариуме золотые, телескопы прекрасно жили, размножались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 05:07 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 05:07 Можно. Но убираться в аквариуме и подменивать воду придётся много и часто. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 05:09 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 05:09 ваще-то золотых рыбок даже в вазах держали, если не ошибаюсь еще во дворцах китайских императоров В музее востока стоит такая ваза. Литров 100. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taleks Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 11:08 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 11:08 у нас в восьмидесяти литровом аквариуме золотые, телескопы прекрасно жили, размножались не жили , а выживали! 80 это еще куда не шло. А здесь вопрос о 30-и литрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 5 Апреля, 2012 в 09:13 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2012 в 09:13 (изменено) Здесь посмотрите (обратите внимание на объем и состав) У нас золотые не выживали, а жили, регулярно плодились, родители мальков выращивали и потихонечку продавали, семейный бюджет немного пополняя. А я со школы домой возвращаясь, трубочников из ила арыков в баночку собирал, червей копал в палисаднике, лед закидывал летом, когда жара дикая стояла, особенно нравилось камеру накачивать автомобильным насосом - продувка такая была, пока отец не привез из Ташкента первый компрессор Изменено 5 Апреля, 2012 в 09:14 пользователем User2107 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castaneda Опубликовано 5 Апреля, 2012 в 17:20 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2012 в 17:20 не, все таки 100 это минимум, а лучше 150 тьфу, 120 Это жестокая правда. Меньше 100 (120) не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 03:44 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 03:44 ... На сайтах пишут, что нужно минимум 50 литровый аквариум на одного телескопчика!!! И это очень правильно! Все остальные способы содержания (в рюмке и т. п.) золотых рыбок - экстрим, а длительное содержании в таком объёме - издевательство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 04:29 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 04:29 На самом деле требования к объемам очень выросли в последнее время. Почему-то в прошлом веке считалось, что для пары короткотелых золотых хватало 30 литров, длиннотелых -40. И ведь содержали и даже нерестили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 08:09 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 08:09 растут требования к объемам? вот и думай: то ли благосостояние выросло, то ли забота о живом зашкаливает.... а мне почему то кажется, что эгоизм растет. Общество потребления все же. все-ж таки чем выгодно отличается аквариум от собаки с эгоистической точки зрения так сказать? воду менять нужно реже, чем собаку прогуливать. А реже воду можно менять в бОльшем объеме. А в рюмке (т.е. в малом объеме) чаще, чуть не каждый божий день. Поэтому рюмка и стала менее предпочтительна. поэтому ответ автору: если хотите возиться с аквариумом побольше, берите 30 л. Но рисков для вашего питомца будет больше. Если же хотите возиться в разумных пределах -- берите побольше объем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость КраЛЯ-ЛЯ б/п Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 20:50 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 20:50 что-то мой вуалехвост не жаловался живя в 30 литрах,купила мальком сантиметра 3 вместе с хвостом,сидел на смешанной диете,вырос до размеров больше,чем отборное куриное яйцо+ещё хвост...подмены?хм...раз в никогда,а стоял в акве только Aquael FAN 1 ещё старой разработки...прожил вуалехвост 8 лет,и прожил бы ещё,еслиб не кот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taleks Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 17:14 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 17:14 что-то мой вуалехвост не жаловался живя в 30 литрах.... Это потому что у него небыло выбора и пожаловаться не может (разговаривать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 09:27 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 09:27 Это потому что у него небыло выбора и пожаловаться не может (разговаривать) А в 100 литрах они сразу дар речи обретают? Похоже на новую теорию эволюции. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 10:32 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 10:32 вырос до размеров больше,чем отборное куриное яйцо+ещё хвост...прожил вуалехвост 8 лет,и прожил бы ещё,еслиб не кот... Куриное яйцо - это размер вуалехвоста в 10-12 месяцев. В восемь лет рыба должна быть сильно за килограмм. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 11:36 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 11:36 Можно в 75 литровом парочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 10:07 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 10:07 Куриное яйцо - это размер вуалехвоста в 10-12 месяцев. В восемь лет рыба должна быть сильно за килограмм. Вот чавой-то я нигде в аквариумах таких громадин не видел. Около килограммовых рыб я видел в прудике в греческом отеле Атриум на Родосе Но это не были телескопы. Если я не прав, то не могли бы Вы сфотографировать килограммовых телескопов и показать, какими они вырастают в 200 литровых аквариумах. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 11:47 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 11:47 За год нормальный телескоп наберет размер больше ладони,при условии,что он был куплен 5-6см,как обычно продают в зоомагах.Опять же..в 30 литрах он до такого НЕ вырастет,че б вы не делали. Будет затянутый и жалкий.. А килограмм за год-это при объеме и кормежке на убой :) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 11:55 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 11:55 присоединюсь к вопросу User2107... Неучите меня жить-помогите материально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 15:42 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 15:42 Вот чавой-то я нигде в аквариумах таких громадин не видел. Около килограммовых рыб я видел в прудике в греческом отеле Атриум на Родосе ... Но это не были телескопы. Если я не прав, то не могли бы Вы сфотографировать килограммовых телескопов и показать, какими они вырастают в 200 литровых аквариумах. Спасибо. Если Вы чего-то не видели, вовсе необязательно, что этого не существует. Я никогда не видел обратной стороны Луны, но безоговорочно верю, что она есть. На Вашей фотографии не караси, а карпы. Уж совсем не аквариумная рыба; этих, если желаете, могу нафотографировать в изобилии, как только лёд растает. Сфотографировать килограммовых вуалехвостов (не телескопов, заметьте) - нет, не могу. Много лет не держу золотых рыбок. Но планирую в ближайшие пару лет к ним вернуться. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:03 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:03 Обратная сторона Луны есть, а килограммовых вуалехвостов нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:08 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:08 Обратная сторона Луны есть, а килограммовых вуалехвостов нет! От чего же? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:01 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:01 ОНИ СУЩЕСТВУЮЮЮТ!!!.....УУУУ..... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 20:05 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 20:05 ОНИ СУЩЕСТВУЮЮЮТ!!!.....УУУУ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти