Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

анциструсу плохо

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня в аквариум 45 литров на 4 или 5 день после подмены воды, вода помутнела ( если присмотреться, то как будто мелкие белые частицы плавают). Аквариум функционирует 7 месяцев, есть нагреватель, темп.26 градусов, внутренний фильтр Фан1, живые растения (криптокорина, лимонник, что-то иволистное, роголистник и ещё несколько похожих на осоку), подмены воды еженедельно 1/3 на отстоенную водопроводную с сифонкой грунта, аэрация. Все население аквариума старое, заселялись вместе, кроме 3 креветок Вишни. Население: 2 анциструса, 5 розовый данио, 11 неонов и 3 креветки Вишни. Есть 1 маленький грот и 1 искуственное растение, грунт натуральный мелкий. Кормление 1 раз в день сухим кормом фирмы Тетра, анциструсам специальные таблетки вечером.

После помутнения воды анциструсы начали чесаться и стоять в струе от фильта и висеть на стенке, по которой воздух подается.

Внешне они никак не изменились, ели.

Делала тесты, вроде все в норме, только карбанатная жесткость показывает сиреневый цвет, но, что это означает не знаю. Синтепон в фильтр, не включать свет и не кормить - не помогает.

вообщем уже не знаю что делать, тоска а в воде так и болтаются эти светлые частицы :(

Буду очень рада если кто-нибудь подскажет что делать, заранее спасибо

Скорее всего белые точки это инфузории. Видимо от избытка корма. Не кормить, ждать, должно пройти

Скорее всего белые точки это инфузории. Видимо от избытка корма. Не кормить, ждать, должно пройти

А как-нибудь ещё, кроме голодовки, можно убрать эти инфузории? Хотелось-бы избавиться от них побыстрее, рыбок жалко. :(

• 2 недели спустя...

думается мне что рыбам плохо не от этих инфузорий. просто, когда вы меняете воду в большом количестве, то в воде происходит бактериальная вспышка. Проще говоря, бактерии которые живут в "старой" водичке, начинают усиленно размножаться, дабы стабилизировать баланс воды, сформировавшийся в аквариуме. И вода становиться мутно-белесого цвета, как будто в воду молоко добавили, но обычно через день-другой все само проходит. И чем больше и усиленней вы меняете воду и добавляете туда всякую химию, тем дольше и сложней будет проходить этот процесс стабилизации. И в это время в воде уменьшается количество кислорода, так что скорее всего ваши сомы ловят кислород ближе к поверхности воды. Увеличите аэрацию и уменьшите кормление на пару дней. Все должно стабилизироваться.

Спасибо всем. вообще-то муть появлялась не после подмены, а дней через 5. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, вода чистая (тьфу-тьфу-тьфу). Улучшения начались, как бы странно это не звучало. после подмены кипяченной водой (литров 5) и на утро частиц стало меньше, на следующий день ещё подмена литра 4, и все .... ВСЁ ХОРОШО. Может просто совпадение, но результатом я довольна, ещё раз спасибо всем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...