Ananas777 Опубликовано 17 Марта, 2012 в 15:07 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2012 в 15:07 Скалярии около 6-7 лет последнее дня 4 плавает в положении смещенным вверх на 90 градусов то есть получается плавает лицом вверх а задний плавник внизу раздулось немного брюшко, кормлю ее красным мотылем на протяжении всего времени как она у меня появилась...Очень жалко животное.Прошу помощи у всех Что мне делать ? как ее вылечить ? как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Марта, 2012 в 16:15 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2012 в 16:15 Уфф... Трудно тут что-то посоветовать. Чисто визуально напоминает скопление газов в кишечнике и его закупорку. Мотыль может этому способствовать, потому что у него довольно жесткие хитиновые шкурки, закупорка шкурками довольно частое явление, правда обычно у молодых рыб. Попробуйте поднять температуру до 32, аэрацию на максимум, в воду можно добавить немного метиленки, но это чисто для профилактики. Рыбу не кормить. Если это закупорка, то повышение температуры поспособствует усилению обмена веществ, и через несколько дней рыба придет в норму. Но по любому неделю не кормить! Хуже если это киста перешедшая в гнилостную форму с выделением газов. Рыбы у вас икру регулярно откладывали? или скалярия одна живет? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananas777 Опубликовано 17 Марта, 2012 в 22:04 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2012 в 22:04 Скалярия живет одна с сомом, раньше были еще давно гуппи, но она их всех съела...А изначально вообще покупалось 4 маленькие скалярии и выжила только 1 вот эта и очень не хочется ее потерять...Спасибо за совет проснусь и с утра начну все делать как вы написали, по результатам буду отписываться.А метиленки это что такое ? их можно приобрести в зоомагазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Марта, 2012 в 01:17 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2012 в 01:17 Да, продается в зоомагазинах - метиленовый синий. Немного, до бледно голубой воды, полная доза там не нужна. Это чисто профилактическое средство, чтобы на ослабленную рыбу не сел еще и грибок. Но раз скалярия одна, то есть вероятность кисты. Тогда повышение температуры только ускорит процесс. С другой стороны - почему киста только сейчас, давно должна была случится, раз она шесть лет уже живет... В общем будем считать что все таки газы и закупорка. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananas777 Опубликовано 18 Марта, 2012 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2012 в 18:05 Термостата в аквариуме нету к сожалению нагреваю потихоньку воду путем отчерпывания ковшом и вливанием его туда обратно надо все будет хорошо ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananas777 Опубликовано 28 Марта, 2012 в 08:33 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 08:33 Скалярия погибла ( эх так тяжело теперь хочу попробовать завести угрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти