Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Болеет скалярия очень прошу помощи

Ananas777

Рекомендуемые сообщения

Скалярии около 6-7 лет последнее дня 4 плавает в положении смещенным вверх на 90 градусов то есть получается плавает лицом вверх а задний плавник внизу

раздулось немного брюшко, кормлю ее красным мотылем на протяжении всего времени как она у меня появилась...Очень жалко животное.Прошу помощи у всех

Что мне делать ? как ее вылечить ? как быть?

post-10469-1331996796_thumb.jpg

Уфф... Трудно тут что-то посоветовать. Чисто визуально напоминает скопление газов в кишечнике и его закупорку. Мотыль может этому способствовать, потому что у него довольно жесткие хитиновые шкурки, закупорка шкурками довольно частое явление, правда обычно у молодых рыб.

Попробуйте поднять температуру до 32, аэрацию на максимум, в воду можно добавить немного метиленки, но это чисто для профилактики. Рыбу не кормить. Если это закупорка, то повышение температуры поспособствует усилению обмена веществ, и через несколько дней рыба придет в норму. Но по любому неделю не кормить!

Хуже если это киста перешедшая в гнилостную форму с выделением газов. Рыбы у вас икру регулярно откладывали? или скалярия одна живет?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Скалярия живет одна с сомом, раньше были еще давно гуппи, но она их всех съела...А изначально вообще покупалось 4 маленькие скалярии и выжила только 1 вот эта и очень не хочется ее потерять...Спасибо за совет проснусь и с утра начну все делать как вы написали, по результатам буду отписываться.А метиленки это что такое ? их можно приобрести в зоомагазине?

Да, продается в зоомагазинах - метиленовый синий. Немного, до бледно голубой воды, полная доза там не нужна. Это чисто профилактическое средство, чтобы на ослабленную рыбу не сел еще и грибок.

Но раз скалярия одна, то есть вероятность кисты. Тогда повышение температуры только ускорит процесс. С другой стороны - почему киста только сейчас, давно должна была случится, раз она шесть лет уже живет...

В общем будем считать что все таки газы и закупорка.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Термостата в аквариуме нету к сожалению нагреваю потихоньку воду путем отчерпывания ковшом и вливанием его туда обратно надо все будет хорошо ...

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...