Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Белые "шарики" в аквариумном фильтре

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты!

Помогите пожалуйста разобраться начинающему :rolleyes::)

Аквариум 45 литров

Длина 60 см, высота 40 см, ширина 25 см.

Фильтр HAILEA RP-400

Компрессор Tetra APS 50 (230V - 50Hz/2,0W)

Лампа без указания параметров, продавалась в комплекте с аквариумом. Тонкая, может гореть в воде, свет белый, надпись HUAMINGSHENG (Китай).

Грунт средний с ракушками.

Из растений только эхинодорус.

Декор - 2 булыжника и керамическая коряга.

Обитатель обычная золотая рыбка. Одна. Рыбка примерно 7 см в длину (без хвостового плавника). Предположительно самочка (хотя не уверена). Точный возраст не знаю, но куплена около 6 мес назад, так что наверное где-то около года.

Аквариум запущен 2 недели назад. Воду отстаивала 2 суток, потом залила в аквариум (чистый, мыла с мылом). В этот же день установила оборудование и засыпала грунт (грунт промывала порциями, по три раза, но в аквариуме примерно сутки держалась муть). Через сутки добавила SERA био нитривек и еще через 2 суток (как только осела муть от препарата) посадила эхинодорус и запустила рыбку.

Растение перед посадкой промывала, замачивала на 30 мин в метиленовом синем и сутки держала в SERA costapur (может быть это глупость, но душе спокойнее :) ).

ВОПРОС 1: Сегодня заглянула в фильтр и там, помимо мусора, увидела белые "шарики" 1-2 мм диаметром, 20-30 штук (похожи на гомеопатические гранулы, если кто видел). Попробовала один раздавить, оказался мягкий. Сам аквариум чистый, в воде, в грунте, на растении и декорациях ничего нет. С рыбкой вроде все в порядке и внешне и в поведении. Что это может быть и не опасно ли это для рыбки? Икринки? Я читала, что икра у золотых янтарная или желтая, а потом становится прозрачной. Да и может ли она (?) одна нереститься?

ВОПРОС 2: Можно ли в этот аквариум подсадить еще и телескопа?

В качестве оправдания ;) : Я знаю что аквариум запускался не по-правилам. Очень быстро, некачественно, биосистема не успела сформироваться и т.д. Но рыбу надо было спасать. Мне она досталась от друзей, у которых жила в 25 литрах вместе с тремя сомами-таракатумами и N-нным количеством неонов. Да еще и у меня месяц просидела в 10-литровом креветочнике (не было возможности приобрести аквариум).

Буду благодарна за любой совет. Спасибо :yes:

Шарики в фильтре с 90% вероятностью это гранулы корма покрывшиеся грибком. И побелевшие от него. Просто фильтр из затягивает, а современные корма полностью не гниют, консервантов много, чтобы вода не портилась.

Подсадить телескопа можно, но через пару лет встанет вопрос замены емкости на большую. Впрочем, он по любому встанет, даже с 1 рыбкой :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Советую Вам, на время кормления выключать аквариумный фильтр и включать его снова, когда весь корм съеден.

По-поводу подсадки телескопа, не стОит!

Аквариум ёмкостью 45 литров, а реально в нём воды и вовсе не более 40 литров - не для золотых рыбок...

Они, конечно, очень выносливые и могут долго продержаться в маленьком аквариуме, но для них это не жизнь, а выживание, точнее - медленная смерть.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...