Ригель Опубликовано 16 Марта, 2012 в 15:26 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 15:26 Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Помогите пожалуйста разобраться начинающему Аквариум 45 литров Длина 60 см, высота 40 см, ширина 25 см. Фильтр HAILEA RP-400 Компрессор Tetra APS 50 (230V - 50Hz/2,0W) Лампа без указания параметров, продавалась в комплекте с аквариумом. Тонкая, может гореть в воде, свет белый, надпись HUAMINGSHENG (Китай). Грунт средний с ракушками. Из растений только эхинодорус. Декор - 2 булыжника и керамическая коряга. Обитатель обычная золотая рыбка. Одна. Рыбка примерно 7 см в длину (без хвостового плавника). Предположительно самочка (хотя не уверена). Точный возраст не знаю, но куплена около 6 мес назад, так что наверное где-то около года. Аквариум запущен 2 недели назад. Воду отстаивала 2 суток, потом залила в аквариум (чистый, мыла с мылом). В этот же день установила оборудование и засыпала грунт (грунт промывала порциями, по три раза, но в аквариуме примерно сутки держалась муть). Через сутки добавила SERA био нитривек и еще через 2 суток (как только осела муть от препарата) посадила эхинодорус и запустила рыбку. Растение перед посадкой промывала, замачивала на 30 мин в метиленовом синем и сутки держала в SERA costapur (может быть это глупость, но душе спокойнее ). ВОПРОС 1: Сегодня заглянула в фильтр и там, помимо мусора, увидела белые "шарики" 1-2 мм диаметром, 20-30 штук (похожи на гомеопатические гранулы, если кто видел). Попробовала один раздавить, оказался мягкий. Сам аквариум чистый, в воде, в грунте, на растении и декорациях ничего нет. С рыбкой вроде все в порядке и внешне и в поведении. Что это может быть и не опасно ли это для рыбки? Икринки? Я читала, что икра у золотых янтарная или желтая, а потом становится прозрачной. Да и может ли она (?) одна нереститься? ВОПРОС 2: Можно ли в этот аквариум подсадить еще и телескопа? В качестве оправдания : Я знаю что аквариум запускался не по-правилам. Очень быстро, некачественно, биосистема не успела сформироваться и т.д. Но рыбу надо было спасать. Мне она досталась от друзей, у которых жила в 25 литрах вместе с тремя сомами-таракатумами и N-нным количеством неонов. Да еще и у меня месяц просидела в 10-литровом креветочнике (не было возможности приобрести аквариум). Буду благодарна за любой совет. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Марта, 2012 в 15:49 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 15:49 Шарики в фильтре с 90% вероятностью это гранулы корма покрывшиеся грибком. И побелевшие от него. Просто фильтр из затягивает, а современные корма полностью не гниют, консервантов много, чтобы вода не портилась. Подсадить телескопа можно, но через пару лет встанет вопрос замены емкости на большую. Впрочем, он по любому встанет, даже с 1 рыбкой С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 16 Марта, 2012 в 16:11 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 16:11 Советую Вам, на время кормления выключать аквариумный фильтр и включать его снова, когда весь корм съеден. По-поводу подсадки телескопа, не стОит! Аквариум ёмкостью 45 литров, а реально в нём воды и вовсе не более 40 литров - не для золотых рыбок... Они, конечно, очень выносливые и могут долго продержаться в маленьком аквариуме, но для них это не жизнь, а выживание, точнее - медленная смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 15:25 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 15:25 Большое спасибо за ответы!!!! "Шарики" из фильтра пропали, надеюсь больше не появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ригель Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 15:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 15:29 Большое спасибо за ответы! "Шарики" пропали, надеюсь больше не появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти