Амир Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:11 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:11 Господа , подскажите пожалуйста Живёт у меня зелёный тетрадон , вода близка по составу к морской.Хочу подселить к нему мурену пресноводную. Планирую для этих целей аквариум на 200 литров. Вопрос : не навредят они друг другу , а то есть опасение - что один другого попытается съесть и оба сдохнут. Есть ли опыт такого содержания у участников форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:27 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:27 У меня несколько лет жила мурена пресноводная в аквариуме вместе с цихлидами, сомиками, крабиками. Барбусов и пецилий ловила поначалу, но когда перевёл её на заморозку, то перестала обращать на них внимание. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амир Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:44 , но когда перевёл её на заморозку, то перестала обращать на них внимание. А до того чем кормили , под заморозкой что Вы подразумеваете .Можно немножко расшифровать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:53 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:53 (изменено) До того я кормил живыми барбусятами. Дико конечно, но тогда я пытался хоть чем-то её расшевелить. Больше месяца она отказывалась вообще от всего. А кормил я её размороженным морским коктейлем. Иногда, наверное, больше для гурманства, она подбирала мотыля. Поначалу кормил трижды в неделю адресно, а потом стал кормить дважды в неделю. Дело давно было, поэтому сколько раз в неделю могу и ошибаться. Скорее всего по-разному. Изменено 15 Марта, 2012 в 16:54 пользователем Леонов_С_А 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 16 Марта, 2012 в 12:06 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 12:06 А вот тетрадон, особенно взрослый, может покусать мурену здорово. Тем более, что кожа у мурен голая и тонкая. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти