Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Хочу завести золотую рыбку

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня есть 120 л аквариум, и растения, и рыбы и тут я справляюсь.:) Но мне очень захотелось завести золотую рыбку. И я поняла, что в этом я полный ноль. Подскажите, какой аквариум должен быть для короткотелой вуалевой золотухи? Сколько минимально ей надо литров, чтобы не быть садистом? А для двух? И какой туда надо грунт? Что еще? Фильтр внтуренний слабенький подойдет? А аэрация? Без растений рыбка обойдется, все равно ведь копает?

Здравствуйте!

Для комфортной жизни золотой рыбке требуется минимум 50 литров на особь, грунт самый обыкновенный 3-5 мм, аэрация нужна, а вот фильтрация должна быть особенно качественная - 10-12 объемов аквариума в час.

На счёт растений, с ними конечно же лучше, но золотые не всегда уживаются с растениями (зависит от характера рыбок - тут как повезет), стоит попробовать.

Воспользуйтесь поиском по сайту, найдёте ещё больше информации.

Мечты должны сбываться! Желаю успехов.

Чтобы не "быть садистом" :rolleyes: литров 100 для пары сойдет. Мелкий грунт не желателен, живые растения- жестколистные - анубиасы, валиснерия. У меня замечательно уживаются с эхинодорусами и криптокоринами. Аэрация нужна, фильтрацию желательно хорошую в плане механики , рыбка хорошо кушает, много гадит, соответствено регулярные подмены с сифонкой грунта, частая чистка губок фильтра ( если внутренний) .

Спасибо огромное за ответы! Последний вопрос: значит круглый стеклянный аквариум на 30 л (как в кино показывают) - это камера смертника для золотухи?

Спасибо огромное за ответы! Последний вопрос: значит круглый стеклянный аквариум на 30 л (как в кино показывают) - это камера смертника для золотухи?

В "Полицейской академии" у начальника той самой академии насколько мне память не изменяет баночка с золотухой литра на 2 была. Вот это жесть.

У меня на работе в 15 литровом уже полтора года живет и дно постоянно "пылесосит". И ведь насколько я понимаю неплохо себя чувствует.

Воду подмениваю раз в неделю по 1/3, кормлю сухим кормом, а фильтр на 50 литровый аквариум рассчитан.

Вот склеил туда (на работу) банку 60 литров. Пока что запускаю. Буду туда ее переселять.

Изменено пользователем taleks

... значит круглый стеклянный аквариум на 30 л (как в кино показывают) - это камера смертника для золотухи?

В таком аквариуме золотая рыбка не живет, а выживает и, благодаря своей природной выносливости, и помощи со стороны хозяина такого "аквариума" (сифонка, подмены), продержаться может довольно долго...

Но, она никогда не достигнет размера присущего этой рыбке в просторном, хорошо оборудованном аквариуме. Естественно, что и проживёт она в 30-ти литрах намного меньше.

На всякий случай...

Довольно распространенный вопрос – кого можно выбрать золотым рыбкам в качестве соседей? Чего только ни начитаешься на аквариумных форумах: у кого-то они соседствуют со скаляриями, у кого-то с гуппи, у кого-то с барбусами, данио, неонами, сомами… Причем очень часто описание соседей сопровождается вопросами типа “кто выбил любимому телескопику глаз?”, “кто обкусал плавники?”, “кто ободрал бока?” и тому подобных. Утверждал, утверждаю и буду утверждать: наилучшими соседями для золотых рыбок являются золотые рыбки. Примеры успешного сосуществования их с другими видами – скорее исключение, чем правило. И дело здесь не только в различии, допустим, темперамента. А еще и в температуре обитания, особенностях пищевого рациона, пригодных для содержания параметрах воды. Кроме того, многими подмечалось, что золотая рыбка просто из любопытства, а также по причине вечно голодного состояния “тянет в рот” все, что в него поместится. Поэтому, например, неоны могут стать для крупной золотой рыбки неплохим ужином…

<noindex>отсюда</noindex>

Ещё о <noindex>золотых</noindex> рыбках - ответы на возможные вопросы.

Для комфортной жизни золотой рыбке требуется минимум 50 литров на особь, грунт самый обыкновенный 3-5 мм, аэрация нужна, а вот фильтрация должна быть особенно качественная - 10-12 объемов аквариума в час.

у меня ТРИ года живут золотухи без всякой аэрации (180лит. = 4 рыбки)

ну и на счет фильтрации - 12 объемов аквариума это точно перебор, вполне достаточно ЧЕТЫРЕХ.

а вот фильтрация должна быть особенно качественная - 10-12 объемов аквариума в час.

То есть как я понял, если аквариум 200 литров, нужен насос на 2,5 тонны в час.

А рыбы плавать там смогут в таком водовороте?

Вообще, если смотреть на перспективу, то есть когда золотуха через 10 лет вырастет в здоровенного карася - тогда да, надо 50 литров на особь. Но если есть охота подержать сейчас и большой банки нет, то аквариума на 15-20 литров на первые года два вполне хватит.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

То есть как я понял, если аквариум 200 литров, нужен насос на 2,5 тонны в час.

А рыбы плавать там смогут в таком водовороте?

:rolleyes:

Смогут, Вы же эти л/час подбираете по заявленным на упаковке фильтра, а они немного отличаются от реальных...

Было дело, держал в 180-ти литровом аквариуме 4-х шубункинов, фильтр был:

EHEIM professional 3 - 2080

Циркуляция фильтра – 1700 л/час

Потребляемая мощность – 30 Вт

Нормально плавали, водоворота никакого не было...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...