лебедева Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:32 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:32 Сейчас заметила,что рыбки(уже две)заваливаются на бок,тяжело дышат и находятся,как-будто ,в состоянии наркотического опьянения.сыпанула горсточку корма,проверить реакцию,слетелись все,даже зависшие! Часа полтора назад я встряхнула бутыль с затихающей брагой,хотела,чтоб еще попузырила.Встряхнула очень активно.Могло ли сие действие послужить отравлению?Брагу отсоединила,аэрацию+фильтрацию на максимум,тесты показателей воды без изменений РН6.5 КН3 нитрат-5. Еще из изменений в аквариуме-три дня кое-где появились ужасно вонючие синезеленые.Не много,на паре веток .Может ли от них? Вношу макро(самодельные),но они проверенные на качество ... Пожалуйста!Помогите понять,в чем дело! С уважением Светлана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:06 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:06 У рыб как такового отравления СО2 нет. То есть они могут тяжело дышать, но это не сопровождается заваливанием на бок, и все проблемы связаны с снижением рН. Соответственно и симптоматика как при снижении рН. Сине зеленые рыб не травят, несмотря на всю свою вонючесть. Тоже причина не в этом. Подумайте - что еще было у вас за последнее время "необычное"? Подмены воды, подсадка новых рыб или растений, возможно отключение электричества ночью? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лебедева Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:27 Подмена была вчера.От 100л(воды),акв.130л.слила литров 15,долила на отстоянную в течение двух суток,все,как обычно.Вот поплохело рыбам почти сразу,после встряски.Осмотрела брагогенератор.Может попало немного браги,хотя через рябиновую ветку,наверное мизер.А не могут сивушные пары какие нибудь там образовываться? Я химию никакую не лила и не лью.Вот только макро комплекс(N+K+P)..в количестве 2мл.Растений около 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:43 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:43 (изменено) Простите, а "горсточка корма" - это образно, или вы действительно корм горстями кидаете? И "Брагу отсоединила" - это как? Вы ее прямо в аквариуме делаете? А "ужасно вонючие синезеленые" - это кто? А "макро (самодельные), но проверенные на качество" - это что? Оказывается я действительно многого не знаю в современной аквариумистике Пока писал, пришли люди, с ними поработал, отправил, а оказывается уже ответ есть И все друг-друга прекрасно понимают...... Отстал я от жизни... отстал Изменено 2 Марта, 2012 в 11:46 пользователем User2107 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:53 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:53 У вас не стоит буферной емкости после брагогенератора? В любом случае, при попадании чего либо в воду во первых, поплохело бы всем, а во вторых, при этом вода очень быстро мутнеет и плохо пахнет. По этому все таки думаю что причина не в этом. В каком городе вы живете? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лебедева Опубликовано 2 Марта, 2012 в 12:06 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 12:06 (изменено) Простите, а "горсточка корма" - это образно, или вы действительно корм горстями кидаете? И "Брагу отсоединила" - это как? Вы ее прямо в аквариуме делаете? А "ужасно вонючие синезеленые" - это кто? А "макро (самодельные), но проверенные на качество" - это что? Оказывается я действительно многого не знаю в современной аквариумистике Пока писал, пришли люди, с ними поработал, отправил, а оказывается уже ответ есть И все друг-друга прекрасно понимают...... Отстал я от жизни... отстал Простите,пожалуйста!Я разволновалась!Не горсть,а щепотка.Удалила из аквариума шланг с распылителем(рябиновый черешок).Несколько дней назад были замечены следы синезеленых водорослей(цианобактерий).Покупаю у форумчанина не фирменные удобр.,а те,которые он изготавливает сам.По типу удо Ермолаева.Не первый раз и не я одна. Вчера вечером я подрезала старые листочки криптокорин. В зависшем состоянии был замечен гуппи(один из четырех) и отоцинклюс(один из семи).Сейчас наблюдаю,ничего не настораживает.Вроде все бодры.Что же это было?Отик висел в углу у дна вниз головой.Я думала он издох и уже хотела вылавливать,но он встрепенулся и давай стекло скрести... Живу в центре Санкт-Петербурга. Извините еще раз за некорректность. Изменено 2 Марта, 2012 в 12:08 пользователем лебедева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 2 Марта, 2012 в 12:16 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 12:16 (изменено) Часа полтора назад я встряхнула бутыль с затихающей брагой,хотела,чтоб еще попузырила.Встряхнула очень активно.Могло ли сие действие послужить отравлению?Брагу отсоединила,аэрацию+фильтрацию на максимум,тесты показателей воды без изменений РН6.5 КН3 нитрат-5. Еще из изменений в аквариуме-три дня кое-где появились ужасно вонючие синезеленые.Не много,на паре веток .Может ли от них? Вношу макро(самодельные),но они проверенные на качество ... Пожалуйста!Помогите понять,в чем дело! С уважением Светлана. Добрый день, Светлана! Чтобы быть уверенным что это не передоз СО2 надо установить дропчекер с индикаторной жидкостью. Самая надёжная вещь. Рыбы у поверхности или в толще воды? Включение/отключение СО2 не приносит пользу не только растениям, но и аквариуму в целом. Это скачки рН. Достаточно было просто включить аэрацию если Вы подозреваете передоз СО2. Нитрат низкий для растений. Чем измеряли? Кстати, сине-зелёные появляются как раз при обнулении нитратов. И ещё они любят плохое течение и недостаток кислорода, переизбыток света. СО2 на кислород влияет только положительно. В том смысле, что при достатке СО2 и прочих макро состовляющих фотосинтез идёт активнее и кислорода выделяется больше. Какой состав макро и сколько вносите? Сколько света, продорлжительность светового дня, высота столба в банке? Сколько растений в аквариуме(лучше фото)? Изменено 2 Марта, 2012 в 12:22 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лебедева Опубликовано 2 Марта, 2012 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 12:57 (изменено) Добрый день, Светлана! Чтобы быть уверенным что это не передоз СО2 надо установить дропчекер с индикаторной жидкостью. Самая надёжная вещь. Рыбы у поверхности или в толще воды? Включение/отключение СО2 не приносит пользу не только растениям, но и аквариуму в целом. Это скачки рН. Достаточно было просто включить аэрацию если Вы подозреваете передоз СО2. Нитрат низкий для растений. Чем измеряли? Кстати, сине-зелёные появляются как раз при обнулении нитратов. И ещё они любят плохое течение и недостаток кислорода, переизбыток света. СО2 на кислород влияет только положительно. В том смысле, что при достатке СО2 и прочих макро состовляющих фотосинтез идёт активнее и кислорода выделяется больше. Какой состав макро и сколько вносите? Сколько света, продорлжительность светового дня, высота столба в банке? Сколько растений в аквариуме(лучше фото)? За уровнем СО2 я слежу только исходя из показателей РНиКН(по таблице)тесты делаю регулярно.Ранее измеряла с утра и вечером.Сейчас делаю,но реже.Просто для спокойствия. Я боюсь,что это не передоз уг,а влияник каких либо ядовитых побочных веществ,хотя брага уже давно,такого не было. Нитрат низок по причине малочисленного населения.Работаю над этим.На днях добавлю еще стайку,после карантина-еще. Синезеленые замечены у задней стенки акв.,там наиболее освещенное место.Причина их возникновения мне ясна.Я сделала резко большую прополку и сильно осветила акв.Удалила огромный куст роголистника из угла.Этот просчет исправила. Свет 0.72(две осрам 865+1компакт36) на 130л.Свечу с 12до20-21.Высота столба около40см.Растений видов 30.Растут крайне медленно.Что то не растет вообще.Но я знаю свою ошибку и уже могу определить,что в моих условиях будет расти,а что нет.Просто некоторые растения не для моих условий,вот и гибнут. Макро-К2НРО4+КNO3,кол-во не скажу,не знаю,но могу узнать.Начиная с 1мл.увеличила до 2-2.5пока,хотя рекомендовали вносить по 3мл.смело. Изобр.не загрузить. Изменено 2 Марта, 2012 в 12:59 пользователем лебедева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 3 Марта, 2012 в 14:59 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 14:59 Я боюсь,что это не передоз уг,а влияник каких либо ядовитых побочных веществ,хотя брага уже давно,такого не было. Ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда. Свет 0.72(две осрам 865+1компакт36) на 130л.Свечу с 12до20-21.Высота столба около40см.Растений видов 30.Растут крайне медленно.Что то не растет вообще.Но я знаю свою ошибку и уже могу определить,что в моих условиях будет расти,а что нет.Просто некоторые растения не для моих условий,вот и гибнут. Макро-К2НРО4+КNO3,кол-во не скажу,не знаю,но могу узнать.Начиная с 1мл.увеличила до 2-2.5пока,хотя рекомендовали вносить по 3мл.смело. Света 72Вт на 130Л? При подаче СО2 потребление макроэлементов: калия,нитрата,фосфата увеличивается. Если их не хватает, то растения будут расти медленно. Параметры воды у Вас подходящие. Если света и макроэлементов будет в достатке, растения должны расти почти любые. Изобр.не загрузить. Можно загрузить на внешний ресурс, а здесь вставить ссылку. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2012 в 16:11 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 16:11 Центр Питера? Не знаю как сейчас, но лет десять назад центр города характеризовался очень мягкой водой с нулевой карбонатной жесткостью. Если с тех пор у вас систему водоснабжения не изменили. то встяхивание бутыли и повышенное выделение СО2 могло привести к резкому снижению рН. Беда в том, что при этом рыба обычно идет к поверхности, а не на дно. А индикатор, если у вас карбонатка на нуле, вам крайне желателен. Хотя бы будете знать сколько у вас СО2 и прогнозировать скачки рН. А у вас они могут быть очень большими. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лебедева Опубликовано 3 Марта, 2012 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 17:52 Свет 72W на 100л именно воды. Карбонатная жесткость до подачи СО2 была 1.Такая у нас в Питере вода. Удо решила перестать вносить(или сокращу),может дело в них,сегодня замечено опять странное поведение рыб.Они(2)как-будто "зависают",замирают без движения в неестественных позах(вниз головой,отик висел держась за листик плавниками,обычно он ротиком прикрепляется к поверхностям). Удо не вношу,подмениваю через день по 20л.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2012 в 18:18 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 18:18 У вас тест на рН есть под рукой? Попробуйте измерять несколько раз в день - утром при включении света, вечером перед выключением, при подменах воды - до и после подмены. Думаю что это может кое что прояснить. Но вообще аквариумы с низкой карбонаткой очень проблемные, возможно стоит обзавестись пригоршней коралловой крошки в фильтр. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 3 Марта, 2012 в 19:56 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 19:56 Пропустил Вашу запись про удобрение от Ермолаева. Наверное это микроудобрение, а вам сейчас нужен достаток макро, прежде всего. Микро пока можно не давать. Вообще-то давать рекомендации при КН1, неизвестном рН, нитратах, и фосфатах дело неблагодарное, что пальцем в небо тыкать. Если нет возможности приобрести тесты, усильте подмены и вносите макроудобрения в двойных стандартных дозировках ежедневно. Уточните состав покупаемых макроудобрений. Про питание растений прочтите- <noindex>здесь</noindex> А мне нравятся аквариумы с низкой карбонаткой. Расход газа меньше, растворимость выше и растения любят такую воду, многие выглядят по другому. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лебедева Опубликовано 3 Марта, 2012 в 21:18 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 21:18 Пропустил Вашу запись про удобрение от Ермолаева. Наверное это микроудобрение, а вам сейчас нужен достаток макро, прежде всего. Микро пока можно не давать. Вообще-то давать рекомендации при КН1, неизвестном рН, нитратах, и фосфатах дело неблагодарное, что пальцем в небо тыкать. Если нет возможности приобрести тесты, усильте подмены и вносите макроудобрения в двойных стандартных дозировках ежедневно. Уточните состав покупаемых макроудобрений. Про питание растений прочтите- <noindex>здесь</noindex> А мне нравятся аквариумы с низкой карбонаткой. Расход газа меньше, растворимость выше и растения любят такую воду, многие выглядят по другому. Микро вношу по 1мл через день. КН3,РН6.5,нитрат меньше 5,фосфат0. Состав макро указала выше,как и все остальное.К2НРО4+КNО3 Спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 3 Марта, 2012 в 22:50 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 22:50 У любого макро такой состав. Но количественно он готовится по разному и с разной концентрацией. Добейтесь с помощью удобрения, чтобы в аквариуме нитратов стало 15мг/л, а фосфатов 1мг/л. Фотосинтез станет идти активнее. Кислорода станет больше, а рост растений ускорится. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти