Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Косяк с брагой?

лебедева

Рекомендуемые сообщения

Сейчас заметила,что рыбки(уже две)заваливаются на бок,тяжело дышат и находятся,как-будто ,в состоянии наркотического опьянения.сыпанула горсточку корма,проверить реакцию,слетелись все,даже зависшие!

Часа полтора назад я встряхнула бутыль с затихающей брагой,хотела,чтоб еще попузырила.Встряхнула очень активно.Могло ли сие действие послужить отравлению?Брагу отсоединила,аэрацию+фильтрацию на максимум,тесты показателей воды без изменений РН6.5 КН3 нитрат-5.

Еще из изменений в аквариуме-три дня кое-где появились ужасно вонючие синезеленые.Не много,на паре веток .Может ли от них?

Вношу макро(самодельные),но они проверенные на качество ...

Пожалуйста!Помогите понять,в чем дело!

С уважением Светлана.

У рыб как такового отравления СО2 нет. То есть они могут тяжело дышать, но это не сопровождается заваливанием на бок, и все проблемы связаны с снижением рН. Соответственно и симптоматика как при снижении рН.

Сине зеленые рыб не травят, несмотря на всю свою вонючесть. Тоже причина не в этом.

Подумайте - что еще было у вас за последнее время "необычное"? Подмены воды, подсадка новых рыб или растений, возможно отключение электричества ночью?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Подмена была вчера.От 100л(воды),акв.130л.слила литров 15,долила на отстоянную в течение двух суток,все,как обычно.Вот поплохело рыбам почти сразу,после встряски.Осмотрела брагогенератор.Может попало немного браги,хотя через рябиновую ветку,наверное мизер.А не могут сивушные пары какие нибудь там образовываться?

Я химию никакую не лила и не лью.Вот только макро комплекс(N+K+P)..в количестве 2мл.Растений около 50%.

Простите, а "горсточка корма" - это образно, или вы действительно корм горстями кидаете?

И "Брагу отсоединила" - это как? Вы ее прямо в аквариуме делаете?

А "ужасно вонючие синезеленые" - это кто?

А "макро (самодельные), но проверенные на качество" - это что?

Оказывается я действительно многого не знаю в современной аквариумистике

Пока писал, пришли люди, с ними поработал, отправил, а оказывается уже ответ есть

И все друг-друга прекрасно понимают......

Отстал я от жизни... отстал

Изменено пользователем User2107

У вас не стоит буферной емкости после брагогенератора? В любом случае, при попадании чего либо в воду во первых, поплохело бы всем, а во вторых, при этом вода очень быстро мутнеет и плохо пахнет. По этому все таки думаю что причина не в этом.

В каком городе вы живете?

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Простите, а "горсточка корма" - это образно, или вы действительно корм горстями кидаете?

И "Брагу отсоединила" - это как? Вы ее прямо в аквариуме делаете?

А "ужасно вонючие синезеленые" - это кто?

А "макро (самодельные), но проверенные на качество" - это что?

Оказывается я действительно многого не знаю в современной аквариумистике

Пока писал, пришли люди, с ними поработал, отправил, а оказывается уже ответ есть

И все друг-друга прекрасно понимают......

Отстал я от жизни... отстал

Простите,пожалуйста!Я разволновалась!Не горсть,а щепотка.Удалила из аквариума шланг с распылителем(рябиновый черешок).Несколько дней назад были замечены следы синезеленых водорослей(цианобактерий).Покупаю у форумчанина не фирменные удобр.,а те,которые он изготавливает сам.По типу удо Ермолаева.Не первый раз и не я одна.

Вчера вечером я подрезала старые листочки криптокорин.

В зависшем состоянии был замечен гуппи(один из четырех) и отоцинклюс(один из семи).Сейчас наблюдаю,ничего не настораживает.Вроде все бодры.Что же это было?Отик висел в углу у дна вниз головой.Я думала он издох и уже хотела вылавливать,но он встрепенулся и давай стекло скрести...

Живу в центре Санкт-Петербурга.

Извините еще раз за некорректность.

Изменено пользователем лебедева

Часа полтора назад я встряхнула бутыль с затихающей брагой,хотела,чтоб еще попузырила.Встряхнула очень активно.Могло ли сие действие послужить отравлению?Брагу отсоединила,аэрацию+фильтрацию на максимум,тесты показателей воды без изменений РН6.5 КН3 нитрат-5.

Еще из изменений в аквариуме-три дня кое-где появились ужасно вонючие синезеленые.Не много,на паре веток .Может ли от них?

Вношу макро(самодельные),но они проверенные на качество ...

Пожалуйста!Помогите понять,в чем дело!

С уважением Светлана.

Добрый день, Светлана!

Чтобы быть уверенным что это не передоз СО2 надо установить дропчекер с индикаторной жидкостью. Самая надёжная вещь. Рыбы у поверхности или в толще воды?

Включение/отключение СО2 не приносит пользу не только растениям, но и аквариуму в целом. Это скачки рН. Достаточно было просто включить аэрацию если Вы подозреваете передоз СО2.

Нитрат низкий для растений. Чем измеряли? Кстати, сине-зелёные появляются как раз при обнулении нитратов. И ещё они любят плохое течение и недостаток кислорода, переизбыток света. СО2 на кислород влияет только положительно. В том смысле, что при достатке СО2 и прочих макро состовляющих фотосинтез идёт активнее и кислорода выделяется больше.

Какой состав макро и сколько вносите? Сколько света, продорлжительность светового дня, высота столба в банке? Сколько растений в аквариуме(лучше фото)?

Изменено пользователем Praeclara

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Добрый день, Светлана!

Чтобы быть уверенным что это не передоз СО2 надо установить дропчекер с индикаторной жидкостью. Самая надёжная вещь. Рыбы у поверхности или в толще воды?

Включение/отключение СО2 не приносит пользу не только растениям, но и аквариуму в целом. Это скачки рН. Достаточно было просто включить аэрацию если Вы подозреваете передоз СО2.

Нитрат низкий для растений. Чем измеряли? Кстати, сине-зелёные появляются как раз при обнулении нитратов. И ещё они любят плохое течение и недостаток кислорода, переизбыток света. СО2 на кислород влияет только положительно. В том смысле, что при достатке СО2 и прочих макро состовляющих фотосинтез идёт активнее и кислорода выделяется больше.

Какой состав макро и сколько вносите? Сколько света, продорлжительность светового дня, высота столба в банке? Сколько растений в аквариуме(лучше фото)?

За уровнем СО2 я слежу только исходя из показателей РНиКН(по таблице)тесты делаю регулярно.Ранее измеряла с утра и вечером.Сейчас делаю,но реже.Просто для спокойствия.

Я боюсь,что это не передоз уг,а влияник каких либо ядовитых побочных веществ,хотя брага уже давно,такого не было.

Нитрат низок по причине малочисленного населения.Работаю над этим.На днях добавлю еще стайку,после карантина-еще.

Синезеленые замечены у задней стенки акв.,там наиболее освещенное место.Причина их возникновения мне ясна.Я сделала резко большую прополку и сильно осветила акв.Удалила огромный куст роголистника из угла.Этот просчет исправила.

Свет 0.72(две осрам 865+1компакт36) на 130л.Свечу с 12до20-21.Высота столба около40см.Растений видов 30.Растут крайне медленно.Что то не растет вообще.Но я знаю свою ошибку и уже могу определить,что в моих условиях будет расти,а что нет.Просто некоторые растения не для моих условий,вот и гибнут.

Макро-К2НРО4+КNO3,кол-во не скажу,не знаю,но могу узнать.Начиная с 1мл.увеличила до 2-2.5пока,хотя рекомендовали вносить по 3мл.смело.

Изобр.не загрузить.

Изменено пользователем лебедева

Я боюсь,что это не передоз уг,а влияник каких либо ядовитых побочных веществ,хотя брага уже давно,такого не было.

Ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда.

Свет 0.72(две осрам 865+1компакт36) на 130л.Свечу с 12до20-21.Высота столба около40см.Растений видов 30.Растут крайне медленно.Что то не растет вообще.Но я знаю свою ошибку и уже могу определить,что в моих условиях будет расти,а что нет.Просто некоторые растения не для моих условий,вот и гибнут.

Макро-К2НРО4+КNO3,кол-во не скажу,не знаю,но могу узнать.Начиная с 1мл.увеличила до 2-2.5пока,хотя рекомендовали вносить по 3мл.смело.

Света 72Вт на 130Л?

При подаче СО2 потребление макроэлементов: калия,нитрата,фосфата увеличивается. Если их не хватает, то растения будут расти медленно. Параметры воды у Вас подходящие. Если света и макроэлементов будет в достатке, растения должны расти почти любые.

Изобр.не загрузить.

Можно загрузить на внешний ресурс, а здесь вставить ссылку.

Центр Питера? Не знаю как сейчас, но лет десять назад центр города характеризовался очень мягкой водой с нулевой карбонатной жесткостью. Если с тех пор у вас систему водоснабжения не изменили. то встяхивание бутыли и повышенное выделение СО2 могло привести к резкому снижению рН.

Беда в том, что при этом рыба обычно идет к поверхности, а не на дно.

А индикатор, если у вас карбонатка на нуле, вам крайне желателен. Хотя бы будете знать сколько у вас СО2 и прогнозировать скачки рН. А у вас они могут быть очень большими.

С уважением, Влад

Свет 72W на 100л именно воды.

Карбонатная жесткость до подачи СО2 была 1.Такая у нас в Питере вода.

Удо решила перестать вносить(или сокращу),может дело в них,сегодня замечено опять странное поведение рыб.Они(2)как-будто "зависают",замирают без движения в неестественных позах(вниз головой,отик висел держась за листик плавниками,обычно он ротиком прикрепляется к поверхностям).

Удо не вношу,подмениваю через день по 20л..

У вас тест на рН есть под рукой? Попробуйте измерять несколько раз в день - утром при включении света, вечером перед выключением, при подменах воды - до и после подмены.

Думаю что это может кое что прояснить. Но вообще аквариумы с низкой карбонаткой очень проблемные, возможно стоит обзавестись пригоршней коралловой крошки в фильтр.

С уважением, Влад

Пропустил Вашу запись про удобрение от Ермолаева. Наверное это микроудобрение, а вам сейчас нужен достаток макро, прежде всего. Микро пока можно не давать.

Вообще-то давать рекомендации при КН1, неизвестном рН, нитратах, и фосфатах дело неблагодарное, что пальцем в небо тыкать. Если нет возможности приобрести тесты, усильте подмены и вносите макроудобрения в двойных стандартных дозировках ежедневно. Уточните состав покупаемых макроудобрений.

Про питание растений прочтите- <noindex>здесь</noindex>

А мне нравятся аквариумы с низкой карбонаткой. Расход газа меньше, растворимость выше и растения любят такую воду, многие выглядят по другому.

Пропустил Вашу запись про удобрение от Ермолаева. Наверное это микроудобрение, а вам сейчас нужен достаток макро, прежде всего. Микро пока можно не давать.

Вообще-то давать рекомендации при КН1, неизвестном рН, нитратах, и фосфатах дело неблагодарное, что пальцем в небо тыкать. Если нет возможности приобрести тесты, усильте подмены и вносите макроудобрения в двойных стандартных дозировках ежедневно. Уточните состав покупаемых макроудобрений.

Про питание растений прочтите- <noindex>здесь</noindex>

А мне нравятся аквариумы с низкой карбонаткой. Расход газа меньше, растворимость выше и растения любят такую воду, многие выглядят по другому.

Микро вношу по 1мл через день.

КН3,РН6.5,нитрат меньше 5,фосфат0.

Состав макро указала выше,как и все остальное.К2НРО4+КNО3

Спасибо за ссылку.

У любого макро такой состав. Но количественно он готовится по разному и с разной концентрацией. Добейтесь с помощью удобрения, чтобы в аквариуме нитратов стало 15мг/л, а фосфатов 1мг/л. Фотосинтез станет идти активнее. Кислорода станет больше, а рост растений ускорится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...