Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

аквариум.

voodmti

Рекомендуемые сообщения

:seledka: Ребята помогите ! Хочу склеить аквариум 200х50х60 - 8мм (д.ш,в). Пока добрался до таких размеров склеил в сумме 7шт из 5мм и 6мм (250 и 350 л) Размер стекла длинна максимум 1.20м один мог поднять ! технология клейки ясна .

Вопрос в следующем меня интересует шов силикона и 8 мм не мало для такого объема, по таблице мала но я от страха заколол стекло . Внутрь по периметру и в середину ребра жёсткости, и с верху четыре ребра нормально???

За ранее благодарен!

Длина 2 метра? Боюсь что с восьмеркой треснут ребра, будет прогиб стекла по центру.

Стяжка планируется?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Длина 2 метра? Боюсь что с восьмеркой треснут ребра, будет прогиб стекла по центру.

Стяжка планируется?

Стяжки через каждые 50 см. ширина стяжки 10см меньше не мог сделать . по клею большой вопрос ))) рекомендовали Chemlux 9013 (я клеил 9011) но его у нас ни где нет . посоветовали какой то джек браун 30 кг на кв см

По клею ничего сказать не могу, не имел с этой маркой дела.

Со стяжками держаться должен, но меня не оставляет чувство, что при такой длине стекло будет на пределе напряжения. У меня банка 170, стекло десятка. И то при пробном заливе без ребер было расхождение почти на сантиметр, то есть прогиб каждого стекла примерно на 3-4мм. После вклейки ребер стало нормально.

У вас длина больше, а стекло тоньше. И высота больше, у меня 50см... Стекло может начать пучить по центру поверхности, то есть сверху и снизу его будут держать стяжки, ребра и дно, но середина будет слабой точкой. Обращаться с таким аквариумом надо будет предельно аккуратно, одна царапина с точке напряжения и буль-буль...

Возможно в тему Герник заглянет, у него намного больше практического опыта по склейке, может развеет мои опасения.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...