Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ja navi4ek

slava766

Рекомендуемые сообщения

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Дорогие начинающие аквариумисты! </span>

Здесь вам всегда помогут разобраться в ваших проблемах и подскажут как их правильно решить.

Но для этого и вы должны постараться. Правильно и максимально полно задать вопрос. Тогда вы бысто получите ответ, а не встречные вопросы.

ИТАК:

1. АКВАРИУМ (если фирменный - назовите модель)

-объем;

-габариты (важна высота,для определения достаточности свещения, площадь дна для донных и территориальных рыб)

2. ОБОРУДОВАНИЕ (все что есть в аквариуме - фильтры, грелки с указанием модели)

3. ГРУНТ. (для проблем с растениями и некоторыми донными рыбами)

4. Прибамбасы (иногда бывает нужно, например корал)

5. РАСТЕНИЯ (непутать с водорослями ;) )

6. РЫБЫ (перечислить. Если покупались в разное время последовательность запуска и проходился ли карантин)

7. Другие жители.

8. ОСОБЕННО ВАЖНО!! Когда и в какой последовательности проходил запуск аквариума. Добавлялась ли химия, какую воду использовали. Когда запустили рыб.

9. Ну и собственно суть вопроса.

Например если вы обо всем разказали вопрос: "А почему у меня рыбки плвают по поверхности?" (вариант, лежат на дне) не вызовет недоумения :idn: .

Ну вот, поставте правильно вопрос и получите исчерпывающий ответ!

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>УДАЧИ! </span>

Можно. Постараемся понять.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Можно. Постараемся понять.

zdravstvuite.kupili akvarium 5 nedel nazad FishPOd 64litra. v komplekt vhodili filter i obogrev firma INTERPET,rastenija tolko iskustvennie,na dne melkie kameshki.tak ze est podsvetka na krishke, 2 lampi po15watt odna iz nih sinjaja.temperatura bila 22/24,cheraz nedelju nacalis problemi,navernoe,ja perekormil ribok,voda stala mutnoj i ja rewil pomenjat,polnostju,vodu otstaival 3 dnja i vot tut oni zaboleli,bilo 10 neonov,vse umerli,8 guppi iz nih tolko odna ostalas,1 petuh,toze skonchalsja,ostalsja tolko som i 1 gurammi,u petuha na gubah bil nalet,pohozij na vatu,u neonov belie tochki,pohoze na manku,a u guppi hvosti oblezli,iz lekarstv kupil ORIGINAL FORMULA WS3 ot KING BRITISH,daval cerez den,ANTI FUNGUS AND FINROT ot INTERPET odin raz v nedelju,eto to chto posovetovali v magazine,srazu podnjal temperaturu vodi do 27, lechu uze bolwe nedeli,poka lechu,oni prodolzajut umirat.posovetujte,chto mozno sdelat,zaranee blagodaren.

здравствуите.купили аквариум 5 недел назад ФишПОд 64литра. в комплект входили филтер и обогрев фирма ИНТЕРПЕТ,растения толко искуственние,на дне мелкие камешки.так зе ест подсветка на кришке, 2 лампи по15щатт одна из них синяя.температура била 22/24,чераз неделю нацалис проблеми,наверное,я перекормил рибок,вода стала мутной и я рещил поменят,полностю,воду отстаивал 3 дня и вот тут они заболели,било 10 неонов,все умерли,8 гуппи из них толко одна осталас,1 петух,тозе скончался,остался толко сом и 1 гурамми,у петуха на губах бил налет,похозий на вату,у неонов белие точки,похозе на манку,а у гуппи хвости облезли,из лекарств купил ОРИГИНАЛ ФОРМУЛА ЩС3 от КИНГ БРИТИШ,давал церез ден,АНТИ ФУНГУС АНД ФИНРОТ от ИНТЕРПЕТ один раз в неделю,ето то что посоветовали в магазине,сразу поднял температуру води до 27, лечу узе болще недели,пока лечу,они продолзают умират.посоветуйте,что мозно сделат,заранее благодарен.

Насколько я понимаю у вас там не совсем болехнь, а банальный замор рыбы из-за порчи воды и резких скачков параметров. У вас, в еще молодом аквариуме. не сложилось биологическое равновесие - ни нитробактерии не успели нормально расплоДится, ни прочие простейшие. Из-за перекорма стали быстро плодится гнилостные бактерии (от этого вода и мутнеет), при этом в воде резко падает содержание кислорода и подскакивает аммиак. А аммиак для рыб ОЧЕНЬ ядовит, но проявляется не сразу - рыбы начинают погибать примерно на 4-е сутки после отравления.

Далее вы меняете, сразу всю воду - получаем потенциальный скачок рН (это можно проконтролировать тестами). Так никогда делать нельзя, только при каких-то совсем глобальных катастрофах в аквариуме. Но если скачок рН был, то это еще один удар молотком по голове больному.

После всего этого вы делаете контрольный выстрел - льете в воду лекарства, которые мало того что окончательно добивают всю микрофлору (как результат аммиак разлагать некому и он продолжает накапливаться в воде), так еще и обычно содержат соли меди, которые для здоровой рыбы лекарство от паразитов, но для уже подтравленной аммиаком - дополнительный яд.

Я совершенно не ориентируюсь в ассортименте ирландских зоомагазинов, но думаю что по описанию вы сможете найти местные аналоги того, что я сейчас посоветую.

Итак: фирма Sera выпускает препарат Sera toxivec который связывает аммиак (ну и тяжелые металлы до кучи). Вам нужно найти нечто подобное.

Далее, приобрести любой препарат "бактериальной закваски" их выпускают все кому не лень. Нужна готовая культура нитробактерий, которую вам придется понемногу подливать в аквариум ежедневно. Аналог опять же у Серы Sera nitrivec.

Никаких других лекарств пока не вносите, рыб не кормите ВООБЩЕ дня 4-5. За это время может еще кто-то погибнуть, но это от накопившегося в крови аммиака.

Через неделю изучаете рыб - если есть белые точки (то есть ихтиофтириоз), тогда проводите курс лечения ТОЛЬКО от него. На хвостики, налет на губах и т.д., внимания не обращаете, когда яд выведется из крови, то большая часть симптомов пропадет сама.

Удачи!

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

skazite pozaluista a chto delati s filtrom? v filtre stojat 2 gubki belaja i chernaja. v magazine skazali na vremja lechenija chernuju gubku nado vibrati, seichas esli delati, to chto vi skazali chernuju gubku staviti na mesto?

Черная, вероятнее всего, с активированным углем. На данном этапе от нее проку никакого, аммиак активированный уголь не связывает, а вот всякие препараты, которые вы можете лить - очень даже. Так что пока убирайте, вернете назад когда все будет в порядке.

С уважением, Влад

i esche odin voprosik, kakuju temperaturu derzati , skolko nado sveta i kakaja aeroracija dolzna biti vo vremja etogo processa? filter u menja vmeste s aeroratorom. chernaja gubka karbonovaja nazivaetsja. eto toze samoe , shto s aktivirovanim uglem?

Температура особо не важна - хотите 27, держите 27. Хотите 25, ставьте 25. Для вашей ситуации это несущественно.

Свет как обычно, он тоже не играет никакой роли, живых растений у вас же нет. 8-10 часов в день, не больше, а то сильно стекла обрастать будут.

А вот аэрация по максимуму. И круглосуточно. Если будет сильно шуметь - уменьшите напор, но совсем отключать нельзя.

Carbon и есть уголь :) Вернее углерод, но это то же самое :)

С уважением, Влад

Внесу и я свои 5 копеек.

Вы пишете что у вас только искуственные растения.С таким набором рыб лучше всё же иметь в аквариуме настоящие, живые растения, а не их имитацию. Да и натуральные растения вам помогут в борьбе с химией в аквариумной воде(аммиак,нитриты... и тд. и тп.)

Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно.

...Губит людей не пиво

губит людей вода...

spasibo konechno za sovet na schet rastenii, no ja esche s ribkami ne razobralsja, a vi mne tut pro rastenija.nabirusja pobolshe opita, togda i podumaju na schet rastenii.otdelnoe spasibo Vladu.cherez nedelju esli nichego ne izmenitsja, to budu vas opjati trevoziti

i esche voprosik,to chto ja primenjal lekarstvo kotoroe mne posovetovali (Original Formula WS3), ono ocheni pohoze na zelenku. vozmozno eto malahitovii zelenoj. posle etoi zelenki belaja gubka v filtre stala zelenoi i po moemu mneniju propitalasja etim lekarstvom, vot v chem vopros, mozet etu gubku nado zameniti?

Нет, менять не обязательно, лекарства часто красят губки, трубки и даже белый силикон на швах, но это никак не вредит и потом ничего в воду не выделяется, во всяком случае в заслуживающих внимания объемах.

С уважением, Влад

Пока отстаивается - нет. Нитробактерии льются прямо в аквариум, в отстоянной воде для них практически нет питания, сразу погибнут.

Но вообще сейчас воду особо не остаивают, есть масса кондиционеров для воды - капнули чуток и они сразу нейтрализуют и хлор и прочие прелести. Да и воду теперь не всегда хлорируют - есть и обработка озоном, и ультрафиолетом, есть даже технологии обработки воды аммиаком (вот радость то местным аквариумистам :seledka: ).

С уважением, Влад

А можно мне влезть?

Не претендую на роль знатока, просто хочу высказать свой взгляд на искусственные растения.

Как-то в "Квартирном вопросе" дизайнер обставила комнату в черно белой гамме и поставила на стол высокий (сантиметров 60 примерно) цельностеклянный аквариум, даже не аквариум, а больше вазу, и пустила туда штук 30 черных моллинезий лирохвостых.

Очень красиво получилось, но будь моя воля, я бы этого дизайнера наказал бы. Потому, что моллинезии - живые. Они живут в определенных условиях. И если сейчас этот аквариум - красивая деталь интерьера, то завтра, когда все рыбки будут плавать кверху брюхом, этой детали уже не будет. И надо или каждый день сажать новых рыбок, или добавлять к этой детали компрессор, терморегулятор, грунт, растения и т.д.

Меня самого упрекают здесь за то, что в 190 литровом аквариуме держу слишком много рыб. Возможно, что справедливо упрекают. Но когда мои родители решили завести аквариум, то отец делал аквариумы сам, а поскольку дело было в 60-х, то дефицитом было все. Он для маленьких отсадничков уголки гнул из оцинковки, как в старых книгах. И камера от машины с насосом у нас были и подкачивать воздух приходилось постоянно. Аквариум емкостью 80 литров считался WOW!!! ВАЩЕ ОГРОМНЫЙ!!!

Но рыбы жили, размножались. Родители по воскресеньям на рынок ездили - продавали своих рыбок. К нам домой приходил народ с баночками.

Я к чему это все говорю? К тому, что химикатов сейчас много, растений искусственных - масса. Да таких, что от настоящих не отличишь. НО! Но рыбки - он живые. Они не живут в стеклянных банках с пластмассовыми растениями.

(Есть конечно такие, которые где-то в глубоководных пещерах живут и бог знает чем питаются.На ВДНХ как-то продавали бутылки, сургучом запечатанные с мелкими живыми рыбешками внутри). Рыбки живут в речках, лужах, ручьях, а значит рядом сними живут другие организмы, растения, создавая определенную биосферу.

И рыбке, по большому счету, абсолютно все равно где жить: в родной луже, или аквариуме, если биосфера не изменится.

Поэтому, не смотря на наличие широчайшего спектра химии и всяких искусственных причиндалов, лучше не торопиться и максимально приблизить условия аквариума к природным.

Не смотря на то, что хочется быстрее запустить аквариум, лучше не торопиться. Пусть вода отстоится с промытым грунтом пару-тройку дней. Потом посадите растения, запустите улиток. Самых простых. Сделайте свет, аэрацию, температуру, и когда вода начнет вкусно пахнуть сеном, запускайте рыбок.

И растения, и улитки, и рыбки - это все элементы одной экосистемы. Вы никогда не наблюдали за мальками? Будучи совсем крохами, они сосредоточенно плавают у растений, что-то высматривая, потом резким броском нападают и склевывают. То есть, даже эти крохи для кого-то страшные хищники.

А когда мы, желая создать этот мир, начинаем заменять растения пластмассой, совать в аквариум муляжи черепов, кораблей и мельниц, мы вместо мира, в котором живут рыбки, создаем для них тюрьму. Мы даем им только воду и корм. ВСЕ!

А нам хватило бы для жизни только воздуха и еды? И что это была бы за жизнь?

Простите за много буковок, пятница, воду подменил, рыб накормил, туристов нет... вот и получилась такая тирада.

Изменено пользователем User2107

Полагаю что в данной теме такие рассуждения это оффтоп. Хотя я сам принимаю только аквариумы с живыми растениями, но если людям удобнее с искусственными - то это не катастрофа и их полное право.

А дизайнеры это вообще отдельный разговор. Терпеть ненавижу самоуверенных девиц "дызайнеров", которые свято уверены что под них должны прогибаться все, включая законы природы.

С уважением, Влад

mi sdelali test vodi, vse v norme krome ammiaka.mne stalo interesno, pochemu na ostalnih ribok:samka guppi i samec , somik ancitrus i gurami, ne povlijal ammiak, a samka za 3 dnja do katastrofi esche i prinesla potomstvo, na malkov eto toze nikak ne otrazilosja, kogda ja ih otsazival bral vodu immeno iz etogo akvariuma. konechno po nim poka ne vidno zdorovie oni ili net , no za 4 nedeli esche ne odin ne umer.kak uznati malki zdorovie ili net i cherez skolko vremeni ih mozno zapuskati v akvarium?

Ну аммиак как водка - один выпьет литр и сам уйдет домой, другой выпьет стопку и свалится под стол. Сугубо индивидуально.

Если мальки выжили, то уже ничего с ними не случится, после того как аммиак выводится из организма (обычно это около недели), то никаких заметных последствий не остается. Как подрастут чтобы их не слопали - можно пересаживать в общий.

С уважением, Влад

как вы считаете, сколько должна стоять вода для отстаивания? чем дольше стоит, тем лучше или есть какой-то предел? просто в одной из бутылей вода стоит уже 2-е недели. подмену воды собираюсь сделать в среду. пойдёт ли эта вода или лучше её вылить и до среды налить новой воды?

Подойдет, если там водоросли не начали уже в полную силу расти, то никаких проблем.

Сейчас воду уже редко отстаивают, чаще пользуются кондиционерами для воды, которые сразу удаляют хлор. Я отстаиваю сутки только для мальков, взрослым заливаю всегда прямо из под крана шлангом, и кондиционер добавляю один раз из пяти :) Правда я патологически ленив, с меня пример брать не рекомендуется ;)

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...