Мария_Маша Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 17:10 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 17:10 нам подарили аквариум в декабре 2011г. с рыбами, живут в аквариуме 4 скалярий, аквариум на 45 литров, живые растения. второй день замечаю что одна из рыб все время сидит возле водонагревателя, живот у её вздутый, в глазу появилась краснота, нечего не ест. подскажите пожалуйста что с рыбкой. попробую загрузить фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:21 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:21 Краснота это нормально, у взрослых скалярий радужка красная. Каков размер скалярий? Пузо вздуто сильновато, но если они взрослые, то есть вероятность того что это самка с икрой и готовится к нересту. Обычно при этом они держатся парой и чистят ртом поверхность епер откладкой икры. Плюс у самки будет заметен яйцеклад, у вас на фото это место скромно обрезано Если же они еще молоды, то возможно банальное обжорство и вздутие живота. Тогда голодовка дня на 4 поможет. И другим полезно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Маша Опубликовано 1 Марта, 2012 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 15:09 она у нас воскресенье умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaydur Опубликовано 1 Марта, 2012 в 19:54 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 19:54 она у нас воскресенье умерла у меня когда то пицилии подохли от обжорства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:25 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:25 Я не думаю что обжорство, но поскольку Мария_Маша так ничего и не ответила по возрасту, то рискну предположить еще и какой-то гельминтоз. Хотя чисто внешне больше всего похоже на кисту. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти