Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

скалярий

Мария_Маша

Рекомендуемые сообщения

нам подарили аквариум в декабре 2011г. с рыбами, живут в аквариуме 4 скалярий, аквариум на 45 литров, живые растения. второй день замечаю что одна из рыб все время сидит возле водонагревателя, живот у её вздутый, в глазу появилась краснота, нечего не ест. подскажите пожалуйста что с рыбкой. попробую загрузить фотографии

post-10381-1330189308_thumb.jpg

Краснота это нормально, у взрослых скалярий радужка красная.

Каков размер скалярий? Пузо вздуто сильновато, но если они взрослые, то есть вероятность того что это самка с икрой и готовится к нересту. Обычно при этом они держатся парой и чистят ртом поверхность епер откладкой икры. Плюс у самки будет заметен яйцеклад, у вас на фото это место скромно обрезано ;)

Если же они еще молоды, то возможно банальное обжорство и вздутие живота. Тогда голодовка дня на 4 поможет. И другим полезно.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Я не думаю что обжорство, но поскольку Мария_Маша так ничего и не ответила по возрасту, то рискну предположить еще и какой-то гельминтоз. Хотя чисто внешне больше всего похоже на кисту.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...