nate Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 17:10 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 17:10 Подскажите, пожалуйста! аквариум 35 л, периодически даю рыбам корм tetra brine shrimp mix, скармливаю один пакетик. После кормления этим кормом вода становится мутной на несколько часов. Я даю много корма или это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
индочка Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 17:37 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 17:37 расскажите сначала какое население аквариума, и подробнее про "пакетик". Вес например. Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nate Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:20 3 пецилии, 2 неона и 4 сома+ улитки. пакетик 80 гр tetra natura, как объяснили в зоомагазине это лакомство для рыб и сказали кормить по пакету, съедают все, но меня мутная вода смущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:23 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:23 Восемьдесят грамм??? На девять рыбок? Обычно такие "пакетики" рассчитаны на месяц кормления С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:30 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:30 Вы даете не много корма, а безумно много. И как только рыбы еще не сдохли... Давайте рыбам столько корма, что бы они минут за 10 съедали весь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nate Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:35 извините, написала полный объем, 80 это полный объем. а так 20 пакетиков по 4 грамма, дала 4 грамма. раньше давала, все живы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 10:48 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 10:48 Но судя по помутнению воды - даже 4 грамма перебор. Или же корм какой-то совсем некачественный., хотя от Тетры я такого не ожидал бы. Попробуйте уполовинить дозу и поглядите будет ли мутнеть вода? А то у меня подозрение, что 1 грамм съедают рыбы, а остальное идет на корм улиткам и гниет на дне. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nate Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 11:08 пробовала давать половину, они сразу съедают, отдала вторую половину. минут через 40 вода начинает мутнеть. максимум через сутки вода опять нормальная. попробовать дать только половину? может это быть особенностью корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 14:14 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 14:14 Попробуйте другой корм дать, тогда и станет ясно - это особенность или все таки перекорм. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 10:02 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 10:02 Это желированный корм от Тетры, вода мутнеет именно от него, при дозировке 1 пакетик на 200литров, вода какое-то время остается мутная. (Именно поэтому данный корм не пользуется спросом у покупателей). Корм все-равно значительно уступает замороженному в блистерах. Вполне можно заменить обычными хлопьями ( тетра мин, тетра рубин и т.д.). Как бы не рекламировали данное "лакомство" для рыб, настоящее лакомство для них все-же живой корм или качественный мороженный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nate Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 11:00 спасибо, теперь все понятно. а не подскажите какой лучше живой корм покупать и сколько надо давать на мою команду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 11:16 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 11:16 спасибо, теперь все понятно. а не подскажите какой лучше живой корм покупать и сколько надо давать на мою команду? Вы в Москве? 4 сома - каких? Примерный размер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nate Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 11:26 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 11:26 да в Москве, 3 коридораса, а один не знаю, похож на анцитруса. Пока небольшие, где-то 3 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 11:51 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 11:51 Вам все же будет проще, удобнее и надежнее кормить сухими кормами, например от той же тетры. Тетра мин чуть-чуть и 1 таблетку для кориков ( Tetra tabimin. например или аналог от Серы,JBL) Врядли Вам захочется ехать за мотылем в субботу или в воскресенье на птичку. При покупке мороженного корма ( в блистерах) в зоомагазине, Вам придется кубик корма делить на несколько частей, целого много. Своих рыб ( у меня их много) обычно "балую" так,в субботу покупаю на птичке у Марины ( самая большая очередь из аквариумистов за мотылем, коретрой и проч.) живого мотыля, дома промываю и кормлю рыб живым мотылем, в воскресенье водоподменные операции и "голодный" разгрузочный день. Оставшийся мотыль раскладывается на порции ( можно сделать тонкую шоколадку) и замораживается в морозилке (лучше в низкотемпературной) , далее пн, вт, - сухие корма, ср- мороженные, чт-пят сухие , сб- мороженные или живой если был в этот день на птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nate Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 11:58 я кормлю тетра мин, а через день даю сомам 3 таблетки tetra water mix. Просто хотелось их побаловать чем-то другим. Но на птичку правда ехать не хочется А в зоомагазинах нет живого корма? Я один раз видела что-то похожее. Если найду, сколько надо давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 12:06 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 12:06 я кормлю тетра мин, а через день даю сомам 3 таблетки tetra water mix. Просто хотелось их побаловать чем-то другим. Но на птичку правда ехать не хочется А в зоомагазинах нет живого корма? Я один раз видела что-то похожее. Если найду, сколько надо давать? Качество живого корма в магазине может быть сомнительным, безопаснее купить мороженный в блистере, мне понравились по качеству Аква-меню (от Живой воды), похуже от аква-лого, Вам только придется стандартный кубик делить на четыре части, а не то обожрутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nate Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 12:11 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти