Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Хромис красавец

cipl

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые аквариумисты

Хочу купить 2х хромисов, но не занаю в какой аквариум:

- в 200л, где живут 5 дискусов и штук 15-20 мелочи всякой, растения живые, СО2, правда воздуходувка умирает хоть и Ейхемовская . Вопрос хромисы обдерут дискусов? Будут ли они есть сердце? Растения пострадают?

- 33л, где 3сколярика, анцитрус, растения живые.

Корм сухой. Ну, наверное он маловат для хромисов. А, кстати какая температура содержания хромисов... я что-то не подумала?

Вообщем основной вопрос в дискусах, обдерут их???

Красавцы-образ собирательный и среди них есть более агрессивные(бимакулатусы) и почти паиньки(лифалили)...ну и всеможные кресты...

Пара в 33л без соседей при должной фильтрации и аэрации ещё может прокатить,но живые растения...((((.

Хромисов, по моему опыту, в аквариум не менее 50 л парой - они же до 15 см спокойно растут... Плюс к тому даже относительные паиньки лифаллили и гуттатусы - паиньки лишь относительные... растительность щиплют не очень сильно, зато соседям достаётся любым. Просто в разной степени. Кроме того, сомневаюсь, что им на пользу пойдёт мягкая вода - если дискусы в мягкой.

Фарш и сердце будут есть прекрасно. Мелкие соседи рано или поздно тоже сойдут за фарш. А температура им более пригодна 22-25, у меня одно время бимакулятусы и при 18 жили.

Изменено пользователем Антон Бакалов

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц

Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex>

К дискусам однозначно не советую - даже хромисов лифалили. Хоть они и считаются спокойными (до первого нереста на новом месте).

Лучше держать не пару, а семью из 8-10 штук в аквариуме от 100 литров.

Изменено пользователем Анютка

...всем спасибо за ответы ... :rolleyes:

из всех ответов и гугла получается следующее:

- сначала хромисы сожрут улиток, потом мелкую рыбешку(галактик кстати), далее дискусов, закусят растениями...

выпьют всю воду и погонятся за мной.

Переселю сколяриков из маленького в большой аквариум и запущю хромисов... анцитруса пожалуй то же спасу.

Ну, а растения... в жертву!!! :crazy:

галактикам с дискусами вряд ли будет комфортно. Не думаю, что они долго протянут. Это рыбки умеренно тепловодные - в озере Инле, их родной среде, температура выше 25 редко поднимается. И в мягкой воде они очень плохо себя чувствуют, быстро заболевают туберкулёзом или бактериалкой. С дисками лучше себя чувствуют харациновые, а для галактик 10 градусов КН - минимум, ниже которого им уже нездорово.

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц

Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex>

галактикам с дискусами вряд ли будет комфортно. Не думаю, что они долго протянут. Это рыбки умеренно тепловодные - в озере Инле, их родной среде, температура выше 25 редко поднимается. И в мягкой воде они очень плохо себя чувствуют, быстро заболевают туберкулёзом или бактериалкой. С дисками лучше себя чувствуют харациновые, а для галактик 10 градусов КН - минимум, ниже которого им уже нездорово.

-Галактики с дискусами года два живут вместе. и непонятно, что едят, кроме фарша корм не даю. А вот скалярии жить отказываются. Поэтому переселяя их в большой, скорее на гибель.

• 3 недели спустя...

Сейчас живут у меня хромисы Hemichromis sp. Stellifer, сколько точно не скажу, около 30-ти шт, литраж около 500 литров.Отлично ладят с брюлями и мееками. К дискам сажать их точно не стоит, поверьте рыба очень интересная , но очень сильная - я про хромисов)))Голодные постоянно, хотя кормлю их 3-и раза в день.По поведению , когда мясо им кидаю, напоминают пираний .Растения не трогают, иногда если только молодые побеги откусят, да и не пойму кто. они или брюли.

В 33 литра их сажать тоже не надо,слишком маленький объём.Они конечно живучие , но не на столько(((

Изменено пользователем Амир

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...