Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

как помочь золотой

Kitti

Рекомендуемые сообщения

в аквариуме 5 золотых (3-5 см) 2 сомика анциструса с потомством

еще утром все было нормально, а к вечеру заметила что у одной золотой (4 см) практически отсутствует хвост, остался только ошметок 1,5 см длинной (вместо 6 которые были), подозреваю что она застряла в коряге и обломала его

ей очень тяжело плавать, преимущественно лежит на дне пузом кверху, иногда пытаясь плавать, но не долго

рыбу отсадила отдельно

чем ей можно помочь, выживет ли она, и как быстро отрастает хвост, жалко очень

Выживет, но такой отрыв хвоста кране нехарактерен для застреваний. Обычно рвется вдоль, не более того. Но анциструсы отгрызть не могли, бактериалка тоже за несколько часов не съест хвостище - так что примем вашу версию.

В воду добавьте метиленку или Sera mycopur. Отрастать хвост будет долго, месяца три, не меньше.

И поглядите что там у вас за такие острые декорации?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

рыбка лежит на дне, животом кверху, плавать больше не пытается, есть отказывается, тяжело дышит, не знаю что с ней делать

Сделать ничего нельзя. Пока не кормите, поставьте хорошую аэрацию чтобы ей дышать было легче, в воду добавьте метиленки или любого антигрибкового препарата.

Ну и надейтесь на лучшее.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

метиленку капала сразу как только отсадила, аэрация была постоянная...

сегодня рыбка погибла.....

Печально. Но остается открытым вопрос - как мог в аквариуме без крупных хищников оторваться хвост? Подумайте что могло быть причиной, а то ведь, не ровен час, ситуация повторится...

С уважением, Влад

В отсутствии хищников, остается вариант, что ее же соседи хвост и ободрали. Золотые вполне не против собрата по банке за плавники подергать.

Да по описанию мелкие они. И так чтобы вот оторвать 3\4 хвоста за раз - это может астронотус, но столь зубастых золотых я не встречал.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...