Tatyshka Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 20:17 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 20:17 (изменено) Всем добрый день. Уважаемые бывалые рыбоводы. Дабы не плодить 100 тем хочу спросить здесь. Аквариум запущен, работает. Сейчас там плавает штук 20 разных гупяшек разного возраста от взрослых до 10 дневных мальков (их я разводить не планирую...и буду либо отсаживать в маленький аквариум или отдавать), 3 пецилии (самки), 5 неонов и вчера подсадила пару бабочек рамирези. Растений в аквариуме много, есть коряга (на ней анубиас живет огромный). Вот как то аквариум пустовато смотрится. Гуппи толкутся вверху. Только бабочки оживление вводят и ломящиеся от них время от времени неоны. Хочется чего нибудь еще запустить яркого и не очень большого....а вот кого не знаю. Глаза разбегаются. Стайку хочу.... Аквариум у меня давно, но в связи и переездом, ремонтом и рождением ребенка было как то слегка не до него...и он простоял 3 года у родителей. Сейчас наконец то под акв найдено место в новой квартире, куплена тумба...ну соответственно скоро предстоит поехать к родителям слить воду и привезти хозяйство. Это присказка...а теперь вопросы....рыб осталось не много штуки 3 харацинки и креветка, еще есть в маленьком ватага разнокалиберных гупяшек. Естественно за 3 года вода не менялась, подмены и чистку я делала раз в неделю. В аквариуме разрослись буйным цветом и сине зеленые и бурые...всякое...потому как родители не соблюдали режим освещения. Собственно что делать то? Акв 75 л. 12 кг. грунта - это все помоется и тыды. Грелка есть, фильтр тоже внутренни есть на 240 л. с регулятором. Улитки в наличии. Как поступить с растениями? У меня много разных эхинодорусов, криптокорин пара разных...огромные анубиасы...что то еще сидит...пара папортничков осталась...очень хочется сохранить растения. Как им помочь? Может что налить пока нет рыб? Каких то рыб купить? Светом "поиграть"? Изменено 25 Октября, 2012 в 20:00 пользователем Tatyshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 20:25 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 20:25 Надо посмотреть что за водоросли. Если сине-зеленые, то просто все промыть (растения), посадить и осветить. Если начнут заново размножаться -влить либо перекись водорода, либо внести эритромицин. Если там борода или что-то подобное, то лучше сразу прибить сайдексом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 12:53 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 12:53 лучшая помощь растениям - не изменять параметры воды быстро. Перевезите хозяйство со старой водой. Подмены делайте пока осторожно, по 10%. Рыб и креветок по вашему желанию, но не перенаселяйте. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 18:52 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 18:52 Praeclara, воду перевести сложно...даже при учете того, что я решила подождать плюса...ехать 70 км. замерзнет все в багажнике максимум могу бутылок 5 л. пару-тройку взять. Но вода уже явно плохая...не тухлая но.....перенаселять не буду...прикуплю через меся-два еще пяток неонов и 5 вишневых барбусов...ну и гупяшки (надеюсь барбусы их популяцию сдержат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 18:56 Надо посмотреть что за водоросли. Если сине-зеленые, то просто все промыть (растения), посадить и осветить. Если начнут заново размножаться -влить либо перекись водорода, либо внести эритромицин. Если там борода или что-то подобное, то лучше сразу прибить сайдексом. Ясно. Да проблема в том, что у меня там все уже...на листьях изумрудные "сопли"....на камнях борода.... А осветить...это на 12-14 часов свет врубать или дольше? Одна радость..."вылью" туда гупей из маленького аква...они какие то водоросли едят....я траву им из большого аква приносила...всю почистили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeLV Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 20:11 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 20:11 Ясно. Да проблема в том, что у меня там все уже...на листьях изумрудные "сопли"....на камнях борода.... А осветить...это на 12-14 часов свет врубать или дольше? Одна радость..."вылью" туда гупей из маленького аква...они какие то водоросли едят....я траву им из большого аква приносила...всю почистили Наверное надо начать делать подмены по 10% раз в 2-3 дня. Возможно что-то после подмен пойдёт в рост, тогда можно будет молодые кусты оставить для перезапуска. Анубиасы можно помыть руками, при необходимости перекись применить, передержать их можно в тазу с сырой водой из-под крана неделю запросто (главное чтобы температура сильно не скакала при манипуляциях с растениями). Свет лучше сократить до 4-5 часов и постепенно выйти 8 ч. Режим соблюсти поможет таймер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 21:18 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 21:18 Ясно. Да проблема в том, что у меня там все уже...на листьях изумрудные "сопли"....на камнях борода.... А осветить...это на 12-14 часов свет врубать или дольше? Одна радость..."вылью" туда гупей из маленького аква...они какие то водоросли едят....я траву им из большого аква приносила...всю почистили Так, сопли это сине-зеленые водоросли. Если такую соплю достать и понюхать, то почувствуете характерный резкий запах. Похоже причина у вас не в свете и его продолжительности, а в обилии в воде питательных веществ для их роста. Я бы сделал так: из аквариума слил бы литров 30 воды, высадил туда рыб. Растения вынуть, очистить от того что очищается, попутно ободрать старые листья. Промыть грунт и декорации, можно и прокипятить если есть где. Затем запускаем аквариум заново. То есть грунт. посадка растений, заливаем туда половину воды с кондиционерами (советую Sera aquatan потому что от кондиционера Тетра у меня активизировался рост водорослей). Выстаиваем сутки чтобы осела муть и прогрелась вода (рыбы в это время в ведрах\бачках\кастрюлях). Вливаем старую воду и сажаем рыб. Через какое-то время сопли начнут появляться снова, это неизбежно. Но тут мы или вводим в практику частые мелкие подмены воды (помогает, хотя и медленно), или глушим их эритромицином. Борода - это второй этап борьбы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 21:20 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 21:20 Да, еще! Если эритромицинить - то не раньше чем через 2-3 недели после перезапуска. Иначе потом будете целый год маяться с помутнениями воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 13:40 Dr.Vladson, спасибо. Понятно. Грунт я и планировала прокипятить. Да вы правы по поводу гуано...так сказать, там этого добра море Поробую сохранить часть воды...правда придется неделю-две подождать...потеплее чтобы было.... эритромицин тоже можно попробовать...времени у меня вагон...в акве сейчас аманка, 2 неона и данио...они перекантуются вместе с гяпяшками, а населением аквы планирую занятся через пару-тройку месяцев. Зуда новичка у меня уже нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 13:58 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 13:58 Так, сопли это сине-зеленые водоросли. Если такую соплю достать и понюхать, то почувствуете характерный резкий запах. Влад, тут на самом деле может быть и не сине-зеленые. Сейчас в Москве резко увеличилось количество случаев появления Rhizoclonium. Нитчатка- не нитчатка, сопли не сопли.. не поймешь, но аквариум заволакивают намертво. И самое настораживающее что они появляются в аквариумах в которых давным давно ничего не вносилось и не подселялось. Тут буквально в течении двух месяцев они появились у меня, у Клочкова, у Цигельницкого и еще у массы народа. Показал Румянцеву - он таких раньше не встречал. На эритромицин не реагируют. Появляются в аквариумах с давно не подменяемой водой. У меня они сейчас пошли на убыль после того как я начал подменивать 50% воды через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 21:20 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 21:20 Для того я и рекомендую понюхать. Восхитительный аромат сине-зеленых с полумиллиардной историей существования - трудно с чем-то спутать С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 08:36 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 08:36 Мои ваняют Это как раз сине-зеленые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 24 Октября, 2012 в 09:16 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 09:16 Аквариум переехал благополучно. Теперь муж говорит, что там как то скучно. Кого еще крупненького для среднх слоев посадить? Из рыб 3 пецилии (самки не размножатся) и штук 15 гуппей, 2 неона (ну их докупить придется штучек 3-5) и аманка (живучая блин, уже лет 5 живет у меня). Много растений (фото хотела выложить, но планшет что то не дружит с этим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти