perchikbest Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 20:50 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 20:50 помогите найти элассому. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 14:46 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 14:46 элассомы разные есть.Что конкретно ищете? лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 19:16 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 19:16 элассомы разные есть.Что конкретно ищете? Elassoma evergladei Однако выбор у вас богатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 19:19 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 19:19 (изменено) Я вообще посмотрел по ссылкам - что-то мне эти голубые элассомы подозрительны. <noindex>http://aquater.at.ua/load/otrjad_okuneobra...adei/63-1-0-262</noindex> Но вот по этой ссылке более правдивая окраска <noindex>http://www.elacuarista.com/atlas/E/elassoma.htm</noindex> Изменено 18 Февраля, 2012 в 19:20 пользователем wader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 01:52 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 01:52 Я вообще посмотрел по ссылкам - что-то мне эти голубые элассомы подозрительны. <noindex>http://aquater.at.ua/load/otrjad_okuneobra...adei/63-1-0-262</noindex> Но вот по этой ссылке более правдивая окраска <noindex>http://www.elacuarista.com/atlas/E/elassoma.htm</noindex> А может на первом снимке Elassoma okefenokee - они значительно ярче, чем обыкновенные. А вообще - элассом не так уж мало видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZel Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 08:49 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 08:49 Elassoma evergladei появилась в прайсе Гласера. Elassoma okefenokee у меня есть несколько пар на продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 08:49 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 08:49 А может на первом снимке Elassoma okefenokee - они значительно ярче, чем обыкновенные. А вообще - элассом не так уж мало видов. На сегодняшний день описано 6 видов Elassoma zonatum Jordan 1877 Elassoma evergladei Jordan 1884 Elassoma okefenokee Bohlke 1956 Elassoma boehlkei Rohde and Arndt 1987 Elassoma okatie Rohde and Arndt 1987 Elassoma alabamae Mayden 1993 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 08:53 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 08:53 А может на первом снимке Elassoma okefenokee - они значительно ярче, чем обыкновенные. Да Саша, ты прав. Они и есть скорее всего. <noindex>http://www.flmnh.ufl.edu/fish/southflorida...gmysunfish.html</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perchikbest Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 17:05 Elassoma evergladei появилась в прайсе Гласера. Elassoma okefenokee у меня есть несколько пар на продажу. Тсс, никому не говорите. Я куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 02:03 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 02:03 Elassoma evergladei появилась в прайсе Гласера. Elassoma okefenokee у меня есть несколько пар на продажу. Интересно, по какой цене последние у Вас? А то 1 пара меня интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 20:44 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 20:44 Elassoma evergladei Однако выбор у вас богатый объяснитесь пожалуйста.Как-то трудно понять Вас и оценить Ваш юмор... лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 21:50 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 21:50 объяснитесь пожалуйста.Как-то трудно понять Вас и оценить Ваш юмор... Ну тут просто все. Я только про evergladei и думал, знал что видов больше, но вот чтобы их предлагали разные и подумать не мог. Прошу прощения, если обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 05:48 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 05:48 А статью кто нибудь напишет? По мне так ничего там приметного нет, кроме окраски самца...Или я ошибаюсь... Чем питаются, нерест, поведение.. В интер-е мало что написано о этих рыбках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 07:31 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 07:31 А статью кто нибудь напишет? По мне так ничего там приметного нет, кроме окраски самца...Или я ошибаюсь... Чем питаются, нерест, поведение.. В интер-е мало что написано о этих рыбках... Рыба - мечта. Этим все сказано. А статью написать не проблема - проблемой оказалось удержать элассом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perchikbest Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 09:08 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 09:08 SergZel, Вы куда пропали? Кинули затравочку и всё. Отзовитесь. Отписала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 11:15 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 11:15 лучше и тут напишите, пожалуйста! Я ОЧЕНЬ давно ищу элассом, только нигде не видел с начала 90-х. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:37 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:37 Да простят меня любители элассом,но мне как-то рыба и не понравилась.По поведению близки к галактике.Пугливы.Прячутся.Даже если держать в пустой банке и то не увидите их.Будут прятаться даже за воздушный шланг. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:50 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:50 Ничего, за мечту это небольшая плата. К тому же галашки у меня в соседстве с любой другой рыбкой резко теряли пугливость. Эритромикроны вообще были рыбки-тени, даже при кормёжке видно было на секунды, а так - в зарослях мха. А теперь освоились, за полгода. Теперь уже не прячутся. думаю, второе поколение будет совсем ручным. Так же, может, и с элассомами будет... Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perchikbest Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 05:50 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 05:50 Да простят меня любители элассом,но мне как-то рыба и не понравилась.По поведению близки к галактике.Пугливы.Прячутся.Даже если держать в пустой банке и то не увидите их.Будут прятаться даже за воздушный шланг. У меня на работе банка с драконовскими условиями. 16л чистыми, грелки нет, фильтра нет, продувки нет, только трава. Зимой в ночные часы падает до 15-17, в выходные и того ниже. После новогодних каникул было около 8. Днём поднимается до 22-25. Всё обусловлено тем, что отключают электричество в конце рабочего дня. Так что выбор рыб крайне ограничен. Элассома идеально подходит. Макроподов держала там до первого нереста, потом встал вопрос куда отсаживать самку. Почти год прожили гуппяшки, но в новогодние каникулы замёрзли. Сейчас там обитают только катушки и трубак. Так что выбор пал на Элассому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 09:48 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 09:48 Кардиналы тоже вполне могут жить в таких условиях. А элассома - раритет, чудо. если приживётся - может стать предметом заслуженной гордости. Ещё могут подойти макроподы-оцеллятусы, им зимовка при относительно низких температурах настоятельно необходима, а нрав у них, как я понял, более мирный, чем у обычных. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZel Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 12:17 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 12:17 Выловил их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 12:29 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 12:29 Выловил их Эх, жаль я в Москву не скоро попаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 12:38 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 12:38 Я тоже... Так всё-таки, это какой вид? Эверглейда? Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZel Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 13:38 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 13:38 Я тоже... Так всё-таки, это какой вид? Эверглейда? Это окифеноке, эверглейда завтра должны прислать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 14:58 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 14:58 О-о... А придержать оба вида в количестве 4-5 пар месяца на полтора-два сможете? тогда у меня будет возможность их забрать. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения