Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нарыв у основания плавника у скалярии

Ленок

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые аквариумисты, помогите, пожалуйста! Прямо какая-то напасть, в одно время заболели три рыбки и у всех разные симптомы. Первой умерла гурами (Тема "Дырка в плавнике у гурами"), потом заболела моллинезия (тема "моллинезия потеряла ориентацию в пространстве"), а сейчас красотка скалярия :( . У скалярии немножко опухло основание грудного плавника, дня через два, припухлость сменилась каким-то нарывом, какбуд-то плавничок вырвали. Поведение рыбки не изменилось, от корма не отказывается, но в то же время не резвится, как обычно. Что это может быть? Что делать?

Аквариум 240 литров: 2 птерика (1 точно не знаю кто, маленький, второй - большой парчовый), 2 скалярии, 2 тернеции, 3 моллинезии, 3 санта феломена баллон, 2 золотых гурами. Температура 26, грунт - мелкая галька, растения живые, кормешка 1 раз в день, 1 день сухой корм с витаминными добавками, второй день замороженный мотыль, артемия, гамарус (весь корм покупаю в одном магазине, ничего нового не давала), новых рыбок не запускала. Подмена воды - 1 раз в неделю 10 литров (поливаю цветы), и 1 раз в месяц примерно 60 литров с чисткой грунта.

post-10095-1328543243_thumb.jpg

пожалуйста, кто-нибудь!!! ПОМОГИТЕ!!! SOS!!! :(

post-10095-1328631812_thumb.jpg

Изменено пользователем Ленок

На фото плохо видно что там.

Первое - покраснение оснований грудных плавников - симптом отравления азотными соединениями. Подменены воды по 20-30% раз в 2-3 дня помогут.

Если еще что-то есть помимо покраснения - укажите.

Больше никаких симптомов, рыбка хорошо кушает, носится по аквариуму вместе со своей подружкой второй скалярией, по внешнему виду, этот нарыв ее не беспокоит. Но он беспокоит меня... Эта вавка похожа на образования розово-белого цвета, из-за этого плавничок оттопыривается.

Я подняла температуру до 28 градусов, пока не отсаживала, потому что у меня маленький отсадник (8 литров) и там невозможно поднимать температуру, т.к. нет обогревателя. Сегодня наберу воды отстаиваться, завтра подменяю.

Ежели в аквариуме нет растений и рыб, чувствительных к соли, то можно при подмене подсолить воду из расчета 1 столовая ложка соли со средней горкой на 10л воды. Можно недельку так рыб подержать.

Как правило соль устраняет узелковые образования на плавниках и заодно некоторых паразитов на коже и жабрах.

Растения обычные - валиснерия, кабомба, роголистник, еще что-то, не знаю как называются, Рыбы перечисляла выше. На 240 литров - 24 ст.ложки соли?! Это же практически килограмм..., у меня не получится малосольный сагудай?

Растения обычные - валиснерия, кабомба, роголистник, еще что-то, не знаю как называются, Рыбы перечисляла выше. На 240 литров - 24 ст.ложки соли?! Это же практически килограмм..., у меня не получится малосольный сагудай?

240 литров это за вычетом грунта? Не ошибитесь в расчётах! Ведь соль вносится в обьём воды.

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь...

Антуан де Сент-Экзюпери

Я никогда не измеряла точный объем, при покупке аквариума было написано, что 240 литров. Грунта, как обычно сантиметров 5-6. Я и рыбку отсаживать не очень хочу, т.к. стресс, отсадник маленький и все такое и в общем аквариуме опасаюсь лечить. За это время образования побелели, не увеличиваются, но, кажется и не проходят.

Нет, я не ошибся. Именно почти пачку соли можно развести в таком объеме. Рыбы могут находиться в таких условиях длительное время. Но растения нужно убирать на этот период. Если есть сомы безчешуйчатые или коридорасы, то соль применять нельзя.

Если пока не определились применять или нет соль (да и диагноз неизвестен по сути) - никто не отменял подмены. 20...30% раз в 2-3 дня.

Растения убрать не реально - валиснерия расползлась по всему аквариуму, я ее обратно не посажу, да и остальные растения с корнями в грунте. У меня сомик парчовый ( если я не ошибаюсь, он без чешуи), воду меняю, может антипарчику ливануть? Тем более, что у моллинезии появились какие-то маленькие белесые пятнышки, но на манку не похоже, а как плесень на хлебе... Но поведение не меняется.

Блин, пока я определюсь что делать, у меня рыбки не помрут?... :klient:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...