Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Слиплись плавники пециилий и прочие неприятности

Бумеровод

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Имеется аквариум на 150 литров.

Живут живородящие и лабиринтовые.

Заметил, что у пецилий стали слипаться плавники, рыбы предпочитают схорониться в углах под оборудованием.

Меченосцы почёсываются, но не сильно.

А вот лабиринтовые ложатся на дно и так и лежат. Жемчужный гурами вчера погиб .

Тем не менее аппетит у рыб нормальный.

Температура в аквариуме обычно 27 градусов. Когда увидел что с рыбами не так, повысил температуру, до 30.

Аэрация-фильтрация круглосуточно

Дал малахитку и синьку, но как-то особого эффекта не ощутил.

Вчера после того как выловил гурами, добавил метронидазол на случай если вдруг оодиниоз.

Но думаю, спрошу у знающих совета - что бы это могло быть.

Не мы такие -- жизнь такая © Бумер

Добрый день!

Имеется аквариум на 150 литров.

Живут живородящие и лабиринтовые.

Заметил, что у пецилий стали слипаться плавники, рыбы предпочитают схорониться в углах под оборудованием.

Меченосцы почёсываются, но не сильно.

А вот лабиринтовые ложатся на дно и так и лежат. Жемчужный гурами вчера погиб .

Тем не менее аппетит у рыб нормальный.

Температура в аквариуме обычно 27 градусов. Когда увидел что с рыбами не так, повысил температуру, до 30.

Аэрация-фильтрация круглосуточно

Дал малахитку и синьку, но как-то особого эффекта не ощутил.

Вчера после того как выловил гурами, добавил метронидазол на случай если вдруг оодиниоз.

Но думаю, спрошу у знающих совета - что бы это могло быть.

Очень с большой вероятностью(по совокупности проблем вчерашних и сегодняшних)-оодиниоз.Лечить надо препаратами меди или бициллином(на основе меди есть фирменные средства от серы и тетры).

Очень с большой вероятностью(по совокупности проблем вчерашних и сегодняшних)-оодиниоз.Лечить надо препаратами меди или бициллином(на основе меди есть фирменные средства от серы и тетры).

Благодарю. А метронидазол не работает, значит?

Я сомневаюсь,что метронидазол радикально поможет.Опыта лечения им оодиниоза нет у меня.Я оодиниоз лечу сульфатом меди всегда.Очень хорошо помогает,-рыбе на глазах лучше становится,но лечу 10 дней.Рыба переносила хорошо всегда,но кроме лабиринтовых и карповых никого лечить не приходилось.В общак не заносила ни разу.В карантиннике как-то от больших доз почти вся трава сдохла,но улитки и креветки выдержали тройную дозу без потерь(уже без рыб протравливался).Если всех рыб отловить и лечить в другой емкости,то в аквариуме при 26 градусах за две недели без лекарств очистится(на случай,если траву жалко).От бициллина трава тоже пострадает.

Я сомневаюсь,что метронидазол радикально поможет.Опыта лечения им оодиниоза нет у меня.Я оодиниоз лечу сульфатом меди всегда.Очень хорошо помогает,-рыбе на глазах лучше становится,но лечу 10 дней.Рыба переносила хорошо всегда,но кроме лабиринтовых и карповых никого лечить не приходилось.В общак не заносила ни разу.В карантиннике как-то от больших доз почти вся трава сдохла,но улитки и креветки выдержали тройную дозу без потерь(уже без рыб протравливался).Если всех рыб отловить и лечить в другой емкости,то в аквариуме при 26 градусах за две недели без лекарств очистится(на случай,если траву жалко).От бициллина трава тоже пострадает.

Благодарствую, значит будем брать сульфат меди, а что делать.

Ну или оодинипур :)

Попытался найти в городе оодинопур - оказалось нелегко. Залил антипар - написано, что должен помочь от оодиниоза, попутно подключу бициллин сегодня, хрен с ними с растениями.

Вчера вечером перед внесением препарата был вынужден убрать погибшую скалярию, а также была отсажена самка меченосец, которая лежала на дне на боку в агонии.

В качестве эксперимента была внесена в раствор "антипара" - утром ещё была жива, лежала на дне. Вечером поглядим.

Пецилия мне показалось малость запучеглазилась, хотя качественного фото сделать не получилось.

post-10106-1328675850_thumb.jpg

post-10106-1328675862_thumb.jpg

Внёс полфлакона Б5 (на 150л) по инструкции Дмитрия Б. <noindex>http://aqu-a.ru/node/13641</noindex>

Вот прилагаю фото лялиуса перед внесением препарата

Он постоянно заваливается на бок. И как-то побурел.

Что будет дальше -- утро покажет.

Один фиг антипар не помог, а медьсодержащие препараты или оодинопур как корова языком слизала :unsure:

post-10106-1328730296_thumb.jpg

Сочувствую.Бициллин 5 должен помочь.Не знаю зачем Антипар вносился,-он не помогает и с бициллином одновременно его нельзя,на мой взгляд,использовать,т.к.могут образовываться ядовитые соединения.

Сочувствую.Бициллин 5 должен помочь.Не знаю зачем Антипар вносился,-он не помогает и с бициллином одновременно его нельзя,на мой взгляд,использовать,т.к.могут образовываться ядовитые соединения.

Надеюсь поможет. Лялиус пока жив, глотает воздух с поверхности часто. Держится у поверхности. Другие рыбы перестали чесаться хотя бы.

То есть то что это оодиниоз - диагноз верный?

Надеюсь поможет. Лялиус пока жив, глотает воздух с поверхности часто. Держится у поверхности. Другие рыбы перестали чесаться хотя бы.

То есть то что это оодиниоз - диагноз верный?

Меня смущает что, что лялиус стал каким-то пучеглазым, аки телескоп. Остальные рыбы в порядке

Надеюсь это не ихтиофонус?

Меня смущает что, что лялиус стал каким-то пучеглазым, аки телескоп. Остальные рыбы в порядке
Нитриты в воде,возможно.Поэтому-экзофтаьм.Проверьте тестами.

Понял, благодарю. Проверю. Вода залита 29 декабря с нуля.

То есть, ихтиофонус может и не подтвердиться?

Смущает правда, что пучеглазит только больных рыб

Изменено пользователем Бумеровод

дык строго по инструкции. завтра утром подмена воды 50%

Лялиус кстати погиб :(

но вопреки ожиданиями пучеглазым после гибели он не был. Остальные рыбы вроде себя чувствуют нормально. (ттт)

Буду наблюдать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...