Бумеровод Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 05:23 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 05:23 Добрый день! Имеется аквариум на 150 литров. Живут живородящие и лабиринтовые. Заметил, что у пецилий стали слипаться плавники, рыбы предпочитают схорониться в углах под оборудованием. Меченосцы почёсываются, но не сильно. А вот лабиринтовые ложатся на дно и так и лежат. Жемчужный гурами вчера погиб . Тем не менее аппетит у рыб нормальный. Температура в аквариуме обычно 27 градусов. Когда увидел что с рыбами не так, повысил температуру, до 30. Аэрация-фильтрация круглосуточно Дал малахитку и синьку, но как-то особого эффекта не ощутил. Вчера после того как выловил гурами, добавил метронидазол на случай если вдруг оодиниоз. Но думаю, спрошу у знающих совета - что бы это могло быть. Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 06:12 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 06:12 Добрый день! Имеется аквариум на 150 литров. Живут живородящие и лабиринтовые. Заметил, что у пецилий стали слипаться плавники, рыбы предпочитают схорониться в углах под оборудованием. Меченосцы почёсываются, но не сильно. А вот лабиринтовые ложатся на дно и так и лежат. Жемчужный гурами вчера погиб . Тем не менее аппетит у рыб нормальный. Температура в аквариуме обычно 27 градусов. Когда увидел что с рыбами не так, повысил температуру, до 30. Аэрация-фильтрация круглосуточно Дал малахитку и синьку, но как-то особого эффекта не ощутил. Вчера после того как выловил гурами, добавил метронидазол на случай если вдруг оодиниоз. Но думаю, спрошу у знающих совета - что бы это могло быть.Очень с большой вероятностью(по совокупности проблем вчерашних и сегодняшних)-оодиниоз.Лечить надо препаратами меди или бициллином(на основе меди есть фирменные средства от серы и тетры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 15:19 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 15:19 Очень с большой вероятностью(по совокупности проблем вчерашних и сегодняшних)-оодиниоз.Лечить надо препаратами меди или бициллином(на основе меди есть фирменные средства от серы и тетры). Благодарю. А метронидазол не работает, значит? Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 15:59 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 15:59 Я сомневаюсь,что метронидазол радикально поможет.Опыта лечения им оодиниоза нет у меня.Я оодиниоз лечу сульфатом меди всегда.Очень хорошо помогает,-рыбе на глазах лучше становится,но лечу 10 дней.Рыба переносила хорошо всегда,но кроме лабиринтовых и карповых никого лечить не приходилось.В общак не заносила ни разу.В карантиннике как-то от больших доз почти вся трава сдохла,но улитки и креветки выдержали тройную дозу без потерь(уже без рыб протравливался).Если всех рыб отловить и лечить в другой емкости,то в аквариуме при 26 градусах за две недели без лекарств очистится(на случай,если траву жалко).От бициллина трава тоже пострадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 16:25 Я сомневаюсь,что метронидазол радикально поможет.Опыта лечения им оодиниоза нет у меня.Я оодиниоз лечу сульфатом меди всегда.Очень хорошо помогает,-рыбе на глазах лучше становится,но лечу 10 дней.Рыба переносила хорошо всегда,но кроме лабиринтовых и карповых никого лечить не приходилось.В общак не заносила ни разу.В карантиннике как-то от больших доз почти вся трава сдохла,но улитки и креветки выдержали тройную дозу без потерь(уже без рыб протравливался).Если всех рыб отловить и лечить в другой емкости,то в аквариуме при 26 градусах за две недели без лекарств очистится(на случай,если траву жалко).От бициллина трава тоже пострадает. Благодарствую, значит будем брать сульфат меди, а что делать. Ну или оодинипур Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 04:38 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 04:38 Попытался найти в городе оодинопур - оказалось нелегко. Залил антипар - написано, что должен помочь от оодиниоза, попутно подключу бициллин сегодня, хрен с ними с растениями. Вчера вечером перед внесением препарата был вынужден убрать погибшую скалярию, а также была отсажена самка меченосец, которая лежала на дне на боку в агонии. В качестве эксперимента была внесена в раствор "антипара" - утром ещё была жива, лежала на дне. Вечером поглядим. Пецилия мне показалось малость запучеглазилась, хотя качественного фото сделать не получилось. Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 19:45 Внёс полфлакона Б5 (на 150л) по инструкции Дмитрия Б. <noindex>http://aqu-a.ru/node/13641</noindex> Вот прилагаю фото лялиуса перед внесением препарата Он постоянно заваливается на бок. И как-то побурел. Что будет дальше -- утро покажет. Один фиг антипар не помог, а медьсодержащие препараты или оодинопур как корова языком слизала Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 02:58 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 02:58 Сочувствую.Бициллин 5 должен помочь.Не знаю зачем Антипар вносился,-он не помогает и с бициллином одновременно его нельзя,на мой взгляд,использовать,т.к.могут образовываться ядовитые соединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 04:24 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 04:24 Сочувствую.Бициллин 5 должен помочь.Не знаю зачем Антипар вносился,-он не помогает и с бициллином одновременно его нельзя,на мой взгляд,использовать,т.к.могут образовываться ядовитые соединения. Надеюсь поможет. Лялиус пока жив, глотает воздух с поверхности часто. Держится у поверхности. Другие рыбы перестали чесаться хотя бы. То есть то что это оодиниоз - диагноз верный? Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 04:27 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 04:27 Надеюсь поможет. Лялиус пока жив, глотает воздух с поверхности часто. Держится у поверхности. Другие рыбы перестали чесаться хотя бы. То есть то что это оодиниоз - диагноз верный? Меня смущает что, что лялиус стал каким-то пучеглазым, аки телескоп. Остальные рыбы в порядке Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 04:51 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 04:51 Надеюсь это не ихтиофонус? Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 10:02 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 10:02 Меня смущает что, что лялиус стал каким-то пучеглазым, аки телескоп. Остальные рыбы в порядкеНитриты в воде,возможно.Поэтому-экзофтаьм.Проверьте тестами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 14:02 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 14:02 (изменено) Понял, благодарю. Проверю. Вода залита 29 декабря с нуля. То есть, ихтиофонус может и не подтвердиться? Смущает правда, что пучеглазит только больных рыб Изменено 9 Февраля, 2012 в 14:03 пользователем Бумеровод Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 18:42 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 18:42 Вы столко лекарств залили - печень у оставшихся рыб отвалится - точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 19:11 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 19:11 дык строго по инструкции. завтра утром подмена воды 50% Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумеровод Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 19:12 Лялиус кстати погиб но вопреки ожиданиями пучеглазым после гибели он не был. Остальные рыбы вроде себя чувствуют нормально. (ттт) Буду наблюдать. Не мы такие -- жизнь такая © Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти