Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите определить болезнь скалярии

alyonaafin

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, формучане-аквариумисты!

Никак не могу определить чем именно болеет скалярия... Начиталась всякого.

Кратко об аквариуме: 70 л, аэрация, фильтрация, растения, кварцевый грунт, обитают две скалярии (взрослые), радужницы, сомы. Температура 28, часть воды меняю раз дней в 10. Возраст аквариума - 1 год.

Больна 1 скалярия из двух. Уже недели три. В районе жабр с одной стороны белые небольшие пятна. С той же стороны боковой плавник "съеден" теми же белым налетом. Ведет себя рыба совершенно нормально. Ест с аппетитом, не прыгает, не мечется и т.д. Другие рыбы без изменений.

P.S.:Фотографии выложить не смогла. Не сложилось технически :)

Постарайтесь детально описать пятна. На что они похожи - бугорки, воронкообразное углубление с белой сердцевиной, плоское пятно, плоско-выпуклое пятно, мохнатый налет?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Постарайтесь детально описать пятна. На что они похожи - бугорки, воронкообразное углубление с белой сердцевиной, плоское пятно, плоско-выпуклое пятно, мохнатый налет?

Небольшие белесые плоско-выпуклые, скорее. Не мохнатые, без сердцевины. То лучше видно, то почти пропадают. Не смогла понять от чего зависит. По-моему, не от подмены воды. Температура постоянная. Не увеличивала. Плавник стал зарастать.

Смахивает на легкую бактериалку. Попробуйте просто поднять температуру до 32 (при нормальной аэрации проблем не будет) и подержать так дня три. Потом плавно в течении суток спустите обратно. Это часто дает хороший эффект без применения лекарств.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

• 3 месяца спустя...

У меня скалярия какая то медлительная стала, все время сидит одном районе аквариума, недавно заметил, что у нее стали "куцые" плавники, они как будто расслаиваются, даже мелкие барбусы обнаглели до того, что подплывают к ней и щиплют за плавники. Она почти не ест, много времени проводит у поверхности, я думаю она просто уже старая и потихоньку помирает. Я прав?????? Сколько ей лет точно не знаю, но где то около 4 лет точно.... Какие мнения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...