Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

у неона рядом с глазом вздутие

Гость Гость_nate

Рекомендуемые сообщения

у неона рядом с глазом вздутие прозрачное. Поведение как обычно, у второго неона и других рыб такого нет. Неделю назад посадила новое растение. Может ли быть связано с этим. Что это такое, что надо сделать и стоит ли убирать рыбу из аквариума? спасибо за помощь :)

Сфотографировать сможете?

Вообще такие "пузыри" обычно неопасны и незаразны, но хотелось бы посмотреть внимательнее. вдруг я не так понял.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Сфотографировать сможете?

Вообще такие "пузыри" обычно неопасны и незаразны, но хотелось бы посмотреть внимательнее. вдруг я не так понял.

Спасибо. Не очень хорошо получилось, но выглядит так

post-10305-1328259803_thumb.jpg

Трудновато разглядеть, но вроде как ничего катастрофического нет. Просто наблюдайте, можно для профилактики грибка (он обычно садится на пораженный участок) внести в аквариум метиленовый синий до бледно голубого цвета (вносить на глазок, стандартная дозировка очень убойная, а вам столько не надо).

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Трудновато разглядеть, но вроде как ничего катастрофического нет. Просто наблюдайте, можно для профилактики грибка (он обычно садится на пораженный участок) внести в аквариум метиленовый синий до бледно голубого цвета (вносить на глазок, стандартная дозировка очень убойная, а вам столько не надо).

А рыб на это время отсаживать или можно при них вносить? И очень странно, что второй неон стал этого гонять.

Вносить прямо в общий аквариум, со всеми рыбами.

То что стал гонять - это как раз не странно. Рыбам гуманизм не свойственен и любую ослабленную особь начинают третировать.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...