Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Моллинезия потеряла ориентацию в пространстве

Ленок

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста! Моллинезия (покупала мальком около 3-х месяцев назад) вдруг стала плавать рывками, ее стало заносить в сторону, такое чувство, будто ее по голове ударили и она путается в пространстве. Вот уже дня 4-5 замирает на дне, не ест. Никаких видимых внешних признаков болезни нет. Теряюсь в догадках что это может быть? Отсадила из аквариума, т.к. каждое утро боюсь найти умершей. Помогите!!! :(

Не хочется расстраивать, но таки симптомы бывают при поражении головного мозга. А это обычно вызвано чем нибудь типа туберкулеза или ихтиофонуса.

Правильно отсадили, но сомневаюсь что наступит улучшение.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Антипар от кожных паразитов - всяких ихтиофтириусов и прочих костиозов. Они такого эффекта никогда не дают, рыба теряет ориентацию только если поражен мозг. Например туда прорастают гифы грибка.

В любом случае такую рыбу желательно изолировать, иначе если она умирает в общем аквариуме и ее успевают пощипать другие рыбы. то заражение становится повсеместным.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Рыбка сидит четвертый день в антипаре, уже не лежит на дне, а плавает, насколько позволяет объем отсадника, сегодня съела 3 червячков. Может все не так страшно и обойдется? Как вы думаете, сколько времени ее надо держать отдельно? Я имею ввиду что если это поражение мозга, сколько она проживет?

• 2 недели спустя...

Уважаемый Dr.Vladson, вы были правы, вчера рыбка умерла, хоть и было временное улучшение :(

Был бы рад ошибиться, но увы...

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...