Ленок Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 17:32 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 17:32 Помогите, пожалуйста! Моллинезия (покупала мальком около 3-х месяцев назад) вдруг стала плавать рывками, ее стало заносить в сторону, такое чувство, будто ее по голове ударили и она путается в пространстве. Вот уже дня 4-5 замирает на дне, не ест. Никаких видимых внешних признаков болезни нет. Теряюсь в догадках что это может быть? Отсадила из аквариума, т.к. каждое утро боюсь найти умершей. Помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 08:14 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 08:14 Не хочется расстраивать, но таки симптомы бывают при поражении головного мозга. А это обычно вызвано чем нибудь типа туберкулеза или ихтиофонуса. Правильно отсадили, но сомневаюсь что наступит улучшение. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 17:22 Очень жаль Но я все равно антипар добавила, может поможет?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 08:52 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 08:52 Антипар от кожных паразитов - всяких ихтиофтириусов и прочих костиозов. Они такого эффекта никогда не дают, рыба теряет ориентацию только если поражен мозг. Например туда прорастают гифы грибка. В любом случае такую рыбу желательно изолировать, иначе если она умирает в общем аквариуме и ее успевают пощипать другие рыбы. то заражение становится повсеместным. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 15:27 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 15:27 Рыбка сидит четвертый день в антипаре, уже не лежит на дне, а плавает, насколько позволяет объем отсадника, сегодня съела 3 червячков. Может все не так страшно и обойдется? Как вы думаете, сколько времени ее надо держать отдельно? Я имею ввиду что если это поражение мозга, сколько она проживет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 11:16 Уважаемый Dr.Vladson, вы были правы, вчера рыбка умерла, хоть и было временное улучшение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 09:54 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 09:54 Был бы рад ошибиться, но увы... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти