Ежонок Опубликовано 31 Января, 2012 в 16:40 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2012 в 16:40 Здравствуйте, извините за большой объем, слишко длинное проишествие. У меня аквариум 30 литров. Фильтрация и аэрация круглосуточно. Запущен с начала сентября. 1 октября появились 2 крапчатых сомика, чуть позже золотая рыбка, а через день 2 гуппи - самочка и краснохвостый самец. Самец гонял самочку, они веселились, но потом она начала ложиться на дно, перестала есть. Корм тетра хлопья. Пересадили ее в отсадник, там она плавала, больше особо не ложилась, но так и не ела. Когда выпускали обратно в аквариум, она опять ложилась. Почитала, что если добавить соли может подняться аппетит. Пересадила в отдельную емкость, добавила соли, а когда вернула в отсадник, заметила красное пятнышко. Потом самочка начала плавать под углом. В итоге начала ложиться на бок и умерла. Самцу купили ещё 5 штук гуппи. 3 самочки, 2 самца. Были почти все вместе. Но умер новый самец, не поел, потом лег на бок. А потом мой краснохвостый начал зависать у фильтра, еще позже ложиться на дно, но ел нормально, а потом перестал есть. Отсадила его в отсадник, думала ему будет спокойнее, если будет один, также начал вести себя другой самец. Вдвоем сидели в отсаднике, когда красный ложился хвост клал на дно. Потом помоему на следующий день их уже не было в живых. (Это все было в начале ноября). В итоге у меня осталось две самочки из гуппи. Все было нормально, но одна начала сжимать плавники и качаться в разные стороны. Ела еще нормально. Потом где-то чераз неделю заметила на ней белые пупырышки похожие на манку. Отсадила ее в банку, добавляла лекарство, правда не знала как. Была куплена еще пара гуппи. Самочка в банке родила мне мальков и умерла. За 5 дней до нее родила последний раз купленная самочка. После родов отказалась есть и тоже умерла. Общем осталась двое гуппи - самочка и самец. Самец недели две назад тоже заболел вроде как ихтиком, лечила в банке малах. зеленым. Но сегодня по неизвестной причине сканчался. Подскажите что это такое? И связано ли все это друг с другом? Самое интересное больше никто из рыбок не заболевал! Болела только две рыбки ?ихтиком?, а остальные не заражались! Очень жду помощи!!! Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Елена Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 04:31 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 04:31 У меня аквариум 30 литров. 2 крапчатых сомика, чуть позже золотая рыбка, а через день 2 гуппи Обьём на 1 золотую примерно 50 литров!Неподходящий объем аквариума в первую очередь ведет к болезням рыб. Потом где-то чераз неделю заметила на ней белые пупырышки похожие на манку. Отсадила ее в банку, добавляла лекарство, правда не знала как.Общем осталась двое гуппи - самочка и самец. Самец недели две назад тоже заболел вроде как ихтиком, лечила в банке малах. зеленым. Но сегодня по неизвестной причине сканчался Инструкцию (дозировку) читали? Ваши рыбки могли погибнуть в отсаднике от отравления, из-за неправильной дозировки используемого препарата. Сколько раз в день кормите?часто ли меняете воду и сифоните?"Чистота" аквариума-залог здоровья рыб. Возможно у вас рыбы привозные и у них посажена иммунка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лето-жара Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 06:02 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 06:02 Для золотушки нужен объем 50 литров! часто ли кормите ,сифоните,меняете воду? Потом где-то чераз неделю заметила на ней белые пупырышки похожие на манку. Отсадила ее в банку, добавляла лекарство, правда не знала как Вы читали дозировку препарата?Какое именно используете? Рыбки в отсаднике могли погибнуть от отравления вызванного неверно рассчитанной дозировкой используемого препарата. Гуппи довольно выносливая рыбка,возможно ваши рыбы привозные и у них посажена иммунка? В этом случае купите рыбок местного(выносливого) развода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:29 Для золотушки нужен объем 50 литров! часто ли кормите ,сифоните,меняете воду? Вы читали дозировку препарата?Какое именно используете? Рыбки в отсаднике могли погибнуть от отравления вызванного неверно рассчитанной дозировкой используемого препарата. Гуппи довольно выносливая рыбка,возможно ваши рыбы привозные и у них посажена иммунка? В этом случае купите рыбок местного(выносливого) развода. Про золотую я знаю. Она все собирается переезжать, но никак не может. Кормлю 2 раза в день, съедать стали очень быстро, минуты за 2-3. Раньше ели по 6-8 мин. Сифоню 1 раз в 2 недели, в месте кормления 1 раз в неделю. Меняю воду каждую неделю по 30 %. Дозировку препарата читала, использовала даже меньше, потому что не знала какая болезнь. А использовала малах. зелёный, я в начале писала. На счет того, что у них посажена иммунка сомневаюсь, покупала несколько раз в разных магазинах. Спасибо, что откликнулись, раньше задавала везде вопросы, нигде не отвечали. Буду благодарна любому совету и предположению Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 15:51 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 15:51 По всей видимости у ваших гуппи некая зараза, которая прилипает в основном к ним. При самом плохом раскладе это что-то типа туберкулеза гуппи. Болезнь не лечится, может находится с спящем состоянии но время от времени возбуждается. Кстати и ихтиком ваши гуппи заболели скорее всего потому, что у них ослаблен иммунитет в борьбе с туберкулезом. Самое неприятное, что даже если через какое-то время запустить в аквариум гуппи или, скажем, меченосцев, болезнь проявится опять. Скажите, а рыбы перед смертью не высыхали? Не горбились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 06:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 06:23 По всей видимости у ваших гуппи некая зараза, которая прилипает в основном к ним. При самом плохом раскладе это что-то типа туберкулеза гуппи. Болезнь не лечится, может находится с спящем состоянии но время от времени возбуждается. Кстати и ихтиком ваши гуппи заболели скорее всего потому, что у них ослаблен иммунитет в борьбе с туберкулезом. Самое неприятное, что даже если через какое-то время запустить в аквариум гуппи или, скажем, меченосцев, болезнь проявится опять. Скажите, а рыбы перед смертью не высыхали? Не горбились? А болезнь будет проявляться только на живородках или на всех новопосаженных рыбках? Очень надеюсь, что не туберкулез. Симптомы вроде не похожи. На счет высыхания я не знаю. Как это понять? Горбиться вроде не горбились. Только часто у них задняя часть тела вместе с хвостом как бы опускалась, как будто хвост перевешивал. Последний самец умер на боку, с открытым ртом и немного изогнуто. А что же тогда мне сейчас делать? Как лучше поступить? Спасибо, что откликнулись. Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 07:48 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 07:48 А параметры воды известны? Жесткость, кислотность? Город какой? Высыхание? Это когда рыба становится очень худой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 14:42 А параметры воды известны? Жесткость, кислотность? Город какой? Высыхание? Это когда рыба становится очень худой. Из параметров ничего неизвестно, тольк pH. Он приблизительно 8,0. Город маленький, неизвестный, рядом с Екб. Называется Первоуральск. Несколько рыбок сильно худели. Они отказывались от еды и где-то через 2 недели нельзя было различить даже брюшко. Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 18:11 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 18:11 Очень похоже на туберкулез... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Лето-жара Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 16:20 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 16:20 Соглашусь с мнением Владимира о том, что это некая зараза поражающая в вашем аквариуме только гуппи. Обычно рыба умирает с открытым ртом от недостатка кислорода или поражения жабр, т.е. задыхаясь. Болезнь поражает организм рыбы, ослабляет иммунную систему- поэтому к рыбе липнет вся зараза. Нужно отсадить больную рыбку в карантин, усилить аэрацию и наблюдать за состоянием больной рыбки (чтобы выявить более характерные для какого-либо заболевания симптомы). Не покупайте других рыб, без определения и лечения этой заразы. Наблюдайте за состоянием рыб в общем аквариуме. P.S.Проводите ли вы карантин вновь приобретенных рыб?Если карантин не проводить,то можно занести в акву целый букет различных заболеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 17:30 Очень похоже на туберкулез... Очень жаль, если вы правы. А он будет только на живородок распростаняться? Что же мне сейчас делать? Как правильнее поступить? Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 17:57 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 17:57 А нет возможности взять гуппи не с рынка или магазина, а у каких-нибудь знакомых? У кого эти рыбы не гибнут? Просто взять парочку и посадить к себе. Посмотреть что с ними будет. Потому что если все повториться, то придется заново оборудовать аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:53 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:53 А нет возможности взять гуппи не с рынка или магазина, а у каких-нибудь знакомых? У кого эти рыбы не гибнут? Просто взять парочку и посадить к себе. Посмотреть что с ними будет. Потому что если все повториться, то придется заново оборудовать аквариум. Лето-жара, вы правы, они действительно умирают с открытым ртом, давно хотела написать, но забывала. Карантин и проводила, и не проводила. Покупались последние разы только гуппи и сомик(но он я думаю ничё не мог занести). Пока, ттт, больных не наблюдаю, надеюсь больше и не буду. Вадимыч, к сожалению возможности взять у знакомых нет, нет знакомых с гуппи. У нас в городе вобще мало аквариумистов. А мне получается нельзя воду из аквы добавлять к малькам гуппях? Они тоже могут заразиться? А если хочу новую акву запускать, из старой тоже воду нельзя брать? А если я перечислю все симптомы, можно поточнее диагноз поставить? Всем огромное спаисибо! Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 13:02 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 13:02 Пока не выяснили что за болезнь, то воду с этого аквариума лучше не куда не применять. Да и не только воду. Сачек и тот надо закрепить за аквариумом. На счет перечисления симптомов - правильное решение. Еще лучше было бы выложить фотографии больных рыб и аквариума в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:45 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:45 Пока не выяснили что за болезнь, то воду с этого аквариума лучше не куда не применять. Да и не только воду. Сачек и тот надо закрепить за аквариумом. На счет перечисления симптомов - правильное решение. Еще лучше было бы выложить фотографии больных рыб и аквариума в целом. Вобщем вот все симптомы, которые я вспомнила: 1. Потемнение радужной оболочки глаза 2. Сильное исхудание 3. Отказ или выплёвывание еды 4. Лежание на дне 5. Опускание задней части тела, как будто перевешивает хвост 6. Висение у фильтра 7. Умирание с открытым ртом 8. Просто висение, без движений, вялость 9. Манка 10. Почернение внутри брюшка у самочек(как было при родах) 11. Белый кал или его отсутствие 12. Чесотка при манке(часто) и без нее(очень редко) 13. Красноватые ранки 14. Плавниковая гниль 15. Побледнение окраски. Все эти признаки встречались у разных гуппи, они были не у всех. Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 15:11 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 15:11 Я тут запросил совета у Владсона по поводу симптоматики рыб.. Его вердикт -ихтиофонус. Что вообщем-то не слаще туберкулеза. Вообще опускание хвоста вниз у гуппи действительно смахивает на ихтиофонус, а высыхание на туберкулез. Но в любом случае эти болезни не лечатся и единственно правильное решение -полное переустройство аквариума с обработкой его самого и грунта белизной. Рыбы, естественно, унитазируются, равно как и растения. Я понимаю, что это все очень жестоко, но ничего не поделать. Хотя, конечно, понимая что вы этого делать не будете, могу порекомендовать сделать из аквариума "чернобыльскую зону". А именно -никого туда больше не вселять и никого из него в другие аквариумы не выселять. Ни рыб, ни растения. Ну и почитайте в сети про ихтиофонус - может чего-нибудь и придумаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:06 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:06 Гость - это я))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 16:01 Я тут запросил совета у Владсона по поводу симптоматики рыб.. Его вердикт -ихтиофонус. Что вообщем-то не слаще туберкулеза. Вообще опускание хвоста вниз у гуппи действительно смахивает на ихтиофонус, а высыхание на туберкулез. Но в любом случае эти болезни не лечатся и единственно правильное решение -полное переустройство аквариума с обработкой его самого и грунта белизной. Рыбы, естественно, унитазируются, равно как и растения. Я понимаю, что это все очень жестоко, но ничего не поделать. Хотя, конечно, понимая что вы этого делать не будете, могу порекомендовать сделать из аквариума "чернобыльскую зону". А именно -никого туда больше не вселять и никого из него в другие аквариумы не выселять. Ни рыб, ни растения. Ну и почитайте в сети про ихтиофонус - может чего-нибудь и придумаете. Спасибо Вам и Владсону. Вы правильно понимаете, выкидывать ничего не буду. Растения еще можно, но рыб рука не поднимется. Все таки друзья уже с ними стали. Да и "чернобыльскую зону" не хотелось делать, золотой рыбке в 30 литрах все таки мало получается. Про ихтиофонус почитала, действительно симптомы схожие есть. Ну что ж, буду ждать, смотреть, может еще что-то изменится. Ну если что, Вадимыч, буду к Вам обращаться Все таки вы единственный, кто хоть как-то мне помог. Вы единственный, кто откликнулся. Хотя жила я незная, что с гупяхами и на душе легче было. А теперь вот растроилась Ну вобщем ждите, я к вам еще за помощью приду Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 10:24 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 10:24 Успехов вам и как говориться -"Велкам"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти