Walter Опубликовано 28 Января, 2012 в 11:06 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 11:06 У меня такая вот проблема. Взялся мерить kH в акве на 400 литров. Капаю реагент, он сразу желтеет и никак не меняет цвет на синий как написано в инструкции. В 120-литровом штатно меряет, в кране меряет, а в большом не хочет. Может кто подскажет в чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Января, 2012 в 12:19 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 12:19 Хм, бывает что реактивы старые, тогда хоть весь флакон лей, они цвет не меняют. Но в вашем случае, если в 120 меряет, то просто не могу представить в чем проблема. Ну кроме того, что у вас там сплошной известняк в грунте и жесткость давно за 50 С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 28 Января, 2012 в 12:59 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 12:59 Так после какого (максимально) количества капель цвет жидкость в пробирке так и не поменяла? ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Января, 2012 в 13:28 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 13:28 Такая же проблема как и у меня была. Я тут на форуме писал. Что-то в аквариуме моментально выжирает карбонатку. И получается кН 0. Ради интереса, подмените половину объема сразу и измерьте кН. И потом в течении пары дней проследите как она исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 28 Января, 2012 в 13:32 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 13:32 Тогда картина при тестировании была бы иной - жидкость в пробирке оставалась бы синей. Т.е. такого же цвета, как и во флаконе теста. Промежуточным желтым цветом она бы не окрашивалась. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Января, 2012 в 14:26 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 14:26 Хм.. Во флаконе она как раз желто-красная.... Короче запутался и пошел мерить у себя Ну да. Во флаконе она желтая, первая же капля дает синий цвет в пробирке и потом капаешь пока не пожелтеет) Кстати.. Неожиданное наблюдение. Есть у меня тесты от серы, которым два года. Так вот они не работают. А есть тесты от Тетры, которые я покупал аж в 1980 году ( на олимпиаду), так вот у него кН работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 28 Января, 2012 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 15:51 Так после какого (максимально) количества капель цвет жидкость в пробирке так и не поменяла? 30 капель, потом прекратил переводить жидкость. И она сразу становилась желтой с первой капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 28 Января, 2012 в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 15:53 Такая же проблема как и у меня была. Я тут на форуме писал. Что-то в аквариуме моментально выжирает карбонатку. И получается кН 0. Ради интереса, подмените половину объема сразу и измерьте кН. И потом в течении пары дней проследите как она исчезает. завтра попробую подменить воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 28 Января, 2012 в 16:09 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 16:09 Хм, бывает что реактивы старые, тогда хоть весь флакон лей, они цвет не меняют. Но в вашем случае, если в 120 меряет, то просто не могу представить в чем проблема. Ну кроме того, что у вас там сплошной известняк в грунте и жесткость давно за 50 грунт покупал в магазине и специально объяснил, что вода у нас жесткая, продавцы показали что не надо засыпать и дали непомнюназваниекакой. Его же я подмешал для объема и в 120-литровый, там тест показывает 13 единиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 28 Января, 2012 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 16:12 Так после какого (максимально) количества капель цвет жидкость в пробирке так и не поменяла? 30 капель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 28 Января, 2012 в 17:07 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 17:07 А зачем капать ещё если она сразу жёлтая? Правильно Вадимыч написал. У Вас КН0, вот она сразу и желтеет. Чтобы проверить работает ли тест, попробуйте протестировать другую воду: из крана, минеральную из бытылки. Питьевая вода в кулерах, та что в 19л баклашках имеет КН4. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegfried Опубликовано 28 Января, 2012 в 19:27 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 19:27 аналогичный случай был у меня - умягчая воду путем вымораживания, производил тест, в одной из канистр КН=0 !! то есть после первой же капли вода ЖЕЛТЕЕТ ( а в другой канистре только после ТРЕТЬЕЙ !! капли желтеет) так что - мне бы Ваши проблемы (я вот каждый день с канистрами на балкон бегаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenshen4ik Опубликовано 29 Января, 2012 в 13:08 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 13:08 Капаю реагент, он сразу желтеет и никак не меняет цвет на синий как написано в инструкции правильно уже сказали - если бы жесткость зашкаливала - то очень долго тест оставался синим... раз с первой капли сразу в желтый - значит карбонатка ДО 1 градуса... чтобы узнать точнее сколько - наберите 10мл воды для теста (по правилам нужно 5мл) и количество капель тогда поделить на 2... т.е. если и тут 1 каплю надо, то жесткость 0,5 градуса... если набрать 20мл воды для теста - количество капель делим на 4... и получаем точность до сотых... это так, для интереса если уточняться <noindex>Женькин блог</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти