Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Открытый аквариум.

Лютик

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые.

Есть у меня давняя мечта открытый аквариум, и МГ лампа. В связи с этим пара вопросов для начала основной: Удобно ли это аквариум без крышки, не возникает ли проблем летом с повышенной влажностью и быстрым испарением. И вообще кто к этому пришел, а кто от этого отказался?

Второй чисто технический, для тех кто использует МГ светильники (меня интересуют соображения безопасности) Важно ли родной это светильник или переделка (как об этом часто пишут на форумах, на нашем в том числе) Можно ли ставить такие светильники на таймер, нужна ли специальная розетка со стабилизатором напряжения для такого светильника?

Я очень долго использовал открытый аквариум правда без МГ. Минусы есть. Первый -быстрое испарение воды. За пару недель испарялось до четверти объема. Кстати повышения влажности в квартире бояться нечего. В квартирах воздух как правило пересушен, так что испарение только во благо. Воду при этом лучше доливать в аквариум мягкую. Как минимум -кипяченную, а лучше осмос. Иначе есть риск сильно поднять жесткость в аквариуме. Второй минус -выпрыгивают рыбы. Я когда убирал этот аквариум вместе с тумбочкой, то обнаружил под тумбочкой склад "воблы". Минимум 10 мраморных гурами, несколько пецилий и все это сдобрено сухими аманками. А сколько их еще кот съел -и подумать страшно. Ну а плюсы.... Даже и не знаю. Наверное отсутствие вечно спящего на аквариуме кота и свобода роста растений.

Ещё из минусов:

- необходимость борьбы с пленкой пыли и прочего мусора на поверхности воды;

- при содержании лабиринтовых - риск заболевания рыб, вдохнувших холодный воздух (например, зимой, при проветривании помещения).

И пара плюсов:

- возможность создания некой композиции из аксессуаров и растений выступающих из воды;

- возможность беспрепятственого любования аквариумной поверхностью, плавающими, цветущими растениями.

Про недостатки написано правильно. Но одно удобство обслуживания перечёркивает их все. Ну и ещё плюсы - это возможность применения простой системы фитофильтрации,отсутствие нагрева воды лампами,простая система охлаждения в виде кулера от компьютера.

Да и смотрится изящно.

МГ...

На таймер конечно можно.

Самоделко-безопасность зависит от "линейности" рук...точнее от их кривизны.

У нормального мастера всегда уж точно не хуже поточного производства. А то и на фирменные Гиземаны дорогущие стал народ ворчать...

Использую подобную вещь в течении года.

Объем 270 литров, акрил.

Очень удобно для красноухих черепах. Для больших цихлид (типа попугаев или астронотусов) думаю тоже подойдет, смотрится необычно.

Правда мы еще не все сделали что задумывалось - пока не хватает растений, не можем подобрать лампу (используем прищепку), углы хотим задекорировать либо бамбуком, либо мозаикой под камень. Но пока руки не доходят. Главное черепахи счастливы. Несутся как курицы-несушки:)

Вот фото:

http://www.tropica.ru/forum/index.php?auto...si&img=2387

Вариант оформления временный. Будем менять лампу и растения будем размещать как-то по другому.

Для астронотусов не пойдет. Повыпрыгивают.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Для астронотусов не пойдет. Повыпрыгивают.

Сверху можно плавающие растения запустить и воду не до краев доливать.

А чтоб рыба не выпрыгивала,нужно углы аквариума закрыть вставками. Где то читал об этом. Просто вклеиваются треугольные куски стекла. Правда или нет,я не знаю. Мой планктон не прыгает.

Не правда. При хорошем прыжке рыба иной раз метр по воздуху летит. И выпрыгивает не с угла, а как придется.

• 2 недели спустя...
Простите, т.е. они у Вас размножаются что ли?

Именно:) В особенности весной...

Яйца пытались инкубировать, но что-то неправильно делаем, не вылупляются.

Я отказался по причине топления в нем младшим телефонов. Из плюсов -кошке всегда есть где попить.

Хорошему коту и в декабре-март!

• 2 недели спустя...

у меня астрики в своё время умудрялись и из под крышки выпрыгивать-очень сильная рыба,а также хромисы,макрогнаты и мастоцемблы(грешила на нитраты,но нет)...не прыгали только чернополоски...а сначала тоже открытый был пока все мальком были...а,ещё кот туда нырял с завидной регулярностью,и после него приходилось каждый раз делать подмены,поскольку ходит он по полу,и весьма волосат...

Неучите меня жить-помогите материально...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...