ECHE Опубликовано 24 Января, 2012 в 13:22 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 13:22 Добрый день. 20 января (т.е. 5 дней назад) заселили рыб в аквариум. Видовой и количественный состав населения - 3 пецилии, 3 гуппи, 6 неонов, 2 сома. Объём аквариума 20 л. Вода в аквариуме отстаивалась 12 дней с использованием TetraAquaSafe, TetraSafeStart. Внутренний фильтр Aquael FAN-micro c аэрацией. Длительность освещения - 1 лампа, в день 12-14 часов примерно. Температура 25, постоянно работает обогреватель Bluclima 50W. Частичной замены воды еще не было. Планируется 10 л. Корм – утром (TetraMenu –из 4-х различных видов хлопьев) и вечером (мелкий мотыль). На четвертый день у пецилии обнаружилось белое пятно на спине у плавника (см. фото). Окраска рыбки чуть поблекла. Рыбка стала менее подвижна, сидит у грунта. Аппетит не изменился – хороший. Выплывает из кустов, ест и обратно. Подскажите, помогите, что за болезнь такая с ней случилась? Чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2012 в 14:04 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 14:04 На остальных никаких пятен, склеенных плавников и прочих подозрительных признаков не заметно? Пятно не "пушистое"? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ECHE Опубликовано 24 Января, 2012 в 14:14 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 14:14 На остальных никаких пятен, склеенных плавников и прочих подозрительных признаков не заметно? Пятно не "пушистое"? Добрый вечер. Пятно гладкое. Остальные рыбки бодрые-веселые без пятен. Поведение обычное. Рассмотрела в интернете огромное количество фотографий больных рыб, никак не могу, понять, что с моей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2012 в 15:34 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 15:34 Мда, затруднительно поставить диагноз. Наверно это тот редкий случай, когда я посоветую рыбку отсадить и пролечить отдельно. Можно даже в банку (2, может даже 3 литра), наполнить ее наполовину и пустить плавать в аквариум (так не будет проблем с подогревом). В качестве лекарства обычная поваренная соль (не йодированная), дозировка - чайная ложка без верха на литр. Можно добавить туда же немного метиленового синего, до голубого цвета воды. Если есть компрессор, то можно в банку поставить распылитель, на малую мощность. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ECHE Опубликовано 24 Января, 2012 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 16:46 Мда, затруднительно поставить диагноз. Наверно это тот редкий случай, когда я посоветую рыбку отсадить и пролечить отдельно. Можно даже в банку (2, может даже 3 литра), наполнить ее наполовину и пустить плавать в аквариум (так не будет проблем с подогревом). В качестве лекарства обычная поваренная соль (не йодированная), дозировка - чайная ложка без верха на литр. Можно добавить туда же немного метиленового синего, до голубого цвета воды. Если есть компрессор, то можно в банку поставить распылитель, на малую мощность. Вот добралась до дома, взглянула на "свою больную", пятно увеличилось, очень похоже на плесень. Ох-ох. Сейчас займусь переселением в банку с соленой водой. СПАСИБО!!! Еще вопрос, позвольте. Есть фильтр BluCompact 02, в описании от 45 до 75 л. Если его поставить в аквариум 20 литров, нормально будет или категорически нельзя? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти